DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

2019-04-26 23:28:19 1点赞 0收藏 0评论

DOSS这款智能音箱,受众的针对性很强,像骑行,跑步时喜欢外放音乐的运动达人,踏青,外出时希望有个BGM的户外一族。音箱体积很小方便携带,做工精致手感不错。不排除爱好者愿意将他作为EDC(every day carry)的工具之一,它的特点鲜明,功能方面存在一些局限但也算不上是缺点,只是需要这些功能的不是它的针对人群罢了。

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

当然相对的,这款音箱针对的毕竟是小众,受限于体积,它的电池只能做到了500mAH,它不支持语音唤醒,不支持WIFI连接,无法脱离手机单独使用,对于像我这样的想把他当作智能音箱,放在车内做个语音助手使用的并不适合DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

0、开箱过程

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

这是自己收到的第一件众测产品,超开心的,一直苦于没什么素材写原创,雪中送炭啊DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

包装很精致的,很用心,漫画形象,配件齐全,包装形式有点向手机看齐的感觉。

1、外观

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

在写之前我特地去搜了一下站内这款音箱相关的评测文章,发现想在外观上面写出些花样真心好困难DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物 ,值友们描述的已经很详细了,而且拍出来的照片都非常棒(这里我想吐槽一下我丑丑的桌面)。我的主观感受就是——体积小巧,做工精致。

放在ipad mini和kindle边上大小对比放在ipad mini和kindle边上大小对比

第一次拿到音箱,就是一个感觉“小”,它的体积上比猫王的小王子系列还要小一些,材质以金属为主,烤漆均匀。

橡胶条密封效果不错橡胶条密封效果不错

音箱中间衔接的部分采用了类肤质涂层,接口隐藏在橡胶盖下,盖的很严实,一体性做的很好,并且颜色丰富,像个艺术品。我收到的这款是粉红色的,超级少女心DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,我用是不适合啦,不过相信喜欢外放听歌的女生绝对不会介意将它放在包包里。

2、手感

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

这款音箱定位比较特殊,主要应对的是户外场景,适合骑行,跑步,一手就可以掌握,配赠的挂绳方便将它挂在任意的位置。手感温润,我试着跑步的时候带着,重量和体积都不会带来太大的负担,握住时外放音质也可以接受。虽然官方没说,不过音箱各个部分衔接都比较严密,应该是有一定的防水性能的,反正我的汗水滴在上面没有产生致命性影响。

音箱的4个按键,手感比较硬,体积大,盲操简单,不易误触。开关拨动的手感很好,没有廉价感,总体好评。

3、音质

音质是这款音箱宣传的重点,我用来测试的音乐是 《翁大涵—这些民谣一次听个够》

初听感觉声音很干净,通透,响亮,低音则是听不出来(一开始我怀疑是选曲的问题),个人总体感觉很好,本想就这样给出好评的,但想想,自己作为木耳,不能太相信自己的主观感受,刚好手头有2个蓝牙音箱,拿出来对比对比,这边拿出来对比的产品一个是漫步者M5音乐方砖(已停产,购入价格299),一个是魅族A20(购入价格199)。

额,不比不知道,一比吓一跳,音质这东西,在品牌没什么巨大差距的前提下,确实是和体积成正比,漫步者和魅族的蓝牙音箱能多听出很多细节,尤其在低音方面,DOSS的低音几乎没有,声场的宽阔程度也差强人意义。虽然自己是木耳,也还是一耳朵就听出来了,上边是我用手机录的三个音箱的外放效果,大家可以听听(手机有可能无法录下低音的效果)。但相信我,差距真的很大DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

4、功能

自己用的手机是魅族16P,是一款语音助手做的相当烂的手机,看着宣传里的介绍,想着外出时带着它不是弥补了自己手机的一个重大缺陷吗DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,不过......用后才知道,它并不是一款便携式智能音箱,而只是一款带有语音助手呼出按钮的普通蓝牙音箱,使用语音助手功能,手机必须保持小度APP在后台运行,播放歌曲时,手机还要打开,相关的音频APP(qq音乐、喜马拉雅FM等),更可气的是,外出时,想让它放首歌,手机上还会蹦出个无wifi的提醒DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,要我在手机上点一下(这个似乎可以在设置里解决)。

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

可能是出于续航方面的考虑,它不支持语音唤醒。强烈建议官方在后续通过固件升级的形式将语音唤醒的功能加上,这样我们就可以将它挂在车上充当下语音助手,或者在家作为一个补位的智能音箱DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,明明功能是可以通过软件开关的,还是把选择权留给消费者吧!

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物续航方面,因为把握不好标准没有数据支持,这里只说说自己的主观感受,使用了两天,音箱掉电不快(听得不多,但时间琐碎没法计算,共掉电1格)。晚上长时间不播放它会自动休眠,电量休眠期间几乎无损耗,DOSS的电池为500mAH,魅族的A20电池1800mAH,我想看了看参数就不准备对比了DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

写在最后

DOSS掌上听作为百度家刚发布的新品,小巧精致,让人一见倾心,它的定位准确,身边喜欢户外运动的朋友表示都非常感兴趣,功能上目前还有很大的改进空间,所以它不是万金油,建议按需进行购买。

Marshall 马歇尔 ACTON STANMORE II 户外 蓝牙音箱 棕色

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SD60S 户外 蓝牙便携音箱 黑色

音能 无线蓝牙音箱德国小钢炮重低音迷你小音响语音播报大音量户外便携随身插卡车载重炮3D环绕金属音质 9D环绕音效丨涡轮增压丨镜面黑

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

BOSE 博士 SoundLink Micro 便携无线蓝牙音箱

BASEUS 倍思 AeQur系列 N10 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 PULSE5 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

HUAWEI 华为 sound Joy 桌面 蓝牙音箱 珊瑚红

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

LIBERFEEL 冇心 Y-5 户外 蓝牙音箱 樱粉

LIBERFEEL 冇心 Y-5 户外 蓝牙音箱 樱粉

JBL 杰宝 BOOMBOX3 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 BOOMBOX3 2.0声道 户外 蓝牙音箱

IMPETO 罗马战神 IMP无线蓝牙音箱户外重低音炮防水便携车载迷你音响双喇叭大音量