2018-10-21 15:00:29 1点赞 0收藏 0评论

俗话说:百善孝为先,万恶淫为源。常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为,所以孝居百行之先;一起邪淫念,则生平极不欲为者,皆不难为,所以淫是万恶之首。

俗语道:“您养我小,我养您老!”但对于出嫁了的女儿却很难做到,顶多天寒了为父母加加新衣,节日中为父母送送补品仅此而已!

如果小两口买房,可能还要老人们出钱帮忙装修。但我却接到了一位特殊的顾客,姑爷出钱给丈母娘丈母娘装修。

我也是心中默默给该姑爷点赞,这么好的姑爷真是不多见啊!

家

姑爷却很羞涩道,他说我丈母娘为我们付出的远远超出这套房,原来夫妻二人的两个娃娃都是姥姥带大的!

我发现现在帮忙带娃的姥姥越来越多,姥姥已经成为当之无愧的“育儿神器之王”了!家有一“姥”,如有一宝。姥姥们带娃认真、负责,付出无怨无悔…

家

姥姥帮忙带孩子,是为了做女儿的坚强后盾

哪个姥姥帮忙带孩子,不是因为她心疼女儿呢?新妈妈刚生下宝宝,身体和精神都虚弱,也是第一次照顾小宝宝多少会力不从心。新爸爸即使贴心,也难免粗手大脚。姥姥们如果这时放手,最累的会是她的女儿。

姥姥们争取做好每顿饭,让女儿吃得顺口些营养丰富些。哄娃遛娃打扫,样样不在话下!有姥姥帮忙打理后方的妈妈,产后压力小,每天能多睡一会儿觉,想出去工作也不用顾虑太多…

她们有的还不远千里离开自己熟悉的居所来照顾远嫁的女儿,出钱出力,有什么事都冲在前线不求回报,就为了成为女儿坚强的后盾!

家

姥姥帮忙带孩子,对“爸爸们”影响更积极

不否认有的公婆帮忙带娃带的好,但大多婆婆都更偏疼儿子,做事首先从儿子的角度出发。工作回来累了,玩手机不帮忙带娃都是“理所当然的”。而姥姥们眼中更看得到女儿的辛苦,懂得当妈的难处。

姥姥们懂得开口让女婿帮忙带娃,调动“爸爸”带娃的积极性的重要。姥姥们也知道给年轻小夫妻放假,带娃工作之余,也能去看看电影享受下二人时光…

老人、爸爸妈妈分工协作,一起陪哇带娃,得到充足爱和陪伴的宝宝情绪稳定,更聪明健康!

家

姥姥帮忙带孩子,育儿矛盾少

隔代育儿,两辈人之间总会在带娃方式上有矛盾。比如吃喝拉撒的习惯、孩子看电视、给不给买玩具吃零食等等……

有些话当妈的对婆婆说,多多少少怕解释不清楚,会被埋怨。说的方式不对,也怕婆婆误会自己是在“挑刺”。

姥姥和妈妈也会争吵,有摩擦,但毕竟是亲母女!深知彼此的性格,没有那么多猜忌,姥姥们知道妈妈做什么是为孩子好,吵了之后也不会真往心里去。对妈妈们的育儿新理念接受地相对更快一些。

家

更别说有的妈妈生了女孩,婆家因为想要男孩会催生二胎。姥姥们则更心疼自己的女儿,会说:“想生就生,不想生一个也挺好。别折腾坏了自己的身体。”

今天是重阳节{又称老人节}是汉族的传统节日,因《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。

最后温馨提示每一位奋斗中的儿女,不管没事还是有事,记得常回家看看!