“耳塞能不能买?先听再决定” 七赫兹i-77巡回体验

2019-05-05 15:47:07 7点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:巡回试听体验,欢迎交流

“有钱高端货,没钱动手做“这是玩HIFI耳塞DIY圈子常说的一句话。

有钱直接买高端旗舰,没钱自己动手DIY。DIY 真的能做出高端旗舰吗?这话其实不觉得,玩DIY耳塞的发烧玩家应该都知道要DIY好的塞子首先要有好的单元,而旗舰级的单元很难搞到。当然即使能搞到好的单元也不一定能DIY出一副好的塞子,调音也有很多讲究。

很多初烧为了省钱,喜欢在TB买一下DIY K3003、SE846或者IE800,或者一些初创品牌的塞子。而对于这些塞子大多烧友都不太推荐入手,因为品质参差不齐,大多都被定为交学费系列。那么究竟有没有值得入手的塞子,肯定是有的,哪些值得入哪些不值得入,如何判断是个问题。

最近在耳机大家谈上看到一个初创品牌的塞子的巡回活动,七赫兹I-77”巡回活动。这个品牌还是很陌生的,处于好奇便进入了巡回活动群报了个名。进去以后发现,老板是N年前玩DIY时买单元认识的。当时老板还只是一个在读研究生很有想法的年轻人,没毕业就开始创业,从玩DIY 开始创立自己的品牌,可以算一个初创品牌。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

曾经玩DIY的时候在他店里买过几次单元,也算是他的老顾客了。巡回的耳塞是七赫兹I-77,一款单动圈耳塞。那么究竟这款耳塞怎么样,说说我的体验感受。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱:

耳塞包装比较简单,黑色纸盒+烫金字体LOGO,背面贴了一张标签标识耳塞的参数。创业初期,没在包装上话太多本钱。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

包装可能看起来不怎么样,甚至有点山寨,但配件用料还是很足的。皮质收纳包,做工工整外观有点想钥匙包。整体满意,但容量可能有点小,耳塞收纳在包里有点挤,特变是配了八芯线材

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

配件中有两用塑料袋独立包装的金属滤网,上面标了100,200的规格。一开始不太明白用途,但跟老板聊了一下说是换滤网调音不同。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

收纳包里面有个小袋子放了一堆硅胶套,好几对吧,具体多少我也仔细数过,套子的质量还不错。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

七赫兹I-77 有不同线材的搭配 无氧铜原线399,四芯单晶铜+单晶铜镀银线599,8芯单晶铜799.我这个是8芯的单晶铜线材。线材柔软没有听诊效应,采用MMCX接口,也让老板定制平衡插头。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

耳塞采用现在市场上最流行的定制公模腔体,这种腔体特点颜值高,佩戴舒适,但辨识度低。七赫兹I-77采用了树脂材质,而不是廉价塑料材质。这种定制公模腔体的塞子TB上一搜一大堆,而且价格也有高有低,很难让人一眼就能认出来是哪个品牌。适合创业初期,节约成本。从长远发展来说,不建议采用定制公模。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

面板颜色除了黑色、蓝色、红色、或红蓝,还有一些定制图案可选。定制图案额外需要等几天。

“耳塞能不能买?先听再决定”  七赫兹i-77巡回体验

七赫兹I-77是一款比较好推的塞子,手机直推声音也不错。这款塞子虽然是单动圈,但有点动铁的味道。一耳朵就会感觉到解析力很强,但开声有点刺中频有点薄,20-30小时之后会顺滑些。整体上脱离了动圈的温暖肥腻的味道声底非常干净,通透明亮。低频的量有些少,大鼓残响偏少收的比较干净,氛围感不是很浓。

中频略微偏薄些 ,人声站位稍微有点靠后,通透亮度适中,没有刻意的修饰。偏素平平淡淡,比较中性的声音女声不是那么甜美、感人。听男声也不是那么刚劲、有力。流行人声略欠缺些感染力。

高频的解析力优秀不属于千元级的塞子,信息量大,乐器细节很清晰,平时并不太明显的细节,这个塞子表现的很完整。因此也是很多烧友觉得这款塞子有千元级的水准,只但是在分离度上还有所欠缺,层次感不够清晰,乐器多了有点混乱。

七赫兹I-77整体调音还算比较健康中正的,耳塞的特点在乐器的解析力,细节丰富完整,适合听一些金属乐器的演奏或是轻音乐都比较给力,摇滚或电子音乐都不错。乐器的分离度和层次感的局限还不足以驾驭古典和一下大编制。整体上对比某些千元级的塞子也各有千秋,说有千元级的水准也并不算夸大。

总结:

七赫兹I-77 这款耳塞从产品定位来说处于DIY和品牌的过渡线上,虽然老板也用心在做产品,但整体上DIY的气息比较浓产品缺乏了特色,TB上可能很容易找到外观看起来一模一样的产品,很难辨别。这也是国产耳塞的痛点。调音上来讲,这款耳塞强调素质,解析力比较强,中频稍微薄弱些,适合听乐器。整体来说在千元内我个人觉得是值得入的。三个套餐我个人推荐套餐一性价比比较高,千元内的塞子四芯线足够了。

耳塞的优缺点:A:耳塞素质不错,解析力强。B:配件良心,皮质收纳袋和送的硅胶套比较多。C:长期试听活动,可以先听后买。声音喜好始终是主观的,别人说的再好不如自己听,别人的观点仅仅作为参考。

耳塞的缺点:A:外观辨识度低。B:耳塞有点重,不知道是不是单元的问题,C:中频需要提高。

Moondrop 水月雨 灵魂Psyche 两动圈四动铁四平板参考级入耳式有线耳机 错金银 4.4mm

暂无报价

【新品首发】竹林鸟惊鸿Z3有线HIFI耳机入耳式专业音乐游戏高保真

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

SIVGA 鹊·Que 铍振膜动圈喇叭实木高保真入耳式有线HIFI音乐耳机

天天动听 TINHIFI T7动圈入耳式HIFI人声古典游戏发烧友耳机 黑色

Moondrop 水月雨 梅MAY 入耳式HiFi有线耳机 USB-C

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色

飞傲翡声 JF11平头耳塞带麦苹果电脑入门hifi有线圆孔入耳式耳机

NiceHCK NX8 入耳式HiFi原道有线耳机圈铁压电陶瓷混合八单元耳塞

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

原道耳机一代经典版平头塞3.5/TypeC有线控带麦MX500独到韵味

5.8元起

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

Hiby MUSIC 海贝音乐 YVAIN 四动铁单元参考级监听耳机 褐色

法国劲浪Focal地元纪HADENYS开放式无源HIFI耳机

DITA MECHA 钛合金腔体单动圈耳塞hifi振膜单元耳机 标配(优惠)

• 定制图案看着蛮不错的。

比常规的黑、红、蓝,更好看

• 追求高品质的人可以试试,我就想想吧

你也可以的 [赞]

• 文中提到先听后买 [棒棒哒]
    如果图省事,就直接买大品牌,容易吃的亏大多都是调音风格可能你不喜欢,但没听过其他塞子也谈不上这点
    小品牌还是建议先听为妙,也不要动不动就什么千元级千元级的,毕竟airpods也是千元级 [开花]

求稳可以选打牌,即使风格不喜欢呢也容易出。但有品牌加成价格贵。小品牌性价比高,但不太好选。有条件的话先听一下,再买。

• 竟然没想到在张大妈遇到7赫兹的烧友,比楼主入手早一个多月。7赫兹老板算是老相识了,工科直男一个,东西良心到不行。目前已经煲了500小时以上,换了单晶铜的升级线,音质不多说2000以下都能打,绝对不是托。一步到位可以直接入799的套餐

• 和gr09普通版相比如何