手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

2019-03-17 10:26:29 27点赞 161收藏 52评论

说起和手账的缘分其实断断续续,最开始是朋友推荐,给了一卷胶带,贴着觉得还不错,但是自己贴出来和那种网图差的太多,就干脆放弃。后来有一次抱着凑热闹的心态和朋友一起去了手账集市,结果一发不可收拾,爱了~手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

买了很多胶带,然后现在就懂了那句话:“手账可以不写,但胶带不能不买~”手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

这次慢慢整理,贴好第一次之后就非常有成就感,慢慢的开始自己研究,和小伙伴分享的时候也非常开心,下面就整理下自己的一些手账,来跟大家分享,也欢迎小伙伴们一起探讨!

先上一张全貌的图:

工具篇

手账本、剪刀、垫板、笔刀、离型本、收纳箱、彩笔、尺子、点点胶(或胶棒)、打印机

1、手账本

我用的是朋友给的一个格子本,还有很多例如hobo、等的专业手账本,价格上百不等,量力而行哈~

其实本子是一方面,主要是纸的样式,要很好地和你的贴纸融合,在这里我比较建议的是:格子、点、白纸,最好是一个本子有多种样式的,会让你的手账看起来基础更丰富。

下面我用的是黑色那本,其他的两个是前两天再名创优品买的,就只是很好看!

哦对了,线圈本会比这种装订的更好铺开,再买我就会买线圈的。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

2、笔刀

和名字一样,像笔一样的刀,用来裁剪胶带,在离型本上用很方便,裁剪比见到要方便,手感也很好。

3、离型本

和小时候粘贴撕下来剩下的纸一样,就是用来贴一些没有离型纸的胶带的,非常方便,还可以查看自己都有哪些样子的贴纸,方便搭配

4、垫板

跟站内的白菜买的,很好用,可以垫着,配合拍照也比较好看。

5、收纳箱

用来放胶带和工具的,里面的格子可以拆开,我这个是三层的,按照自己的需要来买,当然有些朋友选择那种柜子也是极好的~

6、笔

包括铅笔、中性笔、软毛笔、马克笔、彩色中性笔,其实还有尺子。

这些就看自己的需要吧,针管笔也可以,但我一般都不写字,用来装饰的。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

7、胶带、点点胶

这个其实我觉得不是必须,现在的胶带都自带粘性,但是如果是一些车票、收据等等自己的搜集,就可以考虑了。

ps:点点胶性价比不高,推荐买胶棒吧。手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

8、打印机

非必需,我用的是富士的拍立得打印机和另外一款可以打6寸的打印机,能立刻把自己想要的图案打印出来,满足感~

多说两句:拍立得打印机比拍立得划算,一样及时,效果相仿,还可以在你修图之后打印,而不是完全的一次性。

9、小工具

夹子、印章、好看的便签

胶带篇

人物、纯色胶带、装饰画、边框、文字。

按照字面意思,不难理解,其实一个好看的图案,除了主体,更重要的是搭配和装饰,文字也有画龙点睛的效果,让整体**提高不少。

人物

纯色和边框

文字

看人物的风格不同,用来搭配,我用日文和英文比较多。

装饰

烫金胶带

邮票复古风

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

背景纸,这个其实很好用,直接贴,但是风格不会变,大佬们都用手撕开,手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处 我不行。。。

成品展示

是自己随便贴贴的,风格保持一致就好,也可以多看看手账的经验分享,会打开新世界的大门,各种胶带的用法也会更丰富。

少女风

文艺风

摩登风

复古风

像古风但又没那么古风风

手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

对了,可以找一页把好用的贴纸牌子记下来

Tips:

1、买分装不买整卷(除非是常用装饰);

2、风格统一;

3、常看B站手账教程;

4、挑一个风和日丽的时候边晒太阳边做手账手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

对于手账我也是刚刚起步的小白,但是就像朋友说的,它的乐趣不在于手账本身,而是在做手账的时间里,可以和自己独处,在嘈杂的社会中,有一段和自己相处的时光。

北京的手账集市在下一周还有,如果有兴趣的小伙伴可以去看看~手账爱好者的小白分享-总有时间和自己相处

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

hobo 「Day Dream」2017新年手账

hobo 「Day Dream」2017新年手账

ELFIN BOOK 2.0 智能可重复书写笔记本子 50页 (单个装、A5、黑色)

得月 PHG-10 PU皮笔记本 A6/100张 多色可选

得月 PHG-10 PU皮笔记本 A6/100张 多色可选

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

得月 PU面笔记本 A5/120张

得月 PU面笔记本 A5/120张

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

KOKUYO 国誉 WSG-NBLB540 格子印象 5mm方格无线装订本 4本/包 (B5、软面抄、普通纸)

KOKUYO 国誉 Campus SmartRing活页本 B5

GuangBo 广博 GBR51000 无线装订笔记本 10本装 30张 A5

深泰 加厚a5创意硬壳商务笔记本

深泰 加厚a5创意硬壳商务笔记本

M&G 晨光 FA5562 缝线软抄本 A5/58页 4本装

Sungift 上济 JD-FMPM 笔记本记事本

Sungift 上济 JD-FMPM 笔记本记事本

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

五年高考 三年模拟 创意笔记本

五年高考 三年模拟 创意笔记本

MIDORI TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本 护照型