又是电饭煲做烘培--超软葡萄拉丝吐司简单做

2019-05-31 13:38:15 7点赞 27收藏 8评论

说起烘培,大家想到的可能是一堆的材料要准备,一堆工具要清洗,但是,今天我家领导有来心情了,说要做个简单的吐司,要求我帮忙拍照啊好让她发朋友圈,既然都要拍照记录了,我也顺带写一下制作流程,和大家分享一下,这个吐司,其实前后花费大概3小时吧,但是其实动手的时间也就那么半小时左右,适合很多懒人去动手的。

先拍个材料的全家福,顺带说说每个材料需要的份量。高筋粉270g 、高塘酵母3g(这次我们搞填面包,所以用高糖酵母,如果是咸面包,就用低糖酵母)、鸡蛋一个,100ml、砂糖30g,盐3g、黄油30g、葡萄干按照个人喜欢的份量下吧,我是下了大概30g。材料就是这些,一般的大型超市应该都能买齐全,或者烘培店就能搞定。

非常简单的材料,准备起来都没有任何麻烦事情吧,确实没有黄油的话,搞点猪油正常来说也能凑合,可能香味还不一样非常简单的材料,准备起来都没有任何麻烦事情吧,确实没有黄油的话,搞点猪油正常来说也能凑合,可能香味还不一样

材料准备好之后,由于我家领导是比较懒的人,她是把除了黄油之外的全部材料过一次筛子就倒入到面包机里面做和面的操作,各位大神如果家里没有机器帮忙的话,可以老老实实的和面揉面吧,其实也不耗费多少力气,就是要求揉均匀点就好。

家里的领导懒啊,材料直接放面包机就算了。家里的领导懒啊,材料直接放面包机就算了。

面包机转动起来起来了,其实面包机和面还是挺方便的,花了10几元修好了面包机,(见我上一篇文章),面包机的力度和噪音都理想了很多面包机转动起来起来了,其实面包机和面还是挺方便的,花了10几元修好了面包机,(见我上一篇文章),面包机的力度和噪音都理想了很多

在面包机和面的时候,抽空把黄油化了(简单的水浴法,找个碟子放上黄油,碟子放热水上面,就能融化了),融化好的黄油,又到进面包机和面团继续搅拌起来(黄油融化了能和面团更好的融合,要是固体状的黄油一开始就放面粉里面,可能会不均匀)让全部材料都搅拌均匀,成为一个面团就好。

葡萄干面团就这样准备好了。葡萄干面团就这样准备好了。

把一大坨面团,分成乒乓球大小的面团,然后用擀面杖摊开面团,卷起,一个小面团重复操作两三次。

分成小面团,处理起来就比较的容易分成小面团,处理起来就比较的容易

擀开面团,卷起,再重复操作几次擀开面团,卷起,再重复操作几次

重复几次之后,最后一次卷起面团就好重复几次之后,最后一次卷起面团就好

我们在擀面团的时候,可以顺带把电饭煲电源打开,让电饭煲保持在保温状态,先把电饭煲热起来,发酵需要的温度大概在40度左右就好,够热了就可以把电饭煲关了,这个时候面团都处理好,直接把面团放到关了电源的电饭煲里面进行发酵。其实用电饭煲发酵是比较容易的,因为里面是保温,也是密封环境,能保湿。发酵大概一个小时左右吧,面团起码是原来大小的2-3倍,就可以进行下一步操作。

刚放入的面团刚放入的面团

发酵到面团变大2-3倍就好了发酵到面团变大2-3倍就好了

等待一个小时左右,面团都发酵好了,打开电饭煲的快煮功能,接下来,就等电饭煲自动转成保温就行了,大概30分钟左右吧,香喷喷,软绵绵的葡萄干吐司就完成了。

又是电饭煲做烘培--超软葡萄拉丝吐司简单做

刚出炉的吐司刚出炉的吐司

这个吐司做的成功的话,是非常的柔软的,口感不错,用手撕下来吃,会发现和外面面包店一样有拉丝的效果。整个流程都非常的简单,适合大家在家试试!

领导说,这个就是拉丝效果,我不敢说不是啊,该写还是要写,不然要挨打。领导说,这个就是拉丝效果,我不敢说不是啊,该写还是要写,不然要挨打。

奥昆50g蓝莓速冻甜甜圈750g/包冷冻面包圈半成品家庭烘焙面包原料 原味甜甜圈20g每袋18个

李小谷奇亚籽400g罐装(墨西哥奇亚籽酸奶伴侣代餐轻食ChiaSeed饱腹)

岁丰余年东北大米黑龙江大米五常原粮稻花米农家大米 稻香米5kg

腰站子有机面粉2.5kg新疆奇台家用中强筋馒头饺子面包吐司通用

陕富荞麦挂面 低脂肪挂面细面条苦荞粗粮杂粮高饱腹农家苦荞面 1000gx2(10-20人份)

稻小蛙七日五谷杂粮粥代餐营养膳食早餐粗粮原材料小包装二十一号

祥鸿云五常大米10kg新米黑龙江东北大米20斤农家长粒香圆粒珍珠粳米5斤 长粒香米5斤粒粒飘香

岁丰余年东北大米黑龙江大米五常原粮稻花米农家大米 5斤五常大米(非真空)

【白象面粉】嗨八零小麦粉5kg家用通用高筋面粉优质白面10斤

祥鸿云五常大米10kg新米黑龙江东北大米20斤农家长粒香圆粒珍珠粳米5斤 东北大米10斤促销

金龙鱼金龙鱼鸡蛋面条120g实惠单包装 鲜蛋制作汤面面条 8包组合家庭装

盖亚农场 黑芝麻熟 即食五谷杂粮免洗黑芝麻罐装500g罐装农家粗粮

蔡林记碱水面炒面挂面武汉热干面火锅拌面面条碱面面条组合装

蔡林记碱水面炒面挂面武汉热干面火锅拌面面条碱面面条组合装

金龙鱼低盐活性发酵挂面120g 早餐火锅面汤面 8包

金龙鱼低盐活性发酵挂面120g 早餐火锅面汤面 8包

十月稻田黄糯玉米2kg箱装东北粘玉米小棒软糯香甜真空独立

十月稻田黄糯玉米2kg箱装东北粘玉米小棒软糯香甜真空独立

• 我想乘618买一两本烘培入门的书,该怎么选呢?

没有推荐,但建议可以看看当地有没有教烘焙的店 去参加一下课程,有兴趣才继续,,我们家的烤箱现在是吃灰状态,领导一时高兴,电饭煲都用上了,

• 哈,电饭锅还可以这么干,回去试试,另外黄油用微波炉就行,30s,比水浴简单。。。。

其实煲热一点水,,也很简单,,微波炉是我家老头储物的地方 不能动 [损失几个亿]

• 这个可以!

比上次的发糕好一点吧,,这次是领导主动要求拍照 让写的 不敢不写

哈哈哈 可以