DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

2019-04-26 23:28:19 1点赞 0收藏 0评论

DOSS这款智能音箱,受众的针对性很强,像骑行,跑步时喜欢外放音乐的运动达人,踏青,外出时希望有个BGM的户外一族。音箱体积很小方便携带,做工精致手感不错。不排除爱好者愿意将他作为EDC(every day carry)的工具之一,它的特点鲜明,功能方面存在一些局限但也算不上是缺点,只是需要这些功能的不是它的针对人群罢了。

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

当然相对的,这款音箱针对的毕竟是小众,受限于体积,它的电池只能做到了500mAH,它不支持语音唤醒,不支持WIFI连接,无法脱离手机单独使用,对于像我这样的想把他当作智能音箱,放在车内做个语音助手使用的并不适合DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

0、开箱过程

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

这是自己收到的第一件众测产品,超开心的,一直苦于没什么素材写原创,雪中送炭啊DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

包装很精致的,很用心,漫画形象,配件齐全,包装形式有点向手机看齐的感觉。

1、外观

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

在写之前我特地去搜了一下站内这款音箱相关的评测文章,发现想在外观上面写出些花样真心好困难DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物 ,值友们描述的已经很详细了,而且拍出来的照片都非常棒(这里我想吐槽一下我丑丑的桌面)。我的主观感受就是——体积小巧,做工精致。

放在ipad mini和kindle边上大小对比放在ipad mini和kindle边上大小对比

第一次拿到音箱,就是一个感觉“小”,它的体积上比猫王的小王子系列还要小一些,材质以金属为主,烤漆均匀。

橡胶条密封效果不错橡胶条密封效果不错

音箱中间衔接的部分采用了类肤质涂层,接口隐藏在橡胶盖下,盖的很严实,一体性做的很好,并且颜色丰富,像个艺术品。我收到的这款是粉红色的,超级少女心DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,我用是不适合啦,不过相信喜欢外放听歌的女生绝对不会介意将它放在包包里。

2、手感

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

这款音箱定位比较特殊,主要应对的是户外场景,适合骑行,跑步,一手就可以掌握,配赠的挂绳方便将它挂在任意的位置。手感温润,我试着跑步的时候带着,重量和体积都不会带来太大的负担,握住时外放音质也可以接受。虽然官方没说,不过音箱各个部分衔接都比较严密,应该是有一定的防水性能的,反正我的汗水滴在上面没有产生致命性影响。

音箱的4个按键,手感比较硬,体积大,盲操简单,不易误触。开关拨动的手感很好,没有廉价感,总体好评。

3、音质

音质是这款音箱宣传的重点,我用来测试的音乐是 《翁大涵—这些民谣一次听个够》

初听感觉声音很干净,通透,响亮,低音则是听不出来(一开始我怀疑是选曲的问题),个人总体感觉很好,本想就这样给出好评的,但想想,自己作为木耳,不能太相信自己的主观感受,刚好手头有2个蓝牙音箱,拿出来对比对比,这边拿出来对比的产品一个是漫步者M5音乐方砖(已停产,购入价格299),一个是魅族A20(购入价格199)。

额,不比不知道,一比吓一跳,音质这东西,在品牌没什么巨大差距的前提下,确实是和体积成正比,漫步者和魅族的蓝牙音箱能多听出很多细节,尤其在低音方面,DOSS的低音几乎没有,声场的宽阔程度也差强人意义。虽然自己是木耳,也还是一耳朵就听出来了,上边是我用手机录的三个音箱的外放效果,大家可以听听(手机有可能无法录下低音的效果)。但相信我,差距真的很大DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

4、功能

自己用的手机是魅族16P,是一款语音助手做的相当烂的手机,看着宣传里的介绍,想着外出时带着它不是弥补了自己手机的一个重大缺陷吗DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,不过......用后才知道,它并不是一款便携式智能音箱,而只是一款带有语音助手呼出按钮的普通蓝牙音箱,使用语音助手功能,手机必须保持小度APP在后台运行,播放歌曲时,手机还要打开,相关的音频APP(qq音乐、喜马拉雅FM等),更可气的是,外出时,想让它放首歌,手机上还会蹦出个无wifi的提醒DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,要我在手机上点一下(这个似乎可以在设置里解决)。

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

可能是出于续航方面的考虑,它不支持语音唤醒。强烈建议官方在后续通过固件升级的形式将语音唤醒的功能加上,这样我们就可以将它挂在车上充当下语音助手,或者在家作为一个补位的智能音箱DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物,明明功能是可以通过软件开关的,还是把选择权留给消费者吧!

DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物续航方面,因为把握不好标准没有数据支持,这里只说说自己的主观感受,使用了两天,音箱掉电不快(听得不多,但时间琐碎没法计算,共掉电1格)。晚上长时间不播放它会自动休眠,电量休眠期间几乎无损耗,DOSS的电池为500mAH,魅族的A20电池1800mAH,我想看了看参数就不准备对比了DOSS掌上听,特点鲜明的互联网尤物

写在最后

DOSS掌上听作为百度家刚发布的新品,小巧精致,让人一见倾心,它的定位准确,身边喜欢户外运动的朋友表示都非常感兴趣,功能上目前还有很大的改进空间,所以它不是万金油,建议按需进行购买。