提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

2019-05-11 07:48:28 44点赞 127收藏 143评论

感谢张大妈和贝克巴斯,又一次受到了大妈的宠爱,而且是可以提升自己生活品质的产品,感谢感谢!

这次众测的产品是一台贝克巴斯的LEC100旗舰级垃圾处理器,现代社会的年轻人特别是我,平日基本是外卖解决。偶尔在家里做饭也不想出门丢垃圾,属于懒癌发作的一类。而垃圾处理器正是提升生活品质的必备产品。垃圾处理器,是厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过交流垃圾处理器,是或直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道,所以拥有一台垃圾处理器,可以大大减少出门丢垃圾的频率了。垃圾处理器,也叫厨余,是安装于厨房水槽下方的厨房事物垃圾处理器,通过内置的切割刀片将食物残渣研磨粉碎后随水流入排污管道中,

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

市面上绝大多数垃圾处理器可以处理鸡骨、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、茶梗、残羹剩饭等,但是较粗纤维如甘蔗渣或是猪棒骨等还是无法处理的。一般使用垃圾处理器的过程是将厨房垃圾放入水槽-打开水龙头-启动垃圾处理器-研磨冲水-关闭垃圾处理器-关闭水龙头的一个过程。

在16年装修新房的时候,LP就通过某住宅装修APP了解到垃圾处理器,并被种草许久,而当时海淘特别是亚马逊直邮的开通让我成功购买到一台爱适易的垃圾处理器,其对应的国内型号应该是爱适易E100。

爱适易E100 厨房食物垃圾处理器 家用厨余粉碎机 原装进口 全自动3699元天猫精选去购买

但当时收到货品发现商品破损,还享受了一次亚马逊的换货服务。

记录美亚直邮商品破损成功换货经历 — 我的爱适易E100新房在生日那天开始装修,现在刚刚铺设好水电。应LP的要求关注了垃圾处理器和铂浪高的盆。之前也发过爱适易E100的活动推荐,在黑五期间收到推送,E100美亚免费直邮$161.8+$24.09免费直邮(约1285元)需VISA卡:InSinkErator爱适易EvolutionCompact3/4HP厨小王叔叔凸-_-凸| 7 评论27 收藏40查看详情

机器很好,0.75马力,大面积不锈钢材质,碾磨室采用无刀片结构,能够碾磨绝大部分最为坚硬的食物,但是非国标220V就必须要适配一个电源变压器,这个变压器大概有两层板砖的厚度,处理稍微占位置并没有其他的影响。

收到的时候是双层包装的,毕竟重达6公斤多的重物,如果不保护好很容易有磕碰,先来个全方位图

上面有个信封是大妈的众测须知

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

从基本资料来看,LCE100除了价格无优势外,其他基本秒杀我之前的爱适易E100的,毕竟这么小一个机器里面要有1.25匹马力是很难很难的。不过这时候我也开始纠结了。这个新机器是自用呢,还是送亲戚呢?

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

简单分析后还是决定送给自己老哥,青年节这天拿着设备去老哥家是准备自己动手安装的,到他新家后就开始拆卸垃圾处理器

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

首先需要先将水槽法兰从垃圾处理器上拆卸下来。一般用个起子找到推开一个缺口就可以自己用手拆下

法兰正面照法兰正面照

法兰所有配件法兰所有配件

法兰背面照法兰背面照

水槽法兰全部配件照水槽法兰全部配件照

到了这一步,基本都已经全部拆卸完毕了。全部卸下后就要准备把原来的水槽法兰拆下来,不过等我看到水槽后就开始头痛了

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

这个水槽法兰和我家的不一样,是需要用专用的拆卸工具才能拆下来。到这一步就困住了。只能联系贝克巴斯报安装了提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器 电话沟通过后第二天就上门安装。电话报装,首先客服会了解所需包装机器型号,以及机器购买的途径, 是天猫京东亦或是其他途径购买,单盆/双盆洗水槽,开孔直径,是否通水通电。了解后会记录你的报装信息,记录完毕后会有专门的安装部门联系确定时间。

打完报装电话隔了半个小时就有安装部门和我联系了,预约的隔天安装,并且说明情况,我是双盆,需要携带潜水艇的双盆下水管。

师傅第二天下午就来安装,并携带了潜水艇的双槽下水管。这就是让师傅带的双槽下水管

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 双槽垃圾处理器下水管88元京东去购买

京东商家报价88,贝克巴斯报价90.我只想说这真是非常非常良心的价格了!!!

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

师傅上门安装,显示拆除原有的下水管道,这是拆除后的样子

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

然后暴力肢解原来的法兰,自己拆了半天没拆下来,师傅上门2分钟就搞定。

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

拆除法兰后师傅会在原来的位置涂上防水胶,这点不错。我自己之前安装就没涂胶

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

师傅帮忙比对并摆正logo标,只想说这师傅做事真仔细

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

安装机器落水口,之前自己安装爱适易要半天,师傅分分钟就搞定。和师傅聊天过程中得知,现在武汉部分高档小区的精装房已经开始安装贝克巴斯的垃圾处理器,师傅一天最多可以安装40多台。给力

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

安装潜水艇的下水管,这个下水管中间部分是透明的,可以清楚的看到水流过程

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

机器安装完毕后,是蓄水看有无漏水,试过后就开始使用垃圾处理器

提高您的生活品质——贝克巴斯 LEC100 垃圾处理器

这里有两张图,一张是取出防溅阀,一张是安装防溅阀的照片,如果垃圾比较多,可以直接取出防溅阀用手往里面推垃圾进去,等都放进厨余垃圾后再放回防溅阀.而如果厨余垃圾比较少,则可以直接从防溅阀往里推垃圾。这个防溅阀的作用是怕如果有硬物飞出,会伤害人体。

师傅在安装后和我们讲解了两次使用方法,且着重说明,必须要使用流水才可以,不能蓄水。在使用一次过后阿姨也知道怎么使用了

安装5天后

我:阿姨,刚装的垃圾处理器怎么样,好用吗?

阿姨:哇,真的好用啊,我买完菜洗干净直接往里面丢就好了,都不用往垃圾桶里面扔了,一按开关都冲走了

我:家里原来一天丢两次垃圾,现在还一天丢两次啊

阿姨:没啊没啊,现在都是一天丢一次了。方便多了,厨房都没臭味

自己也接触了两台垃圾处理器了,先来说说优点:

1.这个机器我叫大胃王,1.4升空间,1.25HP马力,24刀组,研磨效果出色,对于厨余垃圾的处理是毋容置疑的

2.安装师傅的表现非常出色,耐心讲解两遍操作和使用方法。

3.无线开关真心方便,比我的空气开关要爽很多倍。

缺点:

1.客服只关心一个问题,你这个订单是哪里购买,我也说了是厂家直发,希望可以提升客服素质

2.极其价格小贵,劳动节活动4299,平时4999,首发价格更是7999。除非搬新家会考虑升级,不然普通家庭可能不会考虑购买。我联系过几个朋友,都是透露不需要这东西,如果价格能低些,普及率会更高

自己搬家使用了1年多的垃圾处理器,感觉生活品质是大大提高了,厨房垃圾直接放里面丢并打碎随水流排走即可。以前一天丢一次垃圾,现在都是2-3天才丢一次了(上班族,且并非天天在家做饭),如果家中有老人或小孩子的,可以考虑购买一台垃圾处理器。包括我哥家,之前装修并没有规划垃圾处理器,我也问了几次说不需要,等真正使用过后才知道有多方便。新的跑男第一期就是讲述杭州的垃圾山即将饱和。如果家家户户都有垃圾处理器,部分厨余垃圾直接排走,我想对环境也会有一定提升。希望贝克巴斯可以做的更好,更大,更强!

• 143楼
    05-22 11:36
    Visa淘金计划

【呵呵】您家装一个您是省事不用倒垃圾了,可您知道这会给城市下水管道系统和污水处理系统造成多大负担吗?!使用这东西其实是很没有公德心的

我是二十多年的环保工作者,也在绿色学校评选活动中做讲师。这个问题您的出发点是好的,但是实际情况可能和您的想象大相径庭。城市污水处理厂其实对污水的各种污染因子是有要求的,如果水中的氨氮总磷含量较高,那么为了处理它们需要更多的微生物,而微生物工作的燃料就是碳源,我们用COD(化学需氧量)计量,说简单点就是可被微生物利用的有机物,有些城市污水处理厂为了提高出水水质,不得不往污水中添加碳源,比如葡萄糖之类,而厨余垃圾粉碎后恰好增加了碳源输入,可以更好地帮助微生物处理污水,so,您的担心是多余的。谢谢!

涨姿势了 [小眼睛] 谢谢科普,如果你说的是真的

• 142楼
    05-22 11:08
    芝麻信用Visa淘金计划

首先要考虑自己的使用环境,我家90年代6层砖楼,我是一楼,厨房一年大堵个一两次,我说的大堵是地漏和水池洞洞往上冒水!厨房全泡!关键是和我没关系,有一年过年回家,在回来厨房地面上一层的油泥!找人通下水一次45百,一生气自己买了套通下水的机器,随堵随通!扯远了,我家用高速刀片的榨汁机,榨过的渣子感觉挺碎的,有次我试着直接冲下水道,结果第二天就堵了,你们没事别觉得自己下水道什么都能冲,你家是没事一楼的可倒霉了!还有一次我通出来一个钢丝球裹着一块抹布!楼上还天天直接阳台丢垃圾。不过一楼唯一的好处就是出门方便,我家有垃圾直接开门对面就是垃圾桶,有打碎冲水的功夫我垃圾都丢了两次了!

现在一般都是新房装修的时候会购买垃圾处理。开发商一般都会考虑这些进来。我的楼层不高,都没过5楼,但是1年多下来一点事没有

光用水还堵那,何况你这粉碎渣渣,你家洗碗洗锅没有油吗?国外饮食少油也就算了,这是中国,你高层不堵也要堵在下层,勤快点,这点垃圾过滤放在垃圾袋里,不费啥劲。

首先堵塞恰恰是由于大体积和长纤维的物体进入管道造成的,没有这些东西做载体碎渣根本不会堆积。其次姑且不论国外是不是真少油,但油进管道跟粉碎机是没有因果关系的,不装粉碎机你一样会倒油进去,而油的堆积又是因为大体积和长纤维。最后,丢弃厨余垃圾并不是什么勤不勤快的问题,随污水处理的好处和随其他固体垃圾清运处理的坏处已经有很多相关论述了。

• 141楼
    05-22 10:54

您这个好专业,以前真的不知道。就是说让污水富养化更有利于处理是吗?

• 140楼
    05-22 08:39

低楼层要改独立下水是必须的,不用粉碎机也要改。但说黏糊糊,那真是你没用过。都是边冲水边粉碎的,极其稀薄。

• 139楼
    05-21 09:36

国外扔垃圾要交钱,用这个可以省钱,当然流行了。国内用这个不知道意义何在。

• 138楼
    05-20 23:17
    Visa淘金计划芝麻信用

粉碎机是不错,装之前不知道下水道还要配进口的…不然水土不服 [喜极而泣] 现在一个月不敢开一次,怕堵

• 137楼
    05-20 15:02
    芝麻信用

垃圾人才用垃圾处理器。你知道住一楼二楼的痛苦吗?

• 136楼
    05-20 15:00
    芝麻信用

这个情况应该立即找人改下水,别跟2楼及以上的人共用一个管,你单独直接到总管上去,以后堵了就跟你没关系了,卫生间的一定要改,别问我怎么知道的

一层改了,二层堵。讲个自身案例,我家二楼,一层改下水了,堵到二层来了。但是这房子没人住呀,直到一层看见房顶渗水,才知道我家冒水了,打电话联系我们,我们赶过去淘臭水,通下水道。他家还想让我们赔偿,我说那你去起诉吧,反正下水道不是我改的。最后他自己刷的墙。

• 135楼
    05-20 13:53
    芝麻信用

这东西,并不觉得哪里好,油污垃圾啥的都会粘在管壁上,最后越用管道越窄,比什么都跟国外比,国外做饭没有中国这么大油,国外不吃炒菜!

• 134楼
    05-20 09:58

看着标题我一直在想这是啥cpu?怎么没有听说过

• 133楼
    05-19 19:08

谨慎使用 容易堵

• 132楼
    05-19 14:55

够专业,耐心解答,真大佬!

• 131楼

西瓜皮用榨汁机打碎了 走马桶冲下去会怎样 比直接扔垃圾桶更环保吗?[装大款]

我丢过哈密瓜皮,不过要切的比较小块才可以。大了打碎不了的

• 130楼
    05-18 21:27

西瓜皮用榨汁机打碎了 走马桶冲下去会怎样 比直接扔垃圾桶更环保吗? [装大款]

• 129楼
    05-18 14:15
    芝麻信用Visa淘金计划

纤维能有效粉碎吗?比如织物纤维,头发这种?

只能说我的低端型号只被笋壳卡住过,芹菜莴苣都不留纤维。一般人家貌似不吃织物头发,非要吃的话建议搭配管饭疏通剂食用。张大妈常推的那个啫喱效果不错,我家卫生间常用。
    我也是老房子里搬出来的,知道下水道不通是怎么回事。但冤有头债有主,你浴室的问题不能赖到人家厨房里,老房子的困难也不能吐槽到人家新小区吧。

• 128楼
    05-18 11:47

爱适意是不便宜,艾默生旗下的

• 127楼
    05-18 11:11

所以咧?我花钱装了个机器把自家长纤维解决了,倒是我不对了?[苦恼]

纤维能有效粉碎吗?比如织物纤维,头发这种?

• 126楼
    05-18 10:51
    芝麻信用

想起以前做污水站的时候问施工方为什么我这个水就是处理不好,施工方说“因为你这水还不够脏”

很简明扼要 [高兴]

• 125楼
    05-18 10:04
    芝麻信用

这东西不适合国情,西方人西餐没我们这么油腻,打碎就冲走了,中餐下去油脂冷却后全粘下水道管壁上了。而且我们国家下水系统比发达国家差远了,这东西慎重使用,现在大部分人全是装x跟风的,压根不考虑实际情况。这玩意就是送我我也不装。

关键是装了你就离不开了[高兴]

不装,不喜欢跟风

• 124楼
    05-18 08:24

那就更没意思了

• 123楼

别丢了,容易损坏机器,小排骨没问题

虽然不是经常,但是作为一个广东人煲福建人汤,啊,不对,还是会煲骨头汤的,夏天滚一些贝壳类的汤水来喝,剩下的骨头跟贝壳就指望这台机器来碎了。迟迟没入手就想看有没大佬测评这方面,结果全部都是跟之前的一样

因为厂家表明不能用

看标题我以为是一个性价比特别低的CPU呢 [皱眉]

• 120楼
    05-18 00:25

别丢了,容易损坏机器,小排骨没问题

谁没事整天扔大骨头啊 这个不是为了固体厨余,主要是减少淋漓,试想场景你一定会给我点赞的[龇牙]

• 119楼
    05-18 00:13

关键是装了你就离不开了 [高兴]

• 118楼
    05-18 00:11

别丢了,容易损坏机器,小排骨没问题

照你这么说就没意思了,何必花这个钱买?肯定有它的用处才有这个市场啊

谁没事整天扔大骨头啊 这个不是为了固体厨余,主要是减少淋漓,试想场景你一定会给我点赞的 [龇牙]

• 117楼
    05-17 19:35

干净自己 恶心别人

• 116楼

怕水盆下面装不下 种草很久了

好像有最低高度要求的,一般80厘米台盆可以装

• 115楼
    05-17 16:01

潜水艇这下水,有时会冲到旁边水槽下水那

• 114楼
    05-17 14:36