渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

2018-10-21 16:13:06 0点赞 0收藏 0评论

运气不错,收到了张大妈的第二次众测,本次“中标”的是来自力博得的声波电动牙刷。废话不多说,直接进入正题。

粉蓝渐变,时尚外观

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

打开快递盒,力博得的外包装是采用了长方形的纸盒设计,正面相当简约,只有Lebooo的品牌logo,没有型号或者牙刷外观。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

不知道为什么,在背面介绍的核心性能方面,采用了全“英文”的介绍。坦白说,虽然这年头大家英文水平都不错,不过看到这么小的蝌蚪英文字,估计也很难看下去吧。建议厂家后续可以用大号中文字体,把产品的核心卖点直接表述出来。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

打开后的全部产品。电动牙刷主体,2个刷头,一个用于充电的USB2.0充电线,以及折页说明书。值得一提的是牙刷头厂家用了一个亚克力的刷头套进行保护,细节处还是比较到位的。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

牙刷主体很有意思的采用了渐变的设计(和最近手机背面流行渐变玻璃很相似),颜色从粉丝渐变至蓝色,笔者认为作为一款电动牙刷来说,这种日用型的产品一个好看的外观还是很重要的,这不,这款牙刷就被家里领导“相中”直接征用了咯。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

功能性方面,配备了4种模式。清洁模式、按摩模式、亮白模式、以及个性化定制模式。在实际试用过程种,感觉清洁模式、和按摩模式没有感觉到太明显的区别(按摩模式震动的频次可能少一些),根据官方介绍清洁模式可以以每分钟31000次震动、按摩模式可以以28000-31000次震动,亮白模式的震动频率和按摩模式相同,但是刷毛感觉会向内侧震动,感觉差异最明显。最后的个性化定制,可以让你在APP中设定需要的频率进行震动。

这里值得多一嘴的是,上图看到的4种模式的文字是厂家通过贴膜贴在牙刷表面的,在撕掉贴膜后文字也就消失了。虽然使用每种模式的时候,会有白色的亮灯,但个人觉得还是把文字印在牙刷机身上更为直观。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

做了一个在负载情况下(把牙刷置于水中)动力的衰减程度。上图是在亮白模式下震动的浮动较大,而按摩和清洁模式下,浮动较少,产生的气泡也比较稳定,总体来看这款国产专利马达的效果应该说还算okay。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

刷头分3种刷毛。绿色的部分是洁净刷毛、蓝色是防护刷毛、白色是亮白刷毛~

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

底部有一个云形状的Ai coin,官方的介绍是智能APP互动功能。不过如何体现云端和Ai服务呢?目前还没看出来。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

最后给厂家一个小建议。上图是安装好牙刷后,留下来的配件,个人感觉比较凌乱,是否可以在包装中加一个小小的收纳盒放置这些小配件,既有人文关怀也方便收纳。

智能牙刷,APP链接万物

力博得这款电动牙刷,还是一款可以链接APP的智能牙刷,这让我还是有点意外的。不过想想也是挺有必要,刷牙作为健康护理的一部分,需要有数据以及科学的引导加以提高刷牙的效果。下面就看看这款牙刷的APP表现如何,是否符合人性。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

从说明书里的二维码里“扫一扫”就可以很方便的下载这款牙刷配套的APP,支持iOS和安卓,牙刷和手机之间通过蓝牙进行连接。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

第一次进入APP后,会给你一些比较有意思的健康引导,比如你的牙齿是否整齐、是否有蛀牙,帮助牙刷可以比较好的识别使用者的牙齿健康情况。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

在确定牙齿的亮白程度的时候,APP会参考德国VITA专业牙齿比色卡的数据,我们可以很直观的选择牙齿的亮白程度。坦白说应该没多少人会认识这个所谓的德国VITA,不过厂家这种设计方一方面体现的专业性,另外交互上也比较友好,值得点赞。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

这是APP“首页”呈现的所有内容,包括数据打分、电量提醒、刷头更换,以及签到系统。应该说做的相当完善,个人觉得刷牙使用APP这事,关键在于培养用户心智,让用户习惯看APP,查看自身的牙齿健康情况。

渐变时尚&智能互联,力博得优漾声波电动牙刷试用

使用数据、积分体系、商城。这是一个相当完善的APP系统。

总体来看,力博得优漾声波电动牙刷,是一款各方面还算比较均衡的产品,尤其表扬下APP的人性化设计以及功能性都是相当完善,目前的市场价是399元,不过鉴于现在小米贝医生已经做到199元的价格,素士这种比较老牌点的厂家很多价位也在300元以下,假设如果价格上更亲民的话应该更有竞争力哦。