2018-10-27 15:45:00 133点赞 384收藏 260评论

一年一度的购物清单和攻略的大比武已经拉开了序幕。对我而言,不少东西都在日常的大妈推送中搞定了,早买早用,清空购物车的快感不用憋到双十一啊买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

买,已经越来越简单。买了还得使用,才有价值。可是,你有过买的东西被束之高阁的经历吗?买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 可能是一本书,衣服,也可能是其他东西。相信我,在某一个分类中出现这种情况的比例相当高,那就是儿童用品

你买了一套风评很高的绘本,你家宝贝看了几眼就丢一边;你以为能开发智力的玩意,孩子拿着当锻炼器械,诸如此类的情况还少吗?我遇到的,你也遇到过买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 我尝试解决了的,也许你还没有解决买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

借着儿童平衡车的测评,我想聊聊买了玩具后教孩子玩的话题。

我在朋友圈认识平衡车,在值得买真正了解。有大佬的帖子在上,有兴趣的可以补习。

#全民运动季#儿童平衡车怎么买?看这一篇就够了一直以为小孩子只能扮演萌萌哒可爱角色,女孩玩个洋娃娃、男孩玩玩玩具汽车就可以了,直到看到Jackson小盆友把平衡车玩得这么帅气:尽管现实生活中身边的小盆友没有能做到这种极致的,不过看他们在平地上飞速滑过也很666了。于是家中已经有了扭扭车、滑板车(三轮/蛙式)、三轮车和自行车的现在,LP还是没抵抗绯村心太| 387 评论137 收藏1k查看详情

原来这种没有踏脚的车叫平衡车,原来小时候跨坐在小车上搞怪用两脚走的姿势,买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评竟然是平衡车的骑行动作!

正巧有阵子,小屁股嚷着要买院里孩子骑的脚踏车,不到3岁的小短腿,也玩不转脚踏车啊?我就琢磨着试试平衡车?

国内再降价:FOREVER 永久 高碳钢儿童平衡车158元包邮(双重优惠)免充气发泡论,鞍座把立可上下调节,训练宝宝平衡力。天猫精选售价218元,下单立减30元,叠加30元优惠券,实付158元包邮,高碳钢车架,免充气发泡论,鞍座把立可上下调节,训练宝宝平衡力合大运动能力,有需要的家长可以入手。FOREVER永久高碳钢儿童平衡车净重2.8kg,采用高碳钢车架,加厚管壁用料足穿过黑夜的云层| 24 评论8 收藏13去购买

坦白说,第一吸引我的还是气(jia)质(ge),请为我点赞买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 。马上下单,凑单入手200,选择了最轻的一款,家住4楼,没人愿意每天拿着这平衡车练臂力。

开箱时没想着拍照,甚至有不好用就送人的考虑。箱子没有想象的大,真的很轻,一只手就从物业拎回家。两个轮子已经提前装配到了车架上,只有车把和坐凳单着,需要用内六角扳手拧上去。

小屁股之前一直玩滑板车,偶尔骑上邻居小朋友的脚踏车,对这个平衡车很不熟悉,第一句话就问:怎么没有踏脚的地方?买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 然后就开始哼哼唧唧,要买其他小朋友一样的可以踩脚踏的车。好吧,第一个问题来了:

与其他小朋友不同款怎么办?

孩子总是看着别人玩具好玩,自己也想拥有。这时候,我就让孩子意识到自己的比别人的更好,与众不同。于是我跟小屁股说,你是女孩子,喜欢红颜色对不对?这个车是红颜色的很好看,脚可以够到地,balabala……

关键我发现了小屁股骑别家童车痛点小短腿够不到地,没有安全感。而平衡车的设计正好就是让孩子的双脚着地,给足安全感。

想让孩子愿意尝试你准备的玩具或者书籍,首先要考虑到舒适性和适用性,用着不舒服或者环境很别扭,怎么会投入注意力呢?嗯买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 这里就要说一下平衡车的坐凳高度问题买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

太矮骑不动,太高不稳,骑上后腿微曲才好太矮骑不动,太高不稳,骑上后腿微曲才好

关于坐凳高度的选择,根据孩子身高(即腿长)来适时调节坐凳高度,使坐凳高度稍低于腿长几公分、孩子坐在座垫上时腿处于稍稍弯曲的状态即可。另外车把和座垫距离应当适中,并随着座垫和车把的升高一直保持这个距离处在一个合适的状态。

舒适性让孩子投入注意力,这是玩的基础舒适性让孩子投入注意力,这是玩的基础

买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评 ,在我对其他小朋友童车的冷嘲热讽以及对新车的鼓吹之下,小屁股接受了自己这台与众不同的小车。可以跨坐在车上体验一下了,正好可以进一步确定坐凳、车把的位置关系,尽可能舒适。

接下来,问题又来了,这车没有踏脚的地方,怎么骑?把这个问题做个通用的解读:

怎么玩?

作为幕后导演,我当然知道要怎么玩,可是小屁股不知道啊?我们get的不是一个点。这里涉及到第二个痛点:脚踏车相对比较重,力气小根本踩不动。体会不到速度和控制感,骑车又有啥意思呢?

怎么办?平衡车没有齿轮传动,车架矮,用脚蹬地来获取速度和平衡,车把轻便容易控制。我给小屁股解释这个东西好玩的一面,比如说,看看别的小朋友怎么玩的,玩得多嗨

这个小哥哥都可以蹬车去打酱油了。我跟小屁股说,这个小哥哥可厉害了,学他蹬车,公园里的人都看着他。你也想别的小朋友也看着你玩是不是?

这个就更好玩了,从斜坡上溜下来,还可以把脚放到车架上休息。充分利用惯性?sorry,惯性你听不懂,就是一直往前滑,不要蹬可以滑好远……如果没有摩擦,你可以滑到美国去……sorry,你不懂摩擦……买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

车架上也有个位置是预留给小朋友放脚的,贴上了增加摩擦的垫片,貌似还可以在这里用脚刹买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评不用在地上磨鞋底?

师傅领进门,修行靠个人。这是老话说的,对小孩子未必奏效,要不断的引导,特别是趁着接受度好的时间段重点引导、演示。

一开始,小屁股的小屁股就没落座,一直站着等于是推着车在走。我冒着压坏车架的危险麻着胆子给他演示了一下怎么骑,怎么蹬,特别是蹬的同时要把好车把,控制方向。看了几遍,屁股还是悬着的,随便吧,先体验一下推车的感觉,车把对方向的控制。

嘿,几天过去,下班回家已经看着她可以在家里慢悠悠的蹬来蹬去,屁股已经稳稳坐在坐凳上了。

孩子不愿意尝试的时候,不勉强。由我们来演示一下乐趣在哪,或者看看如何玩的图片视频,重点是模仿,不是欣赏别人玩

我让小屁股摆拍搁脚滑行的姿势我让小屁股摆拍搁脚滑行的姿势

又过了一阵,听说小屁股已经到院里去显摆了。好在车子轻,不到4斤,随手拎着就走。

不过我也发现一个小细节,挺逗的,坐凳细长的部分经常会兜住裤子,因为小朋友的衣服裤子都比较宽松,想想一个小丫头低着头认真扯裤裆买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

习惯就好习惯就好

当然,新鲜度过去以后,小屁股也没有表现出多少骑行的天赋与热情。特别是下了一阵子雨没有下楼骑车之后,也不特别要求下楼骑了。人之常情嘛,学会了一种技能,就变为日常行为了,于无声中熟练。

这里顺带说一下其他类型的儿童商品,比如说书,真的希望孩子能自己做到上午看完下午看?想起来就看,这跟大脑的某些学习功能对应,过段时间再看又有新的乐趣和认识,因为大脑在你休息的时候在帮你学习和关联。当然,氛围要创造,你每天定时都会锻炼或者看书,孩子看着也会记下来

好了,学会了玩,已经很不错了。投资玩具、书本、食物都一样,已经值回了票价。接下来的问题就是:

创造性的玩

真tm帅真tm帅

不可否认,有专业教练教会玩得更好,甚至走极限或者竞技的路子,图上这个小孩就是如此。也可以随之喜好和悟性自由的玩,有一天,她随意在我眼前做了个突然减速快速转弯,产生了类似甩尾的效果。我去!你这是漂移吗买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评是的,我觉得我的要求并不高,平衡的感觉,接受新事物的兴趣,已经get到了。

为大彭写文而摆拍:霸王抬车为大彭写文而摆拍:霸王抬车

等等,还有一个不可回避的问题值得一提:

玩中的失败

孩子在玩中遇到的失败,是他们自己的事情,不用成年人来做评判,我们只需要响应&反馈

玩着你买的新玩具摔了好几次,用新水壶喝水经常呛到自己,买个bb椅在家就是不坐,小马桶当凳子用就是不蹲。诸如此类的问题其实都是小问题,适应需要过程,学习需要机会,习惯需要时间。不能因为失败或者不适应就不再继续使用。买,很简单;用,有点难。但是,这种难如昙花一现。在这就不说长辈对子孙的宠溺了,家长各有责任,道理都懂:因噎废食

说了这么久,老王还没出现啊?

别急,老王来了。孩子也会觉得隔壁的叔叔,或者院子的谁谁的爸爸更好,可以带着自己玩游戏和玩具,又搞笑又温暖。这就是生命中无法回避的隔壁老王吧(八)

是你给宝贝买了东西,送了礼物,为什么最好的体验跟你无关呢?这个问题应该好好想想,你是属ATM组织的?只给钱?

我们总是喜欢身边有一个老谋深算而又魅力十足的配角,你可以尝试一下扮演这个角色!也许你会成为一个有趣的爸爸,或者很屌的隔壁老王买了玩具不教孩子玩,难道等隔壁老王?——儿童平衡车非主流使用测评

• 什么乱七八糟的标题

您可能没看完

看完了也这么个感受

• 我家女孩,两岁半在迪卡侬试骑了一次爱的不行,买了个二手的,每天都骑。骑会了这个以后对平衡的掌握真是超乎我的想象,现在刚三岁,两轮滑板车,自行车都玩的很溜。不过自从学会骑自行车以后,平衡车看都不看一眼了,幸好没买贵的

您引导得好

很好的吧嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯。

• 标题取的是脑袋长脓了 [便便] [便便] [便便]

最后一段解毒

• 占个好座~!!!!!!!!!!

够早的啊,这就坐上沙发了

• 这个标题。。。 [肿包]

哈哈,最后一段应该算解读吧

• 老婆要给小孩买,想问一下有多少女孩子学这个的

我见过不少

运动不分性别呀,我家也是女娃娃,想给她买

• 便宜永久,迪卡侬,贵的kokua,strider,puky,有钱的一步到位,缺银子的先开来个便宜,如果喜欢在考虑升级品牌。

不玩竞技和极限,便宜的可以了

这东西能有一步到位的吗?真的玩上了就是一个大坑 [苦恼] ,玩的时间越长换件次数就越多,而且不知一辆车,每个牌子都得有,每个牌子都有自己的比赛 [喷血]

• 这个车轮减震怎么样啊,车座硬吗 [惊喜]

车凳子不软,没有避震,实话,要玩专业的得上高级点的

补充,我这款车轮不是充气的,减震谈不上

• 文章没看,看到标题进来的。***

踩到您尾巴了?

• 说得很好,给宝宝买东西很简单,重要的是要有耐心和爱心陪宝宝一起玩,教会他(她)去发掘生活各种事务中的魅力

是的,您懂的

• 平衡车是个好东西,知道的晚了,孩子四岁才接触的,买的飞鸽同款,骑了半年平衡车,直接卸了自行车的辅助轮就会骑了,都不用特别教

真好,不操心了。

• 解答的很不错,比较全面的分析商品,引导我们正确健康的购买自己需要的商品,谢谢解答的很不错,比较全面的分析商品,引导我们正确健康的购买自己需要的商品,谢谢

大家一起来交流

• 学习了很多,感谢分享

客气了,未来还有别的分享,要捧场哦

• 我给我家侄子买了一个,他快四岁了,听我妈妈说他已经会玩了,玩的可开心了😊

孩子的学习能力很强

• 买了kokua,1岁8个月买的,太小没啥兴趣,2岁多一点就开始骑,爱的不行,每天骑几个小时。准备让他上课了。

运动力很好

• 上次看了一个,3000 [喜极而泣]

价格美丽,想必质量也精良,考虑传两代

这玩意还有改装的,换个碳纤维轮毂把上万都有。。。

• 这个车子骑起来很快,上次在小区带闺女遛弯,一个小孩歪歪扭扭骑着平衡车冲我闺女冲过来,被我一把推住了。小朋友自己控制不住平衡摔在地上。庆幸那天是我带闺女在玩,如果是我父母,未必反应得过来。

小孩子常有莽撞,摔得不会很疼,不应该上路倒是真的

• 一步到位,可以买二手,白骑两年还可以原价卖出,我是kokua

其实玩玩的话国货也可以

我是冲着买二手的,白玩两年再出掉,几乎不掉价的,我1100买的,kokua越野版

• 溜溜车怎么样?有人解读吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

是滑板车么?

• 如果孩子爱骑,还是买辆好车吧

怎样都行,看家人的引导,物尽其用