JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

2018-10-21 00:10:00 9点赞 20收藏 28评论

随着这两年运动蓝牙耳机的兴起,各大厂商都开始纷纷入驻这一领域。也不知何时入耳式设计成为主流,这样的蓝牙耳机几乎是满大街都是。经常使用蓝牙耳机的小伙伴对这些见怪也不怪了。而且现在的人都喜欢轻盈便利的携带物品了,蓝牙耳机也不例外。耳机外观造型也会影响到我们的选择,但是更加重要的是这个耳机的整体性能以及性价比。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

要知道头戴式无线蓝牙音乐耳机,精致小巧的机身,通常都会采用内置优质的驱动单元,使得整体音质更加均衡和谐,符合人体工程学设计,即使长时间佩戴依旧舒适。但是现在的耳机市场鱼龙混杂,今天我就带着大家来看看三款人气蓝牙耳机的全面测评。

一、外观

说到耳机的外观比较,无非是从蓝牙耳机的配色、设计亮点、产品配件以及机身的重量等出发。

第一款拆箱的是我们的JEET W1蓝牙耳机,包装很简洁大方,开箱时抽屉式。打开就能看见耳机主体以及配件。耳机采用黑色主调设计。主体很小很轻盈,机身只有18g,并且腔体外侧有一层蓝色反光层。耳机线采用面条设计,并且在线缆上有一个调节卡口上有两个长方形小盒,线控与配重。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

JEET W1不说是惊艳,但十分耐看,这种低调的风格很吸引人,设计都显得十分走心,特别是它的收纳包方便耳机收纳。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

接下来是JBL的这款耳机。JBL耳机采用的是中国红配色,洋溢着阳光色彩。体积相当小巧,线材的表面采用了反光涂料,能在夜晚时通过光照闪闪发光,适合喜欢夜跑的人。配件中含有耳套耳翼这些常见附件,但是却没有收纳包。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

JBL都在耳塞的腔体采用了磁吸设计,这与JEET W1采用的一样的便携式设计。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

最后说一说小米蓝牙项圈耳机,打开他的透明包装之后就可以更加清晰看到小米蓝牙项圈耳机的全貌。项圈部位采用了人体工学设计,有轻微的额弧度,耳机外形比较大,其重量40g,是三款耳机中最重的。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

标配了三幅不同大小的耳塞,以及充电线,使用手册!相信大家对配件的使用也一定非常的了解,这里就不一一介绍了!

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

小结:从耳机本身的外观以及实用性出发,小米颜值是最高的,但是JEET W1是设计在这三款里很走心的。

二、性能

耳机的性能无非是耳机的真本事,耳机的佩戴感受、硬件配置以及实际音质效果、待机时长等等。

按照顺序,挨个来说,JEET W1采用钕磁体11mm高端动圈,又加上高清碳素纳米振膜,配合APTX音频压缩技术和CVC噪声消除技术,达到了轻奢级音质。

JEET W1确实超级讨好耳朵,经过20位专业名师调音,音质可以媲美千元级别的蓝牙耳机。选择了老鹰乐队的经典歌曲《加州旅馆》进行试听。里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐在开场20秒后掌声响起,让人感觉到自己身临其境。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起。JEET W1将《加州旅馆》的声场表现的非常强大,现实感前所未有的强烈。

还试听了《One I Love》,从开始到1分15秒这段时间,歌曲是女声的清唱,没有配乐的干扰。演唱者演唱时的换气、口水音等一一呈现在耳畔,音质细节方面JEET W1已经胜出市面上很多平价耳机了。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

在平价耳机中少见的面条线,和人体的亲肤感很强 。建立了30万份的人耳模型数据库,七位人体工程学专家设计更好的入耳角度,整体结构设计完全完全符合人体工学、独特的犀牛角耳撑设计采用高端纳米硅胶让我带上一天竟然没有感觉到不舒服,可见JEET W1下的功夫没有白费。长达10多小时的耳机听歌时长也是让人意外。轻度使用者用上两三天小菜一碟。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

第二款来说说JBL耳机,全包裹耳窝被动对音质进行降噪处理。通话时的三频整体性较好,节奏和氛围感不错,不容易出现某些入耳耳塞混浊的低频。听一首《绒花》,能够感受到音质和JEET W1是有点不同的,感觉JBL的音乐解析力偏单薄需要加强。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

JBL采用传统的耳机入耳式设计,采用类似BOSE IE2的硅胶密封方案,耳塞采用柔软硅胶,耳机塞体较大,入耳部分较多,我带了3个多小时听歌就感觉有点不舒服了。JBL在续航方面能够持久续航8小时,夜跑的用户入手也是够用。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

最后来说说小米,动圈与动铁的声学架构,采用了高端蓝牙芯片CSR 8645,支持AAC高级音频编码技术,以及ATPX无损蓝牙输出但是它的价位也是最高的这个价位有这样配置的只有JEET W1。试听音乐是《加洲旅馆》,另一首是比较火爆的电音《Ngau Hung》。我能够感受到下潜度不深,低音表现不如JEET W1。中频人声明亮通透,高频亮丽,但是会觉得略微刺耳,而且声音偏冷。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

小米这款耳机的项圈材质采用了亲肤弹性材料,柔韧性高,佩戴起来也很舒适。内置了137 mAh电池,而且耳机的充电接口隐藏按键的内侧,采用了micro USB的充电接口可以连续播放约7--8小时,并且拥有待机约200小时的能力。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

小结:从耳机本身的性能出发,配置来说JEET W1价格亲民但是配置和小米不相上下,音质来说JEET W1是这三款中变现最好最令人舒适的。续航能力也是三款中的强者。

三、防水能力

作为一款运动耳机来说,难免会遇到汗水浸湿耳机的情况,戴耳机听歌慢跑碰见雨天也是常事,我们接下来就说一说这三款耳机的防水能力如何。

首先是我们的JEET W1,它具备IPX5防水防汗等级,无惧淋雨、汗水侵蚀,我在运动中也流了很多汗,耳机上自然少不了汗水侵湿,但是JEET W1依旧是一切正常的在工作,未出现异样。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

JBL作为一款运动耳机来说也是具备日常生活中使用的防水防汗能力,实测在经过汗水沾染之后也是正常工作。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

最后则是小米这款项圈蓝牙耳机,它是不支持生活防水的,运动中出汗太多不适合戴这款耳机。所以也就没有在剧烈运动的时候对它进行使用。

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

小结:一款蓝牙耳机在运动过程中供人使用时必须的事,要知道运动本就是是个挥汗如雨的健身过程,不能满足日常的防汗防水,则是不合格的。这三款耳机中JEET W1防水防汗能力较强,下来是JBL,而小米不支持防水。

四、总结

JEET、JBL与小米蓝牙耳机全面横评,谁是音质NO.1

我们选择运动耳机的最终结果就是选择一款适合自己的,能够在自己运动过程中帮助自己更好的进行锻炼的耳机。所以性价比是我们最重要的一项参考因素。我在综合蓝牙耳机的外观、重要的性能以及防水能力出发,经过一系列的横向对比之后,总的来说小米佩戴较为舒适,但缺点是音质一般,性能一般。JBL在这三款中也是变现平平,性能最为突出的,佩戴舒适度是三款中较好的就是我们的JEET W1,它对于你来说无疑是一个不错的选择。