手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

2019-03-17 10:26:29 29点赞 153收藏 51评论

说起和手账的缘分其实断断续续,最开始是朋友推荐,给了一卷胶带,贴着觉得还不错,但是自己贴出来和那种网图差的太多,就干脆放弃。后来有一次抱着凑热闹的心态和朋友一起去了手账集市,结果一发不可收拾,爱了~手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

买了很多胶带,然后现在就懂了那句话:“手账可以不写,但胶带不能不买~”手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

这次慢慢整理,贴好第一次之后就非常有成就感,慢慢的开始自己研究,和小伙伴分享的时候也非常开心,下面就整理下自己的一些手账,来跟大家分享,也欢迎小伙伴们一起探讨!

先上一张全貌的图:

工具篇

手账本、剪刀、垫板、笔刀、离型本、收纳箱、彩笔、尺子、点点胶(或胶棒)、打印机

1、手账本

我用的是朋友给的一个格子本,还有很多例如hobo、等的专业手账本,价格上百不等,量力而行哈~

其实本子是一方面,主要是纸的样式,要很好地和你的贴纸融合,在这里我比较建议的是:格子、点、白纸,最好是一个本子有多种样式的,会让你的手账看起来基础更丰富。

下面我用的是黑色那本,其他的两个是前两天再名创优品买的,就只是很好看!

哦对了,线圈本会比这种装订的更好铺开,再买我就会买线圈的。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

2、笔刀

和名字一样,像笔一样的刀,用来裁剪胶带,在离型本上用很方便,裁剪比见到要方便,手感也很好。

3、离型本

和小时候粘贴撕下来剩下的纸一样,就是用来贴一些没有离型纸的胶带的,非常方便,还可以查看自己都有哪些样子的贴纸,方便搭配

4、垫板

跟站内的白菜买的,很好用,可以垫着,配合拍照也比较好看。

5、收纳箱

用来放胶带和工具的,里面的格子可以拆开,我这个是三层的,按照自己的需要来买,当然有些朋友选择那种柜子也是极好的~

6、笔

包括铅笔、中性笔、软毛笔、马克笔、彩色中性笔,其实还有尺子。

这些就看自己的需要吧,针管笔也可以,但我一般都不写字,用来装饰的。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

7、胶带、点点胶

这个其实我觉得不是必须,现在的胶带都自带粘性,但是如果是一些车票、收据等等自己的搜集,就可以考虑了。

ps:点点胶性价比不高,推荐买胶棒吧。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

8、打印机

非必需,我用的是富士的拍立得打印机和另外一款可以打6寸的打印机,能立刻把自己想要的图案打印出来,满足感~

多说两句:拍立得打印机比拍立得划算,一样及时,效果相仿,还可以在你修图之后打印,而不是完全的一次性。

9、小工具

夹子、印章、好看的便签

胶带篇

人物、纯色胶带、装饰画、边框、文字。

按照字面意思,不难理解,其实一个好看的图案,除了主体,更重要的是搭配和装饰,文字也有画龙点睛的效果,让整体**提高不少。

人物

纯色和边框

文字

看人物的风格不同,用来搭配,我用日文和英文比较多。

装饰

烫金胶带

邮票复古风

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

背景纸,这个其实很好用,直接贴,但是风格不会变,大佬们都用手撕开,手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处 我不行。。。

成品展示

是自己随便贴贴的,风格保持一致就好,也可以多看看手账的经验分享,会打开新世界的大门,各种胶带的用法也会更丰富。

少女风

文艺风

摩登风

复古风

像古风但又没那么古风风

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

对了,可以找一页把好用的贴纸牌子记下来

Tips:

1、买分装不买整卷(除非是常用装饰);

2、风格统一;

3、常看B站手账教程;

4、挑一个风和日丽的时候边晒太阳边做手账手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

对于手账我也是刚刚起步的小白,但是就像朋友说的,它的乐趣不在于手账本身,而是在做手账的时间里,可以和自己独处,在嘈杂的社会中,有一段和自己相处的时光。

北京的手账集市在下一周还有,如果有兴趣的小伙伴可以去看看~手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

• 我老婆偶尔弄弄,后来看她也不弄了,估计是嫌麻烦,所以很佩服楼主的热情哦!

感谢感谢,现在也是偶尔弄弄,是个大工程啦

• 这是多清闲的人才有时间玩这个

所以说是抽空~把看视频、打游戏的时间替换成做这个,是个兴趣嘛

加油(ง •̀_•́)ง

• 烧钱大坑,曾经买过胶带弄了大半年,后来默默放弃了

细水长流嘛 慢慢搞

• 嗯。。。手帐是想表达什么呢? 心情?设计?

看个人啦,有的是为了记录,我是想玩胶带啦

• 装饰如此美丽 [赞一个] ,小白提问…这种就是为了看不是用来写字的?

不不不,你当然可以写字,只不过我现在都不知道写些什么,太隐私的也不好

• 偷偷的问,手账是用来干嘛的?开始以为是记账用的,但是看了后面的案例,怎么看也不像是用来写字的呀

开始是记录日常事要的,然后记账也ok,不过现在胶带越来越多,自己想怎么玩就怎么玩啦

• 都不上班的吗

加班狗一只 [喜极而泣]

• 看着自己好几百卷的胶带,是时候玩起手帐了..... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

加油啊 贵在坚持!很有成就感的~

• 很漂亮,第一眼以为是平面设计,哈哈

哈哈 谢谢 差的还远啦

• 我一直以为手帐是为了记录家庭流水、跟现金日记帐本差不多、打开这个帖子才知道跟我想的完全不搭嘎。说实话这些零零碎碎的东西摆在面前我可能会扔掉、啥玩意花里胡哨乱七八糟的 [吐血]

记账本呀,也可以啊,哈哈我这个大概偏向自己玩玩的,没有那么严谨,可以多多了解下~

• 请问北京收账集市下周在哪里办?

3月23日-10:00-17:00
    北京市西城区新华书店总店
    可以提前买电子票 也可以现场买票 ~

好的,谢谢

• 宝宝出生以后,再也没弄过,还有好多胶带,感觉只能留给小朋友撕着玩儿了 [皱眉]

辛苦啦,不过也可以和他一起努力试试(希望渺茫),宝妈也需要有自己的时间呀~

• 热情止于几年前买了一卷日本胶带

为什么买了胶带就结束了!

因为预感到了坑之大

• 你很喜欢从前书嘛

为了避免广告嫌疑我没有提这个牌子,不过真的好看哭o(╥﹏╥)o

• 我写了一年多的手账了,觉得挺有意义

一起加油吧

• 楼主爱好的风格很广泛啊,小清新、中式古风、欧式复古…
    认出了你里面的几种胶带和背景贴纸。有一张背景贴纸是陌墨的复古拼贴,infeel.me的胶带江城子…还有几个不确定了,哈哈
    其实国产的胶带也没有特别贵,像陌墨、信的恋人、暮光之城、infeel.me、糖诗,这几个牌子做的胶带从设计、印刷、底纸质量都不错,价格也不高,适合买整卷的。
    点点胶嘛就不推荐国产了,普乐士或者国誉随便买买吧,国誉的mini点点胶价格也不高,两三块钱也很好用

是我了,一个风格很杂的人 [喜极而泣] 背景纸也是在手账集市买的啦,牌子忘掉了,就觉得很好看!kkk,点点胶我真的用不习惯,还好现在都是自带粘性的,贴贴贴嗨嗨嗨~

陌墨的,不贵。三四块钱一套8张

• 真的很推荐点点胶啊!!! [期待] [期待] [期待]

可能我用的太快,太费

• 这是停电也要讲ppt的精神

兄台,此话怎讲

停电了,咱就可以打开手账,顺着讲ppt,是一种很棒的应急方案

• 给楼主打赏啦~在大妈这能看到手帐文章好开心呀!自己买了好多好多胶带都没贴过 [喜极而泣] [喜极而泣]

感谢支持~上周又买了胶带但是还没贴有点懒了... [小眼睛]

• 为了热情,打赏 [惊喜]