怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

2019-05-28 16:17:11 1点赞 9收藏 0评论

时光飞逝,转眼又到儿童节,但如今的我们却早已不再年幼。儿时的回忆总是那么的让人难以割舍,那些承载着我们一段青春记忆的老物件也都伴随着那份难忘的岁月渐渐模糊,不过好在总有一些善于发现美的眼睛,将他们化身为一件件创意的家居摆件或家居用品,让他们得以重生重新回归到我们的生活,快点让我们一起去瞧瞧吧!

1.黑白电视机模型

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

还记得小时候,每天放学回到家,就会坐在一个拥有手动转钮和两根天线的黑白电视机前追着86版西游记的日子吗,那时候也总是因为电视机信号的问题,所以总是会撅着屁股趴在桌子上摆弄电视机的两根小天线,现在回想起来真是有趣的不行。

创意酒吧咖啡厅店铺装饰品摆设怀旧老式黑白电视机模型复古摆件77.5元天猫精选去购买

2.老式收音机摆件

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

直到现如今,我的家里还存留者一台老式的收音机,记得小时候每当开学发新书的时候,在拿到英语教材里带有的磁带的那一瞬间,真的是迫不及待的想要赶回家用家里的收音机试听一下,不过现在的它却早已被存封在角落里,无人问津了。

美式复古老式收音机电视机模型摆件客厅酒柜咖啡馆装创意饰品道具26.8元天猫精选去购买

3.二八自行车摆件

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

二八自行车在我的印象里就是小时候爷爷把我架在自行车前面的大梁上到处兜风的日子,还有初学自行车时每次都要把腿从大梁中掏进去的日子,看见这个真的是回忆满满啊,但如今那辆自行车却早已不在了,爷爷也早已年迈。

创意复古手工二八自行车模型摆件家居室内装饰工艺品摆设生日礼物75元天猫精选去购买

4.缝纫机摆件

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

缝纫机可谓是一代人的象征,小时候总是特别的调皮,衣服没隔几天就会被摔上一个大洞,当妈妈坐在缝纫机前为自己缝补衣服两脚总是前后摇晃的时候,真的是特别的好奇,总想自己坐上去尝试一番。

美式复古创意缝纫机模型摆件 服装店餐厅咖啡馆橱窗道具装饰品32元天猫精选去购买

5.旧风扇摆件

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

在那个没有空调的年代,夏天把席子铺在过道处,把西瓜扔进水缸里,然后吹着电风扇,每人再配上一把老式的竹编扇,爷爷呼喊着叫大家吃西瓜的日子真的是无比的幸福。

怀旧复古摆件老式做旧电风扇模型摆设家居客厅橱窗摄影道具工艺品39元天猫精选去购买

6.怀旧搪瓷杯

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

说到怀旧怎么能把它忘了,还记的当时妈妈给我用它化糖水的时候真的是特别的香甜,至于它的用法,平时可以把它放在厨房里当做调味瓶的罐子,或者摆在玄关处当做钥匙容器。

容量茶缸搪瓷加厚带盖复古老式大定制杯双喜水杯大号铁杯子超怀旧19.35元天猫精选去购买

7.怀旧挂画

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

还记得当时奶奶用浆糊糊上去的老式文革挂画吗?如果想要家里拥有一款惊艳四座的挂画,裱它准没错。

文革宣传画 大跃进 红色革命复古牛皮纸海报 老照片 饭店装饰挂画10.64元天猫精选去购买

8.仿老式台历

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

小时候总觉得时间过得特别的慢,看着挂在墙上厚厚的日历,只要每天撕下一张,就距离过年更近了一天,但现在我们长大了,日历的影子也渐渐的消失了,现在看到这种纸质的日历,然后回想起得到爷爷点头就可以撕下一夜日历的日子,真的是倍感亲切。

有礼有节2019传家日历创意简约文艺台式可撕可记事小本办公备忘日记笔记手撕历桌面小号摆件小清新翻页台历室68元天猫精选去购买

9.圆形簸箕

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

这种簸箕是小时候奶奶经常用来晒辣椒或者晒枣子用的,虽然看起来现在好像是用不到了,但经过改良之后,它不仅可以用作厨房收纳,还可以在上面作画,把它变成一件创意满满的家居摆件。

KENS 手工天然竹编篮子竹筛子竹制晾晒篮药草晾晒簸箕大号竹匾15元天猫精选去购买

10.捣蒜器

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

石头材质的捣蒜器也是以前非常传统的一件厨房工具了,小时候每当你想要去厨房帮忙的时候,最喜欢的就是拿着小蒜锤蹲在一旁捣蒜了,这种捣蒜器就算是现在依旧放在厨房里也不会过时。

蒜泥器手动捣蒜器石臼大蒜压蒜器家用研磨青石蒜臼子蒜蓉捣碎擂钵16.8元天猫精选去购买

11.菜篮子

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

时尚是个轮回,小时候奶奶买鸡蛋走亲戚必备的菜篮子,现在稍作改造照样能够颜值满满,出门跨上这款这款最洋气的菜篮子,时尚又环保。

塑料编织购物篮买菜篮子手提篮野餐篮子宠物篮洗浴筐洗澡篮收纳筐19.2元天猫精选去购买

12.老式相框

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

每次回家看见妈妈收藏的自己小时候的照片都是回忆满满,这种木制的老式相框不管是用来装贴画还是用来装照片都是特别的好看,年代感十足。

无双柚木M 洗照片加相框定制裱画框装裱实木外框任意尺寸创意挂墙70元天猫精选去购买

13.老式保温壶

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

小的时候奶奶家里就有一款这样的水壶,不过随着时间的流逝也是早已被淘汰掉了,现在翻出来,突然觉得还挺好看。

复古保温壶80年代怀旧热水瓶玻璃内胆开水瓶老式保温瓶大容量暖壶69元天猫精选去购买

14.老式煤油灯摆件

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

记得小时候每当傍晚停电的时候,爷爷就会把它拿出来放在厨房里让奶奶做饭,然等奶奶做好饭之后,一大家子围在一起,煤油灯也会随着上到桌子上。

复古老式怀旧煤油灯摆件户外马灯露营灯怀旧铁艺应急灯摄影道具32.8元天猫精选去购买

15.老式吊扇

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

小时候的房顶上总会悬挂着这样的一款老式吊扇,夏天的时候总是躺在床上看着它不停的转啊转,但谁想这一转便转走了童年。

美的吊扇FC56寸家用静音铁叶大风力客厅餐厅宿舍工厂工业吊电风扇159元天猫精选去购买

16.老式蒲扇

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

记得小时候,为了防止家里的扇子开边损坏或者出刺伤到人,奶奶也总是会把家里所有蒲扇的边缘全部都用家里的旧布条包起来。我当时还嫌它丑来着。

老式手摇棕叶手工编织儿童古典蒲扇子芭蕉扇女夏季随身中国风古风28.8元天猫精选去购买

17.老式搪瓷碗

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

小时候过年煮肉的时候,奶奶便会用它来盛肉,现在也是,不管是用它来洗菜收纳或者盛肉都是个很不错的选择,而且它还特别的经久耐摔。

欧丽家搪瓷碗搪瓷盆带盖搪瓷碗瓷碗盖盆老式猪油瓷盆珐琅汤盆19.9元天猫精选去购买

18.老式果盘

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

以前过年时的糕点和花生瓜子奶奶都是放在这样的盘子上的,现在看起来也别有一番韵味。

老式茶盘搪瓷老国货茶盘子托盘汤盘鱼盘大盘鸡专用盘水果盘茶具48元天猫精选去购买

19.老皮箱

怀旧古董装饰家,带你重拾儿时记忆

以前都是爷爷奶奶用来压箱底的,现在经过改造以后不论是把它用来当做置物箱或者床头柜都非常的新潮。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A