618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

2019-06-02 12:30:00 17点赞 62收藏 30评论

前言

说张大妈改变了我的生活方式,一点都不假。原来遇到什么生活上的痛点,我一般会问朋友,问搜索引擎,现在好了,自从上了张大妈,解决了很多诸如此类的问题,真是

上过一次,天天都想!

采购篇

还在去年冬天的时候,我就发现家里的空调很脏,天气太冷,我也不想大动干戈,于是简单的擦了擦我实在看不下去不能视而不见的地方。然后我就开始上张大妈想解决办法了。

原来有一种东西叫做空调清洗剂,在白菜区里推荐得还不少,我随便搜几个

国内魅洁 空调清洁剂 500ml5.8元包邮(需用券)夏天来了,家里的空调清理好了吗~天猫尚本家居专营店目前售价15.8元,可领取10元优惠券,实付5.8元包邮到手,近期入手好价,需要的值友可以趁此带回了~这款空调清洗剂可以深入清洁各种空调,通过导管喷洒在空调散热片上即可快速去污,还可以对滤网及机身进行清洁,空调经过长时间使用以后会再散热片上聚集很多灰一路人| 6 评论8 收藏14去购买

还有……

好价橙乐工坊 空调免拆强力清洁剂 500ml5.9元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:【买2发4送同款】空调清洁剂免拆强力领20元独家券,券后【5.9元】包邮秒杀!【推荐理由】【买2发4送同款】泡沫型免拆洗空调清洁剂,操作简单,快速去污,安全环保,清洁去味,360度旋转喷射,更高效去除污渍!还你清新空气!【赠运费险】叠加优惠券:20理想8现实| 0 评论2 收藏1去购买

还有……

好价QIAODAIMEI 俏代美 空调清洁剂 500ml5.9元包邮(需用券)值友爆料原文:今日推荐:【俏代美】空调清洁剂500ML装领10元独家券,券后【5.9元】包邮秒杀!【推荐理由】【买二送一+清洁巾】卫生部备案具有杀菌消毒配方,双效喷头,免拆管道清洁空调,让空调吹出健康风,天气渐渐热起来,你该清洗空调了哦!现在不买,旺季挨宰哦~叠加优惠券:10元优惠券窈窕窈窕| 0 评论0 收藏3去购买

销售量都还挺大,而且便宜得令人发指。真正买的时候,我又开始怀疑便宜没好货,顾前不顾后,顾左不顾右。那天诳京东的时候,看到了一款在值得买也推过的品牌——优洁士,是套装,评价似乎还可以,有天猫、京东的基础,我决定就尝试这个牌子。看了一圈,大同小异,可以肯定一点,清洗之后绝对不会干净得像新的一样,因为彻底的清洗需要像下图这样:

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

咨询过同小区干这行的小师傅,他说要想真的洗干净,就得用水冲。想想我的房间,空调下的床,特别是我女儿的房间,还是算了,用空调清洁剂试试吧。

于是果断下单了京东的优洁士

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

在京东买还看中了一点,用光大银行信用卡首绑京东支付,可以享受16元优惠。平时1块的羊毛都要薅半天,这16块多舒服啊,几秒钟就回来了。

入库篇

东西到手是这样的

使用篇

正巧天气说热就热的时候,我又这么闲,说干就干,行头准备好啊,口罩是一定要的,防护镜也终于可以上阵了,戴起来多酷啊,跟科学家似的。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

套装里有清洗剂和杀菌剂,我这次只用清洗剂,先尝试着来吧,如果顺手了,再试试其他。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

别看是400毫升,拎起来有点分量,可是用起来就晓得了,飞快……

把瓶身上附的喷管给安上,然后拔掉保险,呵呵,说得跟手榴弹一样,哈哈哈哈,保险片是一个小正方形,掰掉就OK了

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

把空调下的东西最好挪一挪,不能挪就盖上一点报纸,多少还是有些液体飞溅的。拔掉空调插头,上梯子,开空调内机的前盖。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

从图上看,不算很脏,马马虎虎,因为每年至少会清洗两次滤网。但是我的近距离视角还是有不少絮状脏东西,接着把滤网拆了,拿到厕所喷上清洗剂。喷出来全是泡沫,会慢慢消散,用水冲就是了,冲干净了就晾着,一会就能装回去。

回来开始喷散热片,隔个几公分,喷上去会是一大坨的白色泡沫,有一种淡淡的清洁剂味道,不算冲。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

如果直喷散热片,这泡沫化掉之后也不会漏下来,如果喷得太靠外了,就可能会滴到外面,您自己手上注意点就行了,一些外壳的脏东西用抹布擦就行,不用这玩意。

眼看着白色的泡沫开始软化,消散,变成液体,等个15分钟吧。我直接就把滤网装上去了,然后可以开机调制冷模式运行30分钟。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

滤网还没有干透,问题不大吧,反正清洁剂都喷到散热片了。这时要保持门窗通风,一边散清洁剂的芳香气味,一边让散热片上的赃物排出。

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

房间慢慢凉下来的时间里,我就去做午饭了,屋里的气味本来也算厉害,渐渐的也闻不到了,比空气清新剂的味道都要小。

要说效果如何,我觉得坦白说有胜于无,只是这绝对是个花小钱办大事的节奏,钱用得不少,时间耗得多,要想弄彻底,时间,精力花费更多,还可以局部拆机便于操作,就看个人的动手能力了。

番外篇

618成绩单:空调清洁大作战,优洁士空调清洗套装使用指南

咱们都喜欢来个番外篇,我就来说说一种传统吧。歪果仁有一种传统,自己买设备、物料,自己修东西,做东西,甚至修补屋子,因为他们有手工劳作的传统,潜规则是人工费太高。我觉得中国也慢慢的走向这种传统,因为我们的人工费用也在逐步提高,而且人工的契约精神较差,活干得不怎么样,同时我们采购物资的便利程度和费用也在降低,所以diy精神也越来越多的装备到了不同的人群。

自己买材料,自己来做小任务,完成一个小目标。生活的趣味,就来自于此。

优洁士 洗衣机清洁剂 1000ml

优洁士 洗衣机清洁剂 1000ml

优洁士 空调清洗剂家用挂机柜机免拆洗空调清洁剂洗涤剂杀菌除臭祛味空调清洗液套盒

优洁士 柠檬酸水垢清除剂 水杯电热水壶清洁除垢剂 食品级原料水垢清洗剂280g*1瓶

优洁士 洗衣机清洗剂非泡腾片衣物杀菌消毒液400ml 滚筒波轮洗衣机槽专用清洁剂 洗衣机清洗剂

优洁士洗衣机泡腾片家用全自动滚筒洗衣机清洁杀菌消毒除垢去霉味洗衣机清洗剂 盒装(12块*20g)

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

老管家 洗衣机清洁泡腾片 20g*24块*2盒 共48块

老管家 洗衣机清洁泡腾片 20g*24块*2盒 共48块

老管家 洗衣机槽泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢消毒杀菌20g*24JX 2盒48块

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

finish 亮碟 洗碗块套装 (洗碗块*3+清洁剂*2

finish 亮碟 洗碗块套装 (洗碗块*3+清洁剂*2

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁剂 洗衣机槽消毒液除菌剂液除垢剂 非泡腾片杀菌 250ml*3瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶