桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

2019-06-07 12:20:00 79点赞 399收藏 187评论

本文约1100字,26图,太长不看的观众老爷可直接拉到最后

样机来源:厂商送测

样机类型:市售量产版

是否商业关系:否

写在前面

IQUNIX Design一直致力于设计并制作一系列高端桌面周边产品,顶级外设产品,以及搭配iPhone、iPad和Mac的高品质配件。其精良的做工与简洁优雅设计语言备受推崇,酷爱“铝”作为产品主体材质又被称为“铝厂”。所以今天有机会跟大家聊一下的则是旗下比较知名的桌面显示器支架——Spider

我本人也是铝厂的粉丝,很早之前就个人购入了Spider的87版本,这次幸运的参与了众测,拿到了104版本的Spider,所以可以给大家提供比一般使用周期较短的众测报告更为详细真实的体验桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告黑色纸盒顶上则是铝厂的镭射LOGO,不同角度的光线下LOGO会变换颜色,十分炫酷

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

不同角度下颜色会有渐变效果桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告  我个人也是十分喜欢这个配色的,之前买过赛睿的Rival300渐变配色(无奈手小送了基友),CSGO里的刀和手枪也是这个配色

背面角落则是包含产品规格等的贴纸

· 高端铝合金材质,可承重35寸以下显示器

· 表面可收纳相应尺寸的键盘和笔记本电脑

· 可收纳相应尺寸的键盘和笔记本电脑

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

黑色封条做了专门的撕扯设计,比普通的透明封条更方便也更有开箱的仪式感桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告 盖子上的“Thanks for choosing iQunix”也是镭射变色的

双色信仰贴纸当然是不会缺席的

俯视图

对于脚垫的保护从老版的塑料纸变为了纸质

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

硅胶脚垫可以防止划伤桌面,也可以有效的防止自身滑动

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

5mm的铝材可以保证强度与承载力,边缘没有水口毛刺,做工十分不错

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

脚垫不是单纯的胶水粘合,而是做了凹槽利用结构榫进,可以避免开胶的尴尬

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

喷砂比较细腻,光泽度很有高级感,弯折的角度,曲面的弧度都透着优雅的感觉

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

左右两侧和顶端都做了出线口,方便键盘,显示器等等各种设备理线的需要

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

底部则是阴刻的铝厂LOGO,细节不错

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

与魔狐口红合影。磨砂金属质感真是我这个直男最爱

与苹果的风格也是十分契合

先放下两个尺寸的规格

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

视觉上其实由于比例原因,87版本感觉更宽的一点(实际上还是104的宽一些)

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

整体做工质感非常好,表面的手感和光泽度也是一流水平,不过这次众测收到的104版本Spider有一点小瑕疵,之前的87版本是比较完美的,好在这个瑕疵比较小,单独用相机还是对不上焦的

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告 目前卧室的上网环境。显示器是换了戴尔底座的AW2518HF,因为AW2518的原装底座过于智障,太占桌面空间(尤其是会侵占鼠标垫的空间),用显示器支架也会两边露出来一截,所以换了戴尔U系列支架(本身就是戴尔的干儿子,可以完美兼容)

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告

之前在寝室使用87版本的Spider,键盘还是同一块,对比大小差别还是很明显的。用34寸21:9显示器的话承重毫无压力。

宽度和高度都是正好,厂家的工业设计拿捏十分精准,所以87版本的放104键盘是完全不放下,键盘支起脚撑也是放不进去,三面的出线口设计的非常合理,后面的出线口对于戴尔U2417这种自带理线孔的显示器来说十分友好,满足强迫症患者,深度角度也恰好能把线材卡住,移动和插拔的时候又不会困难费力

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告 优点

1、极佳的工业设计,无论是尺寸还是各种出线口都恰到好处,恰到好处的实用性

2、一流的用料和质感,可以让整个桌面高级起来

3、防滑和承重能力都很优秀

桌面的优雅仪式感——iQunix Spider众测报告 不足

1、众测的104版本喷砂表面有一点小瑕疵(上面有图)

2、硅胶脚垫有遗失风险,希望增加备用脚垫

3、铝质表面还是不能太粗糙对待,硬伤划痕会十分扎心,某些显示器的底座会留下黑色痕迹

4、104版本于87版本差价较大(价格差100元)

总的来说预算充足又有刚需,iQunix的支架还是值得购买的。产品本身实用性下,极佳的做工质感让整个桌面具有高级感,日常的办公更有仪式感,收纳整理也会更有动力,但是本身的定价策略将一部分消费者拒之门外。

如果对性价比的定义是“在预算范围内买到最好的产品”,那么iQunix Spider可以说是很有性价比的,毕竟可能只是少买一张鼠标垫,少开一个50包,少去外面吃顿好就能买到的能用很多年的实用物件。

如果对性价比的定义是“最低的价格买到实用价值最高的产品”,那么9块9包邮的木质支架显然更具有性价比,当然,在购入iQunix的支架前,我也是9.9包邮支架的用户

如果说这个显示器支架让你的桌面更整洁,办公效率更高,每天坐在电脑桌前面对996的工作压力或者来自学业、来自毕业的压力依然有心情去把手头的工作做好,让我更勤快的去收拾杂物,减少随手摆放物品造成的遗失,我觉得是值得的,但是如果只是觉得好看,铝厂有信仰天下无敌出了就买,那我觉得是不值得的。

生活需要仪式感,生活不需要虚假的仪式感。生活的仪式感让我们更好的感受生活和督促我们有更好的生活。而不是为了有虚伪的仪式感背上多了一座大山。

iQunix Spider 铝合金电脑显示器增高架 笔记本支架 苹果一体机显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买看百科