大连樱桃VS山东樱桃

樱桃在水果市场里的占有率越来越大,不少网友疑问,为什么大樱桃便宜的每500克十几元,贵的却要几十元?据了解,价格差异主要是因产地不同,大连产樱桃价格略贵,口感偏甜,而山东产樱桃相对便宜,口感上却微微有些酸涩,这也正是造成价格落差比较大的原因。

大连樱桃与山东樱桃的不同:

• 上市时间不同。山东樱桃一般在5月份就能上市,而大连樱桃最早成熟的品种上市时间一般在6月10日前后。

• 看色泽。大连樱桃的色泽较好,颜色偏深一些,成熟度高,山东樱桃因为采摘时间较早,颜色较浅。

• 口感上的差别,大连的樱桃味道浓厚,酸甜适中。山东樱桃还没成熟就进行采摘,所以味道偏淡,口感比大连的要差很多。

• 品种不同差别,山东樱桃的品种比大连樱桃多一些,相对较杂。大连樱桃品种少一些,但在品质上毫不逊色。

山东樱桃最大的痛点

山东樱桃因为本身气候原因成熟就相对偏早,而商家同时为了尽早抢占市场先机,往往樱桃还没有完全成熟就摘下来进行售卖,所以味道偏单,比大连樱桃要差很多,这也是很多吃货宁愿多等一段时间,多花一点钱也愿意等大连樱桃上市的原因。

地理位置

山东与大连相比,天更暖和一些,昼夜温差也小,而众所周知新疆的瓜果之所以甘甜多汁就是因为新疆地区昼夜温差比较大,这样的气候更有利于瓜果糖分的积累,所以虽然山东的昼夜温差小给山东农民带来了比大连樱桃更早上市的先机,但也损失掉了樱桃甘甜的口感。

大连樱桃VS山东樱桃

最后大家选购樱桃的时候当然还是应该根据自己的实际情况进行选择,本文只是提供给大家一些说明和参考,还有不清楚在选樱桃的时候该选什么品种,该怎么选,也欢迎关注本人,查看本人之前写的两片文章,希望本人一点微不足道的经验能给大家一些帮助。

108种水果的战场
分类:车厘子/樱桃 +关注

• 8楼
    05-20 10:29
    芝麻信用

作者是大连果农吗?山东可比大连的区域大的多吧?有烟台的潍坊的临沂的淄博的。嫁接品种多,果子的采摘期就比较长,防止集中成熟,工作量太大。我知道大棚樱桃在清明之前上市,露天樱桃到夏至后还有,五月份熟的根本不差三两天的早晚,反正前前后后要摘一个月。另外种樱桃的果农那么多,种植的品质也有差异,一刀切有点严格了

山东莱芜的樱桃果农之子告诉你 光红灯就能采摘一个月多 现在刚下来 发快递就信顺丰哈哈 反正我发的时候有问题就赔付的

• 7楼
    05-19 19:45

• 6楼
    05-15 20:35
    芝麻信用

一看你就是大连人,还能更偏心一点么?因为烟台采摘早所以色泽更差,味道不好,是痛点?你怎么知道烟台摘的早?什么水果也不可能熟透了才摘,特别樱桃这种,熟透了根本无法运输,磨损厉害。你又怎么能保证大连熟了采摘,就因为你们上市晚么?烟台樱桃因为品种多所以品质不可控?你们品种少所以质量好,这句还能更可笑点么。本来真心实意想了解了解,这通篇的酸味应该远大于我们摘的早的大樱桃

老兄说得好,以前那边读书经常吃,好吃,能推荐店吗?想买啊,成都这边这些太贵了

弱弱的说句可以知乎搜樱桃

• 5楼
    05-15 20:21

• 4楼
    05-14 13:39
    Visa淘金计划

很怀疑你是否吃过山东樱桃,我是从山东樱桃上市吃到大连樱桃下市,大连樱桃的口味不是纯甜,而是甜酸正好、樱桃味浓郁,山东樱桃不是酸涩、而是寡淡无味。

• 板凳
    05-14 10:36

感谢您的真实分享,小编建议您丰富一下图文内容,可以得到更多值友的点赞打赏哦~

作者是不是漏了大连樱桃最大的痛点。

• 椅子
    05-12 23:58