2019-06-01 16:45:36 41点赞 584收藏 5评论

“泰国、新加坡、印度尼西亚

咖喱、肉骨茶、印尼九层塔

做SPA、放烟花、蒸桑拿…”

歌词总是很美好,但现实总是很暴躁。

加不完的班,超负荷的生活,可怜兮兮的假期额度,什么时候才能任性地去这个世界看看!值得收藏的【环球攻略】 | 超详细的国外游攻略,收藏此篇足够!让我们一起来做SPA、放烟花、蒸桑拿~~

来来来,别慌!感民生之疾苦的众测君为大家准备了一套环球攻略,让你3天假期也能环游世界!

1香港、普吉岛、东南亚海岛深度游

1、时间攻略:任意一个小长假三天,请假四天,周末两天一共九天;年假多的童鞋也可以任性一下,随时请五天假拼上前后的周末。

2、交通攻略

南方同学:高铁直达香港——香港直飞东南亚海岛

北方同学:选购香港+香港到东南亚海岛直飞的往返机票(比北方到东南亚海岛直飞,或者曼谷/新加坡/吉隆坡/河内等转机更便宜)

详情请移步:

游记 篇一:全家度蜜月,舒适至上—2日香港5日苏梅岛游记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面的话这是一篇2014年的游记,虽然有点时间了但是希望内容和里一些小想法能帮助到广大值友。这一趟海岛之旅念叨了很久了,结婚时太匆忙就没有成型(主要是孩子太娇嫩-4个月)。眼看着孩子一点点长大人贱不拆| 14 评论6 收藏37查看详情

3、目的地选择攻略

东南亚海岛这么多,网红推荐景点这么多,普吉岛、苏梅岛、甲米、巴厘岛…这么多岛究竟应该如何选?

直接移步:

国内选岛攻略:玩转海岛,不知如何选?东南亚海岛大盘点!海岛控、选择困难症福音!位置、签证、预算、季节、玩法一网打尽~说到度假,当然就是大海啊。夏天也是海,冬天也是海!但是,普吉岛、苏梅岛、长滩岛、薄荷岛、巴厘岛各种岛到底有什么区别啊?去海岛玩要怎么选?——不就是所属国家不一样、岛屿名字不一样吗……哎呀东南亚海岛都一个画风吧。——你还是太年轻了。作为海的 355 评论234 收藏4k去购买

直接放结论,综合考虑位置、签证、预算、季节、玩法,优先选择普吉岛~

4、酒店攻略

锁定booking、安可达两个国外的平台,因为境外游更靠谱。

(1)香港酒店

考虑到香港只停留一晚上,所以酒店就不要求环境,方便出行游玩就行;所以选择香港的酒店时,主要看铜锣湾、深水埗以及尖沙咀这三个地点,交通方便离地铁近。最后在安可达上预定了尖沙咀地铁站附近的酒店,带独立卫生间的大床房,一晚上290块!

(2)普吉岛酒店

决定5天时间,分为3天芭东+两天卡伦的组合安排。

3天芭东因为芭东海滩是普吉岛最大,最繁华的海滩,普吉岛最大购物中心江西冷也在芭东海滩这边,所以芭东有无数的网红美食打卡地点;剩余2天选择卡伦海滩纯属觉得他和芭东离得近,换酒店没那么麻烦。整体加来1晚香港+三晚芭东+两晚卡伦的酒店价格是1800。

上方红圈是芭东的酒店,下方则是卡伦海滩酒店位置。

距离沙滩非常近的酒店,建议选择带早餐的房型,因为看着大海听着海浪的声音吃着美味的早餐再美好不过了!

5、路线攻略

(1)香港1日游

由于这次行程香港只安排了一天半的时间,所以只能算是走马观花到此一游,所以香港的攻略大家主要还是多参考大妈家大神的几篇文章吧:

交通:

香港旅游の交通全攻略(干货)之前写了不少香港的美食攻略(香港米其林街头小食推荐2018、值得一吃的泰国菜、香港筑地山贵水产市场攻略等),看到许多留言都有提及交通的问题,这次想系统并全面地为大家分享一下香港的交通攻略,方便在旅游时能真正利用起来。从香港国际机场进入市区考虑到旅游的关系,首先把机场进入市区作为第一部分来细说。1.最龙十兄| 150 评论67 收藏2k查看详情

网红美食打卡:

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支持啦~楼主在4月下旬正好去了香港一趟,起因是在去年11月无意中看到了香港航空十周年大促的推送,于是以897元的价格买到了上海-香是蘑菇本人啦| 1k 评论929 收藏11k查看详情全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!刚从香港回来,最直观的感觉是这是一座密度太高的城市,经常一条小巷子里有着两三家大牌长龙的小吃店,晚上十一二点街边的小馆子依然坐的满满当当,4天时间感觉自己完全是掉进米缸里的耗子。。。(我低下了头,江莱| 877 评论345 收藏8k查看详情

购物:

如何最省钱的在香港买!吃!行!住!玩! 篇一:【每周精选】香港出行准备和购物攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!哈哈,爱死张大妈,每天除了不停手刷优惠,晚上还忍不住不停手的码分享,在这其中真的找到了快乐!今天就和大家聊聊怎么在香港吃喝玩乐还省钱,讲的会比较杂,楼主知道,香港弹丸之地,很多人都玩的很转了,为此Johnny_HK| 1k 评论684 收藏7k查看详情

其他tips:

1、乘坐机场快线非当天往返建议某宝购买往返票,会比使用八达通便宜三分之一的价格

2、乘坐天星号小轮近距离欣赏维多利亚港的夜景,刷八达通不到6块港币一个人,并且船上人少距离更近拍照效果更好

3、虽然现在微信支付宝在香港也很发达,但是依旧建议兑换1-2000的港币

(2)普吉岛深度游

A/前奏

签证:落地签,带上护照说走就走

入境tips:

携带个人白底两寸照片一张,签字笔一支,提前打印好的入镜单填写对照表一张。带上这三样,你的入境通关时间可以节约一半以上;香港和泰国入境填写的任何单子一定要一张不落的好好保留直到出境回国。

建议随身携带物品:药(感冒,发烧,拉肚子等),潜水鼻夹,Happy卡/AIS卡(流量卡),防晒霜披肩,如果你选择的是廉价航空(亚洲航空,酷航,香港快运,春秋航空)前往最好随身携带一张毛毯上飞机

小费:泰国是一个需要给小费的国家,一般给入住酒店时帮你把行李拿到房间的人,20-50泰铢,入境工作人员随机要求200泰铢

B/海滩

芭东海滩:芭东的优势就是热闹,著名的芭东夜市,芭东酒吧街,江西冷购物中心,各种网红美食都在这边,还有一家靠海的星巴克也在芭东海滩。所以到了普吉岛,芭东海滩绝对不能错过!

卡伦&卡塔海滩:卡伦和卡塔海滩都在芭东的南边,这两个海滩更适合悠闲地度假,商业气息没有芭东那么浓烈,海水比芭东更加清澈,游玩的人也比芭东少很多,在卡塔海滩的最南边还有一个卡伦观景台(Karon viewpoint)登上去能够看到三大海滩的全景,也是一个必须要打卡的地点。

C/出海

可以在飞猪上订购懒猫旅行,具体内容是:船型-黑金号,酒店码头专车接送+皇帝岛+珊瑚岛+一次浮潜(皇帝岛)+午餐+回程海鲜刺身+40张旅途照片,并且赠送一次接或送机,共921。

*拍照

黑金号船上人数数量不多,行程相对宽裕,员工的拍照也更为积极。面四张照片出自摄影师之手,大家可以参考一下:

*浮潜

浮潜提供一次性咬嘴,但是不提供鼻夹和脚蹼,工作人员会简单教你怎么佩戴浮具和注意事项;不会浮潜的可以要求工作人员全程跟随指导。想要浮潜拍照方便,拍出好照片的同学最好使用gopro等专业相机

午餐+回程垂钓+刺身简餐:午餐是传统中式,刺身简餐虽然量不大,但是很有仪式感,还有香槟搭配也是加分项

*珊瑚岛:非常一般,除了网红秋千基本上没有啥可玩性。沙滩很大,但是沙子质量非常不好

*总结:

皇帝岛还是不错的,时间充裕并且喜欢潜水的建议去斯米兰和洛克岛,大小PP岛一日游也可以体验一下。

D/免税店

普吉岛一共两个著名的免税店,一个王权(kingpower),一个新罗,王权最大,物品也比星罗更全。可以在懒猫上预订49一个人包含王权免税店的自助餐。另外,王权免税店能保证只要在航班时间前6个小时结算,物品能够被及时送到机场。

E/普吉岛机场

到达机场先办理登记手续-->安检,过了安检就是机场内部的王权免税店,可凭借购物小票取货。普吉岛机场相对来说比较小,但是人很多,机票上的登机口仅作参考,等待登机时一定要时不时的关注一下机场广播,登机口举牌人员,因为登机口随时会变。

*其他泰国海岛游文章:

旅游指北针 篇十九:都说一岛一世界,奉上泰国三条跳岛游超详细线路,第一次去也不会丢泰国的海岸线延绵3000多公里,大大小小的岛屿有成百上千个,等着你尽情探索。东海岸的泰国湾是太平洋的一部分,西海岸的缅甸海(安达曼海)属于印度洋,风光各异。所以,在单次旅行中通过跳岛的方式,尽可能地多玩几个岛,成了一件理所应当的事。以下就是适合在泰国东西海岸初次尝试跳岛游的几条线路。泰国湾(东海岸)旅游小小值| 58 评论48 收藏1k查看详情

还搞不清楚什么时候是雨季?避免普吉岛悲剧重演,东南亚海岛最全出行时间表快收好!普吉岛沉船的悲剧发生后,不少游客在痛心的同时,也开始担心起未来的旅行计划。值友们最关心的几大最大问题:现在这个时间还能去玩海岛吗?海岛的雨季是什么时候?出行海岛前还需要哪些注意事项?今天小小值整理了东南亚众多海岛的雨季时间和最佳出行时间,帮助你更好地决定海岛旅行计划,面对悲剧,我们在问责的同时,也需旅游小小值| 217 评论56 收藏2k查看详情

首次普吉岛自由行完全超详细攻略(新手向)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我在2015~2018去往普吉岛自由行三次,第一次做准备时,翻看了无数攻略、游记,发现各类攻略都只是描述一部分信息(如只关注选岛、或只关注岛上吃喝),作为一个好男票,不准备齐全就带自家小妞出去玩心买不起的就点值| 156 评论66 收藏1k查看详情听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”追加修改(2017-05-2407:00:26):留言里关注比较多的问题,集中回复一下:1、酒店。前期是:Centarathebluemarineresort蓝色海域,位于芭东海滩尽头的北部,当时是旺季,价格是600+。(酒店房型比较多,顺山势而建,山上的多是泰式,低一点的看着现代一点,更高的地方有帅成一| 566 评论351 收藏4k查看详情

普吉岛自由行(完整详细攻略)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!已经全部更新完了,感谢大家支持。希望大家以此为鉴,更好的优化自己的路线。建议大家不要连续玩海,这样会很累。我给自己留下了很多没有去的地方(攀牙湾、丛林探险、实弹射击、皇帝岛、骑大象、斯米兰岛、00买买卖买买买卖| 86 评论57 收藏711查看详情2洛杉矶深度游——迪士尼、环球影城、观鲸、网红景点等一网打尽

1、时间攻略:三天小长假+4天请假,共一周

2、技巧攻略:使用Go Card旅游套票玩转洛杉矶主要景点,Go Card共包括37个景点,除了迪士尼之外基本都涵盖在内了。详细攻略移步:

3、交通攻略:出行主要选择了洛杉矶的公共交通,结合Lyft的网约车平台

4、行程攻略

(1) 洛杉矶机场

旅客需要在机器上自助完成信息收集,照片指纹采集,然后再排队敲章

(2)Lyft约车

机场网约车是有专门的停车地点的,在Departure处二楼。Lyft上面5分钟未上车视为乘客取消订单,要支付5美元罚款,lyft和国内的滴滴不一样,是预订完成既自动扣款。

5/景点攻略

(1)纳海姆的迪士尼

入住安纳海姆的喜来登酒店,网站挂四星,一晚900人民币。安那海姆是依托迪士尼发展起来的小城,酒店餐厅超市非常多。晚上路上游客也不少,不过国人不多。

熊猫快餐的盒饭有三菜一炒饭,分量很大,约20美元,味道还不错。

洛杉矶的迪士尼其实有两个园区,一个是传统的迪士尼乐园,另一个是加州冒险乐园,后者建造完成的时间不长。冒险乐园面积较小,刺激项目稍多。下图中,上方的是Disneyland,下方的是Adventure Park。中间的那条马路是入口。

可先下载迪士尼乐园的官方APP,并且在filter中设定园区查看游艺项目。

*项目推荐——Soarin'Around the World

等待区两边有一些飞行员的介绍,飞机起源等等,其实和上海迪士尼的“飞越地平线”一模一样,就是各国风光裸眼3D展示,唯一区别就是最后结束的画面是洛杉矶迪士尼的焰火表演。不过有一点比较人性化,这里两边视效不好的区域不安排游客入座。

*项目推荐——RadiatorSpring Racers

汽车总动员的游艺项目。这是园区最热门的项目,建议大家来游玩的时候可以在入院后先领一张该项目的FastPass卡,以减少等待的时间;手机APP上也可领FP卡,不过需要支付额外的20美元费用。

赛道还有剧烈的起伏,和过山车别无二致,非常刺激!。

*项目推荐——PixarPal-A-Round

看似是普通的摩天轮,但是其中半数的座舱是活动的,会在摩天轮旋转过程中因为重力左右前后摇摆,类似海盗船的效果。

*项目推荐——加州尖叫过山车

*项目推荐——冒险乐园的舞台表演

冒险乐园的舞台表演类节目比较少,只有《Frozen冰雪奇缘》值得一看。原版《冰雪奇缘》的舞台效果十分震撼,一个小时的表演几乎涵盖了原版动画的主要情节。雪人驯鹿等次要角色表现也很亮眼,去洛杉矶迪士尼决不能错过一天两场(下午三点、五点)的精彩演出。

*项目推荐——复仇者联盟总部

可以和美国队长,黑豹等合影,不过要排队。

(2)/长滩Long Beach

长滩在洛杉矶的南部,不少有钱人会在这里度假玩私人游艇。

*项目推荐——太平洋水族馆

馆构造比较奇怪,两层楼分为多个房间,不像上海海洋馆构造那么清晰。展出的海洋动物种类也不太多,都是美国本土的生物。

*项目推荐——观鲸

Go Card中的观鲸地点有好几个,真正观鲸的地点在圣佩德罗附近海域。游艇驶出大概半小时,陆续可以看到不少海豚。海豚不太怕人,经常几几跃出水面。

鲸鱼出现时大概有以下特点,大量水花突然出现,海鸟扎堆。另外要关注同船同伴的反映,是否有人尖叫。

*项目推荐——Queen Mary邮轮

长滩有免费的Passport公交车直达。简单讲讲这艘邮轮的历史,英国1934年建造该船,甚至比泰坦尼克号更加豪华,二战中曾经服务往返英美运送士兵,1967年退役后被美国人以350万美元购买,被拖到了长滩改建成了旅馆和博物馆,曾参与泰坦尼克号纪录片的拍摄。

奥黛丽赫本也曾是座上客。

(3)好莱坞

*项目推荐——星光大道

*项目推荐——杜莎夫人蜡像馆

(3)格莱美博物馆

(4)OUESkyspace

楼不算高,不过俯瞰洛杉矶已经足够了。

之所以成为网红也是缘于这对彩色的翅膀,摆个pose就可以雄霸朋友圈了!

还有这个全透明玻璃滑梯。

33天4晚,体会新加坡本土生活正正好

新加坡的国土面积做为一个城市来说都不算大,因此如果是做为一趟3至4日的旅游目的地的话,是足够的。

▲ 大家可参照这张新加坡观光地图,大致了解这些区域与旅游景点的相对位置。

另外,作为亚太地区唯一城市夜赛,F1新加坡站也非常值得前往,相关攻略可以参考这篇:

飘扬过海来看你:2016 F1 新加坡大奖赛 观赛攻略前言-为什么漂洋过海来看你?不知不觉间,2016年已经过了快三分之一,而新赛季的世界一级方程式锦标赛(F1)也进行了3站,在刚刚过去的这个周末中国站大奖赛在上海圆满结束,想必有不少值友到现场看了这场比赛。F1中国站激战正酣!去冠军车队的维修间转一转!F1中国站激战正酣!去冠军车队的维修间转一转!..Kimi838| 27 评论27 收藏85查看详情

1/出行攻略

新加坡忙里偷闲 篇一:省钱省事攻略——境外免费WiFi汇总&芝麻信用办签证【前言】在本人的印象中新加坡只是一个现代化大都市,既没有日本的汉唐遗风,也没有马来西亚的广阔沙滩,更没有越南的超低开销,因此新加坡一直都没有进入本人的出游备选城市。不!过!近期本人幸运的被公司安排去新加坡出差。而!且!入住的酒店还是世界上数一数二贵的滨海湾金沙!这也许是本人这辈子住的最贵的酒店了!由kiday612| 83 评论60 收藏841查看详情

签证:入境时要填好「出入境登记卡」并妥善保管,出境时要缴回,如遗失者要至移民关卡局(ICA)申请补发才能出境。

机票:现在也有许多廉航也飞往新加坡,如捷星、虎航、酷航与亚航,选择廉航时需要避免转机前往。预算有限的情况下,非常建议搭乘廉航,尤其是廉航会不定期推出促销活动。

酒店:新加坡酒店价格不算便宜。如果不注重住宿的朋友,或许可以选择更便宜的青年旅馆或胶囊旅社。个人推荐还是选择在大中区居住,交通、吃饭和逛街都方便,其中滨海湾区、中国城区、克拉码头、乌节路商圈、武吉士,都是住宿的好选择。

2/饮食攻略

肉骨茶:胡椒味的肉汤非常下饭,推荐知名的三家肉骨茶店:黄亚细、发起人、松发。

烤沙嗲:除了常见的鸡、鸭、牛、羊之外,烤沙爹还有海鲜口味。推荐大家晚上可至老巴刹Lau Pa Sat 吃沙嗲,感受悠闲热闹的露天烧烤氛围。

辣椒螃蟹:推荐长堤(longbeach)和无招牌(NoSignBoard),以及前往东海岸和芽笼(Geylang)附近的几家尝试。

叻沙:马来半岛的传统美食,汤头是以咖哩与椰奶(亚参叻沙不加椰奶)混合,加入海鲜熬煮而成,因此在浓厚的椰奶味中还有咖喱的微辣。

咖喱鱼头:咖喱鱼头是新加坡各个族裔都很欢迎的特色美食之一。主要有中式和印度式两种,中式咖喱鱼头味道偏酸辣,印式则会加入更多香料,咖喱味更浓。中式里面,推荐开业于1981年的载顺咖喱鱼头;另外还有Muthu's Curry印度式咖喱鱼头。

新加坡本土菜(娘惹菜):

Candlenut - 平价的米其林一星餐厅https://comodempsey.sg/restaurant/candlenut在新加坡植物园附近的小山丘上,这一带有不少特色餐厅,适合Taxi前往。

NationalKitchen by Violet Oon - 与新加坡国家美术馆交相辉映https://violetoon.com/national-kitchen-by-violet-oon-national-gallery-singapore/餐厅开在新加坡国家美术馆的2楼,以传统食谱为根本,提供结合马来文化和中国传统的娘惹菜,根据现代人的口味做调整,怀旧滋味中的享受到的新口感。

3/景点攻略

(1) 克拉码头

克拉码头(ClarkeQuay)是新加坡旧时的码头,码头边成排矮屋曾是仓库,后又被废弃,在重建活化后,摇身一变,白天是各种二手商店、跳蚤市场聚集地,入夜则是喝酒,聊天的餐厅与酒吧。

(2) 圣安德烈教堂

(3) 小印度

巷弄间身着沙丽的印度女子、一摊摊卖着印度信徒膜拜用茉莉花花环的商家、各式印度香料气味、可口的印度美食,富有浓浓异国风情。

4/其他攻略

(1) Taxi

打的要在特定的Taxi停靠站,Taxi才会停下。不同车型与品牌的计程车起跳价格也不太一样,在有些特定时间与地点,车费也会加成,如:凌晨12点至早上6点属深夜时段,尖峰时段,机场或某些热门地点。

(2) 小食肆(肉骨茶和海南鸡饭)营业时间

肉骨茶和海南鸡饭等小食肆多半周一休息,著名的中国城天天海南鸡饭、松发肉骨茶、黄亚细肉骨茶都是周一休息。

(3) 退税

只要在有tax free标志的店家消费满100新币,消费单据三张以内,就可以办理退税。

4躲避人群——日本最强赏樱攻略

1/时间攻略

日本被誉为“樱花之国”,自然也是赏樱的一大去处~每年的3至5月,是日本的最佳赏樱时间。

为了游客更好的出游日本赏樱,日本官方还特意在几大网站根据天气、往年樱花时间,来预算新一年的樱花开放时间。大家可以移步以下几个网站获取信息:

weather maphttps://sakura.weathermap.jp/

日本气象株式会社https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/?lang=cs

日本气象协会 https://tenki.jp/sakura/expectation/

桜開花予想 2019 - 日本気象協会 tenki.jp◆22日に松前町、24日に札幌と函館で開花! 桜前線は北海道に到達 ◆10連休中は道南や道央を中心に次々と開花・満開に ◆東北北部は花吹雪 連休中に見ごろを迎えるところもtenki.jp去看看

最早日本樱花盛开之地是冲绳,其次就是3月底的日本九州等地,最晚也就是5月就是日本北海道

所以制定出游计划时,可根据多个日期来估算出樱花盛开的时间,来确定出游时间。

2/地点攻略

日本赏樱比较热门的地方就是:东京、大阪、京都、奈良。因此,这几个地方,每年3-4月机票、住宿均很贵。如果预算有限的朋友,可以选择3月去九州,既避免了东京等地火爆的人群,也避免了高价的机票。

3/签证攻略

双11时可趁特价入日本三年多次往返签证,价格很划算688元,平时没有活动时,价格是768元,相当于优惠了100元!

[北京送签]日本签证3年多次简化湖南湖北个人旅游三年往返加急195元飞猪去购买

4/交通攻略

A/JR九州铁路周游券

JR Pass是JR集团6家公司共同提供的通票,是用铁道游遍日本的最经济实惠的车票~按照日本不同地区又划分了JR不同的车票,如果去福冈、熊本,就要购买的是JR九州。

而JR九州铁路周游券又根据地理位置分为了:全九州版、北部九州版、南部九州版。

*全九州版铁路周游劵分为三日劵、五日劵,价格分别是15000日元、18000日元。可在全九州内乘坐普通列车、特快列车、新干线(博多—鹿儿岛中央)。

这里说的三日券、五日券均是连续日期。

*九州版铁路周游劵分为三日劵、五日劵,价格分别是8500日元、10000日元。可在北部九州几个城市内乘坐普通列车、特快列车、新干线(博多—熊本)。

*南部九州版铁路周游劵只有三日券,价格是7000日元。可在南部九州几个城市内乘坐普通列车、特快列车、新干线(博多—鹿儿岛中央)。

(2)购买方式

1)可在网上直接购买,并在如下几个车站进行兑换。

兑换时需要带上:护照、电子兑换劵

购买链接https://kyushurailpass.jrkyushu.co.jp/reserve/RailPassTermsofusePage

购买方法:https://www.jrkyushu.co.jp/cn/booking/cn_manual_a.pdf

2)可在日本当地多个车站和港口、机场购买:

兑换时需要带上:护照即可。

3)机舱内购买,但只支持Hong Kong Express、Vanilla Air两个航空公司,并在如下几个车站进行兑换。

兑换时需要带上:护照、JR九州铁路周游劵的兑换券。

B/IC车票(私铁)

日本交通比较复杂, 铁路分为JR和私铁两种。 JR是日本国营铁路经过私有化后组织而成,共分为六个铁路区域,路线范围广泛,纵横日本全国各地。私铁主要连结各都市的铁路总站与郊区。

日本分为不同的交通运营商,各大交通运营商几乎都有推出自己的IC卡,每个区域都发行自己的交通卡,全国上下加起来有20多种。类似于香港的“八达通”和北京的“一卡通”,可以乘坐私铁、公交,也可在便利店购买商品。

*购买方式

建议一下飞机,乘坐第一次地铁时就购买IC卡。购买方法也很简单,并且有中文提示。购买时,每张卡里有500日元押金。

日本交通卡品类很多,交通费用也偏高,所以建议出游之前一定要先制定好出游计划,然后再好好研究下如何购买交通卡,节省费用~~

5/上网攻略

常用的日本网络卡有: Docomo卡(达摩卡)、 Softbank卡两种。Softbank卡使用起来比较简单,插卡即用,而Docomo卡需要调整设置,综合以上,个人还是推荐Softbank卡。

怎么样,这份攻略收下了吗?值得收藏的【环球攻略】 | 超详细的国外游攻略,收藏此篇足够!让我们一起来做SPA、放烟花、蒸桑拿~~

是不是看了很心动?那就赶紧点我收藏吧 !