装备体验 篇一:YH GEAR 猎豹 单肩包测评

2019-05-28 14:40:29 4点赞 5收藏 4评论

拿到这个小包已经很久了,由于工作忙一直没有抽出时间来写体验,不过也正好给了自己足够的体验时间,现在可以来说说这个包的使用心得。

YH GEAR,城战联盟出品的户外战术品牌。这个品牌非常陌生,了解了一下是个2018年才出现的新兴品牌,基本找不到太多品牌背景,只知道设计师本身是个对品质有所追求的人,品牌logo是一个狼头(也不知道这个YH到底是什么意思)。

那么就看看产品的品质吧。

外观

我拿到的这个猎豹包是黑MC迷彩的,这个迷彩很适合城市环境,很酷,颜值上毫无疑问是加分的。另外猎豹包外形很干净利索,表面密布的MOLLE条更是增加了战术的味道,使得这个包更MAN了几分。

不过颜值这种事儿,萝卜青菜各有所爱,没有统一的标准,只能说个人感受。我认为是在低调和战术之间找到了一个平衡点,这个包背在身上不会很突兀,即便走在大街上也更加有时尚感而不是违和感。

和小杯子的大小对比和小杯子的大小对比

工艺

做工是不能不提的。有点追求的玩家关注重点一定不会停留在外形上,面料、辅料、工艺,这些都是凸显一个包品质的重要因素。

幸运的是,YH GEAR显然是一个追求品质的品牌。首先来看这个包用的面料:1000D的CP原厂黑MC迷彩考杜拉面料,原厂的MOLLE织带、甚至连魔术贴都是用的原厂黑MC迷彩魔术贴。不得不说,在原厂情节这一点上,这个包已经完全放弃成本了。

辅料:4条防水YKK拉链(完全不明白为了啥,这包定位又不是个防水包)、UTX的插口和D环,该给的都给了。

做工:针脚整齐、关键部位双线加固,诚意到家。

总之这个包不用为质量担心,估计我死了它还没坏。

但是说一点值得商榷之处:我不认为这个包全面使用1000D考杜拉是明智的选择。作为一个贴身单肩背的小包,背面也是1000D的考杜拉实在对所有的衣服都是个考验。甚至于夏天我在穿着T恤背它的时候,连胳膊偶尔刮在包的顶部都会觉得疼。毕竟不是战术场景使用,500D甚至更软的面料、背部的丝网海绵都是可以接受的,毕竟1000D的考杜拉虽然本身耐磨无敌,但磨起别的东西来也是非常可怕的,通常户外品牌背包用到320D的考杜拉就已经很良心的……

而且莫名其妙的是,肩带上有个肩垫,肩垫背面就是做工很好的网面+海绵,很是亲肤,不明白同样的东西为什么不使用在包的背面。

各种吊牌 各种标签各种吊牌 各种标签

MOLLE织带上的MULTICAM标和YKK防水拉链MOLLE织带上的MULTICAM标和YKK防水拉链

背带的UTX插扣背带的UTX插扣

魔术贴,原厂的魔术贴,原厂的

背带上的UTX的D环背带上的UTX的D环

主面料的原厂织唛和品牌织唛主面料的原厂织唛和品牌织唛

背面,真的很像锉刀啊……背面,真的很像锉刀啊……

装载特点

我拿到的是YH GEAR品牌里最大的一个包:猎豹单肩包。虽然是现在产品系列里最大的一个包,但其实这也只是个定位于EDC的小包:

装备体验 篇一:YH GEAR 猎豹 单肩包测评

这是官方的数据资料。作为一个日常小包而言,这个尺寸大小并不是让你携带笔记本电脑的,它最多只能装一个Kindle或者iPad mini,它更主要的作用应该是装一些钥匙、手机、钱包和EDC物品。

而EDC包,很重要的一点就是内部分隔是否合理,因为里面很多物品的取放会很频繁,而合理的分隔不但能让不同的物品各处其位,不至于手忙脚乱找不到,而且应该拿取方便。

在分隔方面猎豹做的不错。有两个主储物仓,一个主仓大一点,外侧的副仓小一点。主仓大小能塞进一本32开的比较厚的书,但开口不大,开口宽度就是包顶侧的宽度——这造成了一定的问题,比如从里面往外拿东西稍微费点劲,尤其是如果把一些小东西扔进去,要想翻出来就得费点功夫了。长期使用后我总结出了经验:只把手机、钱包、收纳袋、充电宝等大东西放在主仓里,这样使用比较方便,而且主仓足够大,有时候我甚至把望远镜和皮肤衣也塞进去。主仓里面有几个分隔,可以用来放手机或者笔记本。主仓这么设计的好处在于:什么东西放进去都不容易丢。

副仓的设计非常精彩。首先,它的拉链式可以全开的,就是一个长方形,有三个边都是拉链,这样一下子可以把袋子完全打开,和主仓完全不同。这么做的好处不言而喻,拿取东西非常方便,拉链打开,里面有什么一目了然。当然这么全部打开容易让里面的东西掉出来,但没关系,这个仓采用了吊桥结构,前面被打开的盖子通过尼龙绳与包体连接,打开全部拉链盖子也不会一下子耷拉下来,所以放在里面的东西很安全。

副仓提供了一个可拆卸的工具板,一面可以放各种银行卡公交卡,另一面则可以把笔、折刀、钳子等工具插在松紧带上,非常方便——但我把它拆了,因为这年头一个手机搞定一切,我根本不会带什么卡出门,而工具也有别的地方可以放。

副仓里设置了一个全尺寸的隔层,大小能够放下一个ipad mini,以及两个带拉链的网袋。网袋我一般用来放钥匙和某些EDC小工具,比如手电、U盘、小工具等。一个大屏幕手机我习惯放在这个隔层里,这些东西拿取比较频繁,放在这里很方便,有时候我也会把一个手账本放在副仓里。

除此之外,副仓的外面,也就是包的表面还有一个袋子,内侧也有一个。这俩没有厚度空间,只能放点零钱之类的小物品。包内侧顶部有个魔术贴的小隔舱,平时可以把提把收纳在里面,除此之外似乎也没什么用。

主仓,塞进一个杯子和一个储物袋主仓,塞进一个杯子和一个储物袋

这是提把收纳和取出的状态这是提把收纳和取出的状态

装备体验 篇一:YH GEAR 猎豹 单肩包测评

这是常用的一些东西以及装载情况这是常用的一些东西以及装载情况

评价

这个小包我已经连续使用近3个月了,总体而言还是非常满意的。它的好处在于和日常休闲的衣服很搭,尤其到了春夏季,T恤、衬衫牛仔裤,搭配这个包都很出彩,不像一些外表夸张的军包那样显得突兀。迷彩带来的野性正好被低调的外观所中和,使得猎豹看上去显得更加符合男性的时尚定位。

外观是给别人看的,做工品质则是让自己心里舒服的。

缺点就只有两个:一个是主仓掏东西略有不便,再就是1000D考杜拉实在磨人。当然,前者也不算什么大问题,后者似乎也代表着某种质感,见仁见智吧。