iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

2018-10-27 07:34:00 241点赞 219收藏 266评论

【PConline 评测】9月13日,“船新”的iPhone XR跟随着两位大哥一起亮相。定位和价格相对稍低的iPhone XR也被广大网友称为“廉价版”iPhone,不过最高售价仍然高达7899元。该机已经在10月19日开始接受预订,并将于10月26日正式开售。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

iPhone XR同样搭载7nm级别的A12 Bionic处理器,提供64/128/256GB三个储存版本,前置Face ID传感器和700万像素摄像头,后置一颗1200万像素摄像头。

iPhone XR参数表

CPUA12 BionicROM64/128/256GB屏幕6.1英寸 1792 x 828分辨率LCD Liquid 视网膜高清显示屏摄像头前:700万、F/2.2
后:1200万(F/1.8)光学防抖尺寸150.9*75.7*8.3mm 194g颜色红色特别版、黄色、白色、珊瑚色、黑色、蓝色网络制式全网通4G+、双卡双待(国行双卡槽)

此外iPhone XR配备了2942mAh的电池,提供红色特别版、黄色、白色、珊瑚色、黑色、蓝色等多彩配色。售价方面,iPhone XR的64GB版本售价6499元,128GB版6999元,256GB版7899元。

PConline手机频道又双叒叕是在第一时间拿到了零售版本的iPhone XR,接下来就一起来看看实机的表现吧。

外观:这次LCD真的被重新打磨

iPhone XR的外观已经没有悬念,在公布之初已经有了铺天盖地的各种上手,但很多用户对这款苹果首款LCD全面屏的手机依旧抱有疑惑,这次我们主要说说,有关iPhone XR外观上大家关注的问题。

分辨率够用?色彩补回

对于iPhone XR的主要吐槽来自于屏幕,毕竟大家看惯了iPhone X系列的次世代设计,再回到iPhone XR可能会有所不适,但实际上手后,感觉却不太一样。

iPhone XR屏幕升级到更大的6.1英寸Liquid Retina,官方的名称是“全新 Liquid 视网膜显示屏”,屏幕沿用了LCD材质,分辨率为1792*828,仅有326ppi,与当前主流手机相比存在一定距离。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

这样的分辨率水平甚至在我们拍摄的外观图中也能在照片清楚看到像素点,不过从肉眼体验看,这样的分辨率表现完全可以接受,如果你能接受iPhone 8的屏幕,那么iPhone XR一定能满足到你。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

虽然分辨率缩水,但iPhone XR提供了行业内最精准的色彩显示,并支持P3广色域和Ture Tone原彩显示技术。实际体验无论是对比度还是亮度的表现都达到业界顶尖的水准,饱满的色彩甚至会让人误以为是OLED屏幕。对于LCD死忠用户来说,iPhone XR已然是最好的选择。

边框跑马?壁纸来救

iPhone XR因为LCD屏幕的自身限制,依旧保留了较宽的四边屏幕,在如今安卓阵营LCD屏幕已经可以做到高屏占比的前提下,iPhone XR的边框粗细依旧保留在跑马的水准,同样是受到诸多吐槽的地方。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

但话说回来,iPhone XR边框虽厚,但实际并不是太过夸张,可以看作iPhone 8 Plus的全面屏版本,上下面板的消失足以带来十足的外观提升。正面顶部同样提供景深相机,支持面容ID和动话表情功能,刘海区域和粗边框的搭配,反而没那么突兀。

边框很粗,不过iPhone XR屏占比的提高使其获得了不错的手感,比iPhone XS大上一圈,和iPhone 8 Plus的机身大小最为接近,所以习惯Plus系列的用户,对iPhone XR的手感一定不会陌生,便携度和手感无可挑剔。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

前面说到,换上壁纸是解救边框一个很好的办法,但对于这个价位的手机来说,iPhone XR的外观并不能说得上令人动心。

缺了这些,看看你接不接受

iPhone XR没有沿用SE的命名,但从整机的外观设计来说,它更像是SE的精神继任者,钢炮性能,鸟枪外观,还是熟悉的苹果味。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

3D Touch成为iPhone XR首当其冲被“阉割”的功能,意味着对着APP按压的快捷操作不能再使用,而主页的快捷图标也成为了长按打开。或许有很多用户并不常用3D Touch,但作为把这个功能从iPhone 6S用到iPhone 8 Plus的用户,实在觉得缺了点东西。不过对转投iOS阵营的安卓用户来说,取代3D Touch的Hapic Touch仍然是新鲜好用的体验。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

除了正面让人一眼看出是“平价”版本的跑马边框,还有后面那颗突兀的单摄相机暴露iPhone XR的身份。对于一款定价和上代iPhone 8 Plus接近的手机来说,双摄缺席无疑是一大遗憾。不过尽管没了双摄,iPhone XR的单摄还是给了我们一定的惊喜。

双卡也是iPhone XR的一大遗憾,别误会,iPhone XR是有双卡的,但双面卡槽设计并没体现以往苹果极致的细节做工,仅有下方卡槽提供限位装置,并且不是十分牢固,在拿出卡槽时常会有SIM卡脱落的现象,而最近在同样双面SIM卡槽的国产手机上已经把这个细节做得相当出色,甚至是甩都甩不出来的水准。所以iPhone XR的用户,在换卡的时候要格外小心了。

性格明显的外观

总得来说,iPhone XR外观表现优缺点都十分明显,优点在于它拥有极高素质的LCD屏幕,并且以平衡的设计,将其观感和手感都做到了苹果应有的高水准发挥。缺点方面,则在于苹果在各方面太过“省料”,苹果重新“打磨”了LCD屏幕,却让你在Plus系列的价格区间,买到SE等级的产品。

当然,如果你并不十分在意外观表现,那么继续往下看或许会有不同的想法。

拍照:双摄为何物?

在秋季发布会后,iPhone XR的单摄像头配置就一直被大家所怀疑,都8012年了,一部售价6K+的手机,单摄真的对得起它的售价吗?

单从硬件配置上,iPhone XR 配备了和 iPhone XS 一样的 1200 万像素 f/1.8 光圈广角摄像头,拥有全新感光元件;而更大、更深的像素可提升图像保真度,在低光下拍摄照片和视频的表现也比以往更出色。而HDR模式也顺理成章升级为智能HDR模式,而且该模式如今默认开启状态,让你再也无惧各种光线环境。

前置摄像头上,采用了和iPhone XS系列相同的700万像素。在硬件配置上,只是单纯地比iPhone XS系列少了一个摄像头,但是面对原本就双摄的iPhone X,缩水后还能达到和iPhone XS系列一样的水准吗?

在日光照片上,iPhone XR维持了iPhone XS系列的高素质,成熟的1200万像素摄像头,分辨率十分高,建筑的线条清晰可见;在照片颜色上,维持了iPhone手机长久以来的性冷淡调色:饱和度不会特别高,但是胜在颜色自然,让人整体的感觉十分舒畅。超大的F/1.8光圈,在近摄的情况下,背景十分柔和,叶片、花的纹路十分清晰。

智能HDR的加入,让大光比照片有了新的高度。在原有的高宽容度的情况下,高光和阴影的保留十分到位;但是出来的照片相对有点灰,让不少用户看起来饱和度不高,但却给后期带来了极大的便利性。

在苹果iPhone上,从iPhone 7Plus的双摄机型开始,配备了人像模式,但是到了iPhone XR上,摄像头却出现了“倒退”,只配备了单摄像头,却破天荒拥有了人像模式。这个破天荒的设计,真的能比得上iPhone XS系列的拍照能力吗?

从照片上看,iPhone XR的确拥有了媲美iPhone XS系列的人像模式实力,人物边缘的描绘十分智能,抠像十分完美,主体和背景的分离十分到位。不过相比起iPhone XS系列的人像模式具有5个光效(自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光、单色舞台光),iPhone XR只有3种人像光效可选(自然光、摄影室灯光、轮廓光),可能是苹果认为这三种光效相对来说更常用,如果后期用户反馈强烈的话,补齐另外两种光效也就一个补丁的事情。

在iPhone XR上,在安卓手机上实时景深预览的功能也被加入进来(后期软件更新)。在不影响曝光的情况下,对景深进行实时控制;或者在后期编辑中进行再度调教。

在夜景中,全新的传感器和更大的单像素面积,让夜景的表现比iPhone X等机型更加优秀。从图片上,iPhone XR的噪点控制回比iPhone X要更加优异,同一场景下iPhone X的噪点十分绵密,噪点能用肉眼就能看出来,涂抹感十分巨大;而iPhone XR则要显得更加纯净,噪点对比iPhone X会有一种更加细腻的感觉。

在白平衡上,新一代算法带来更加精准的白平衡算法,iPhone XR的相对更加符合当时的环境,而iPhone X有一点偏黄的趋势;在高光保留上,同一环境下iPhone XR的高光控制十分到位,远处的数目能做到亮而不过曝,而iPhone X已经出现了一片惨况,翠绿树木已经高光而惨不忍睹。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

前置摄像头上,和iPhone XS系列一样,同样的700万像素摄像头,比iPhone X等老机型的提升还是十分明显。特别是在细节上,目前版本的iPhone XR还是会有部分的自带美颜的功能,虽然不会说像一些专业的美颜美妆APP一样做到十分完美的美颜效果,但是,聊胜于无。值得一提的是,前置摄像头拍照时,焦外的光斑十分圆润自然,星星点点,给照片增色不少。

更多样张

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

系统:士别三日,当刮目相待

iOS一直以高稳定性、高流畅性而著称,其畅顺的使用体验以及优质的应用生态一直都是果粉们啧啧称赞的地方。但是去年的iOS 11却给不少粉丝留下了深刻的印象,当然这个印象确实不太理想。

所以,在今年的WWDC大会上,iOS 12并没有进行大幅度的更改,升级的重心偏向于系统的稳定性与流畅性上,决心把以前iOS的优良传统给找回来。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

iPhone XR原生自带iOS 12系统,我们手头上的这台也升级到了目前最新的iOS 12.0.1系统,初看外表UI,跟上一代iOS几乎没有太大的变化,延续了从iOS 7开始的扁平化设计风格。

性能提升

作为一年一度的大更新,iOS 12能够支持最老iPhone 5s的升级,在升级支持上还是做得比较良心的。最重要的是,升级到iOS 12后,在一些机型中,你能在高负荷下APP启动速度上体验到最高2倍的提升,打开相机的速度最高提升70%等等。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

当然,单纯的数据确实让人无法感受到实际的效果,但是根据我们一段时间的使用,确实在iOS 12上找回以前的那种流畅体验,不管是打开应用,还是切换,能够明显感受到速度的提升是iOS 12最大的提升,曾经的优势似乎又回来了,这些才是使用者最想看到的情景。

功能添加

不过一年一度的大更新,iOS 12要是真的没有一点全新的功能,确实就说不过去了,所以在iOS 12上第一个重要的亮点,就是更新了第二代的ARKit。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

在苹果看来,AR在未来的使用场景中将会占据越来越重要的地位,这一点发布会上用大篇幅去介绍AR我们就能了解到了。通过全新的ARKit 2,开发者能够更轻松地开发AR应用,丰富我们的影音娱乐、学习、导航以及购物等体验。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

不管是iOS 12自带的测距仪还是应用商店第三方开发的应用,在使用的过程中都能体验到新的ARKit 2的强大实力。就像上图A5大小的记事本,宽度为14.8cm,经过iOS 12自带的测距仪测试后宽度显示为15cm,测量非常准确且定位不漂移,我们有理由相信,未来会有更多关于AR的应用上架,到那个时候整个ARKit才会发挥更大的作用。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

屏幕使用时间记录则是第二个重要的更新亮点。屏幕使用时间记录能够清晰记录我们日常使用的情况,让我们自己可以清楚看到自己在哪些应用上花费了更多的时间,能够提醒用户更合理地安排手机的使用时间,还能使用家长控制管理小朋友使用手机的时间,这个功能预计能够得到不少家长的青睐。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

用过iPhone的用户一定会有这样的体验,当朋友给你发了很多信息的时候,通知栏都被一条条信息排列得密密麻麻,既不美观,还阻挡其他应用的正常通知显示。在iOS 12上,新加入了通知分类功能,同一个程序的通知能够归纳在一起,还你一个整洁高效的通知界面。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

拟我表情作为第三个重要的更新亮点,也给我们留下印象。自从加入了前置深度摄像头后,苹果除了用于Face ID上之外,还打造了全新的动话表情。在这次iOS 12上,新加入了拟我表情,通过创造的虚拟化身,可以大大提高使用手机沟通的乐趣。

功能改进

除了有一些新功能的加入,一些原有的自带应用也得到了相应的提升,股市APP得到了重新的设计,地图APP加入了查找商场或机场室内路线的功能。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

相片APP则加入了人工智能图片分析功能,能够自动归纳不同种类的图片,让你能够更轻松查找以前的美好回忆,提升使用的便捷程度。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

在短信应用上也有不小的提升,最亮眼的就是加入验证码识别功能,再也不用记忆这几位数字了。虽然在安卓平台上早已经普及的功能,但是想到升级iOS 12的iPhone也能使用这个方便的功能后,还是让广大果粉们感到兴奋的。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

Siri捷径能够让在一定程度上补充了Siri在过往不足的地方,能够通过语音的设定,让Siri能够更懂得你的需求。比如,我们可以设定当问Siri“查询话费”的时候,Siri就会打开短信应用给运营商发送一条查询短信,间接实现了更丰富的语音助手功能。

总体看来,iOS 12实现了当初定下的目标,除了让手机运行速度更快之外,还添加了一些不错的新功能,AR面向未来,使用时间记录减少你依赖手机的坏习惯,Siri捷径让语音助手的功能更得你心。这个升级确实值得!

性能篇:A12吊打,双卡被锤

此前曾经有不少传言说iPhone XR将搭载A11甚至A10处理器,不过发布会公布配置的时候很多人都安心了,最终苹果还是很“良心”地给它配备了A12仿生处理器。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

A12仿生芯片基于7nm工艺制程打造,共有69亿个晶体管,采用的是两个大核+四个小核的六核心CPU架构,GPU部分则是四核心。据官方介绍,与A11仿生芯片相比,两个性能核心(即大核)速度提升最高达15%,四个能效核心(即小核)节能最高达50%。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

值得关注的是这次GPU部分提升很多,苹果跟Imagination公司断交后,第二代自行设计的图形芯片在处理速度上比A11快了50%。为此,苹果还专门使用《上古卷轴:Blade》作为演示游戏,可以看到画面较以往的手游有了更大的提升,并且提供更多的光影细节。

另外,苹果还宣称A12仿生芯片的人工智能核心Neural Engine提升最为明显,从双核心直接进化成8核心设计,提供高达每秒5万亿次运算,AI表现更加强大。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

以上这些都是PPT数据,相信观众们想看的应该是实测数据到底如何,那事不宜迟,我们马上开测。补充一下,iPhone XR上的A12仿生芯片最高主频2.5GHz,运行内存为3GB。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

我们分别用时下最流行的GeekBench和安兔兔进行了跑分测试。GeekBench单核得分4811分,多核11550分,而安兔兔则...Emmm,还没适配好iPhone XR所以会闪退,下次有缘再见吧。

我们都知道,今年安卓的旗舰处理器高通骁龙845的单核跑分通常为2300-2400分左右,多核跑分通常在8000-9000左右,即使是“安卓之光”三星Exynos 9810的单核得分最高也只是3800多分,多核得分9000分左右。所以A12仿生芯片有多强相信不用赘述了,不客气地讲已经是领先隔壁两年了。

同样由于Gamebench也没有对iPhone XR完成适配,所以详细的Gamebench数据暂无。不过经过我们的钛合金眼验证,A12对付主流的王者荣耀和刺激战场是“杀鸡用牛刀”了。

双卡:聊胜于无

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

虽然iPhone XR加入了双卡功能,但实际的体验并不像我们在国产机看到的那般完美。拨打电话、发送短信和数据上网都能自行设定所用的电话卡,也可以为卡片设定商务、个人等标签方便识别,细节比较到位。但双卡双待的实际功能就比较原始,目前只支持单通。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

也就是说,在使用的电话卡未开启VoLTE的情况下,iPhone XR在通话期间无法使用数据上网,无论主副卡。电话拨入副卡会直接转入语音信箱。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

表格仅供参考,实际体验示苹果后续更新

而且看到双卡不同的搭配,实际使用也有所不同,最差的情况是当双卡均为电信卡时,被设定为副卡的一方会直接显示无服务,此时和单卡手机并无区别,而双卡并不意味着同时4G待机,有可能会有回落到3G甚至2G的情况,这方面苹果很鸡贼地没有显示副卡网络状态。双4G和双VoLTE支持,可能要等待苹果的后续更新。

续航:喜忧参半

自古以来,苹果在iPhone的电池上都秉承着勤俭节约的优良传统。不过在6.1英寸的iPhone XR上,苹果反而给它配备了比iPhone XS还稍微大一点的电池,容量为2942mAh(根据工信部备案数据)。另外,iPhone XR跟上一代iPhone一样支持USB PD快充协议,理论最高功率可达18W。

iPhone XR深度评测:简配“降”价,不降的是高端定位

不过先别激动,鬼精鬼精的苹果还是标配了祖传到烂的5V/1A充电头。相比国内40W甚至50W的快充都已经开始逐渐普及,靠卖配件勉强维持生活的苹果还真是淡定。

结语

体验下来,我们认为iPhone XR就是处理器和相机传感器升级的双卡版iPhone X,同时还是一款简约实用的iPhone。屏幕素质、屏幕边框、3D Touch阉割、双摄变单摄等等都做了妥协,“廉价版”iPhone名不虚传,苹果的刀法也是相当精准,不过6499元的起售价实际上也并不廉价。综合这段时间以来的体验,我们给出以下购买建议:

如果是正在使用iPhone X的用户,就老老实实地用下去吧,一个A12不足以成为换机的刚需;

如果是想叛变的安卓用户,如果你想得到A12强大的性能和类iPhone X的体验,iPhone XR无疑是最佳的选择;

如果是颜值控,你可以跳过了,但如果你是颜色控,可以再纠结一下;

如果是iPhone 8系列及以下的老用户,想加入全面屏大潮的话,那么iPhone XR还是很值得购买的;

如果家里有矿,请马上关掉这篇文章并打开苹果官网或各大电商平台进行预订。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这玩意高端定位,那叉艾斯什么定位?叉艾斯马克思什么定位?太平洋全文都写到大妈这来了,你们自己干的是有多不景气 [傻笑]

参考星巴克,大杯 超大杯

罗胖子又要抽自己了 [傻笑]

• 这个边框我在店里对比了。和xs max比,略宽一点,相对于这个价格比就忍了。如果你能接受xs max那么宽,这个基本上问题也不大。 [尴尬] 仔细看看,其实都挺宽的。

+1 现场看了 正常人基本不会苛刻。都不多的黑边。 你要说厚是比xs 的厚

店内对比,比8p的大,而且没有8p好看

• 这标题。我看着都尴尬。
    就一手机而已。还高端。
    嗯。真高端。。

对百分之九十的人来说,还是高端的

你这个90%何来的依据,这也能称得上高端我也是醉了

• 这个硬捧的文风无法接受

楼主明显复制太平洋电脑的评测文

然而发帖人就是太平洋......现在zdm 乱七八糟 乌烟瘴气。

• 我就想知道哪个手机支持双电信的?每次看苹果双卡都会被拿出来说,安卓最贵的三星也没发现支持双电信!我就想ios什么时候支持应用双开

就你说到重点了兄弟!!!!!

等电信上线volte了,应该就可以双电信了,不过前提是4G信号要好,不能掉回3G

• 昨天去体验了XR还不错 如果你之前用X可能会嫌弃它 但如果之前不是全面屏 边框大 像素低 这些不去对比的话完全可以接受

确实,原来用的6s,xr上手之后没感觉边框很粗。。。

就看怎么比,如果拿6S比,除了3d touch外,其他都提升很多。

• 评论区真的什么心理 [锁眉]
    我觉得xr是很好的一个手机啊 只是定价高了些

真的除了定价没啥喷的

人家肯定不会买 就是喷着玩 你想咋的 哈哈

• 看了价格 感觉我的6s还可以再用两年

• 一个兄弟说过的,拿这个手机的是真想用苹果啊。。。

• 現在回頭看…小米6是真的香啊! [大吃一惊]

• 跑马,停航母,藏潜艇的无敌边框,2019年会不会被各大安卓机效仿呢

见过航母潜艇没穷逼。

• 我要这个妹子 [高兴]

• 一看本文作者就没有兴趣读下去了,整天写水文的网站

• 简配版,不减的是价格

• 电信永远为奴……

• 昨天老老实实去chou港国金水果店8599买了Xs……哎,现在比值都8.9了。这么说吧,看看5c的下场,我个人绝不认为Xr算什么性价比!都买到这份上还要看这几千块干嘛?天天用的东西天天心里膈应的难受划不来。X Max也绝不值得买。那么大,单手无法控制没有意义。屏幕大点?那完全不如iPad mini不是更好?所以总结一下,还是Xs值得买。至于为毛不买拼多多等1111?因为我十来年仅买过一次水果店的兄弟8折卖我的国行我就对国行有成见了!还有补充一点双卡双待的问题。第一,非国行Xs仍有可能支持全球玩法。第二,某宝一百多就有解决方案。第三,我没有这方面需要,直接两部手机更好。

现在拼多多已经超水货了,兄die [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

我不买国行,我这次买的是港行。

• 直接将id无边框的跑马黑边自己,刘海屏张扬到极致,背壳廉价到山寨,除了个系统,一无是处

真香评论吗 [不说话] [不说话]

明显楼主没有反转啊

• 有钱能使鬼推磨,从来不缺带路党,这种洋垃圾就是来骗中国人的

• 拿安卓的配置性价比论来看iPhone就是鸡同鸭讲,请问各位吊打苹果的安卓拥趸们,3D结构光做到了嘛,A12能打过嘛,安卓最新系统升上了嘛,系统广告去除干净了嘛,root刷机绿色守护费时间嘛,系统推送实现了嘛,谷歌服务连上了嘛?

华为浴霸吊打你

• 苹果最大的本事就是睁眼说瞎话,还能让一众信徒跪舔,明眼的一看就能发现XR就是iPhone 8的全面屏升级版,去了压感,加了“厚”道的边框,非得说是“廉价”版XR,不就是为了把加价说成降价嘛,还真就忽悠了全世界

8p的升级吧,加宽边框?xr

XR比苹果哪款lcd的边框宽了?举出来,谢谢,另外说机器挺好就跪舔?啥逻辑?