老司机教你养车的省钱之道

2018-10-17 16:27:00 6点赞 97收藏 12评论

大家好,首先自我介绍下,我是经常在张大妈发布美食、旅游和车品的生活达人。

此次收到张大妈对于养车话题的约稿,因此想和大家分享一些平时用车养车的小窍门,可以为大家在经济下行,消费降级的今天,尽可能多的节约一些养车用车费用。

在这里主要聚焦保养、洗车等方面,对于燃油,折旧这几个层面不去讨论。并且主要聚焦上海,因为好多活动都是上海特有,当然也有全国都可以用的,我会标注出来。

这些小窍门,平时或多或少需要额外付出一些时间和精力,有些我也没有坚持下来,只是提供大家一些思路。如有一些现在已经取消或变更的活动,也只是给大家介绍思路,所以还请有不同意见的欢迎补充和讨论,但是拒绝一切无脑喷,谢谢!

提纲:

1. 洗车优惠

2.加油优惠

3. 车享家特别活动、优惠

4. 途虎特别活动、优惠

5. 值得买的活动

1. 洗车优惠

这个其实是最简单的,因为在之前各大养车平台烧钱的阶段,几乎所有平台都有免费洗车一次的特惠,算上家里四五个手机号,几个平台转一圈,按照一个月洗一次,基本那时段1-2年是不需要花钱洗车的。但是现在资本寒冬,类似的活动几乎没有,要有也只有一些新号10元洗车的活动,力度大不如前,但是也可以来介绍下,毕竟上海城中心,随随便便洗车就五十起步,也是十分吓人的。

1.1 上海银联白金卡1元洗车

这个活动主要是上海银联的活动,门槛只要一张白金卡,其实白金卡很好办,现在那么多没有权益的白金卡基本泛滥了,而这个活动的优势还在于是途虎的加盟店就可以洗,很方便,因为如果门店少,活动再给力,对于大多数人也是不方便的。入口如下,如何操作已经用橙色的框标识出来

1.2 车享家新号10元洗车

这个虽然只优惠到10元,但是因为车享家全国有1200家门店,所以其实受众还是可以的。我平时用的也比较多。下面是活动链接,APP上都有

1.3 途虎的1分钱洗车(要抽奖,看人品)

途虎的这个活动,比较看人品。但是也同样是因为门店众多,所以单列出来说。有的朋友可能说概率很低,我亲测大概1-2个月会抽到一次,是不是有点低效?我用小米手机小爱同学的录屏自动签到功能,基本上把每天要签到,打卡,抽奖的,都录进去,每天运行一次就行,也算比较省力。入口就在app右上角

2.加油优惠

加油优惠主要是各大银行,或者平台服务商的联名卡可以有。说几个我用过或者正在用的

2.1 上海邮储9折中石化充值

这个应该是近期最火的了,也是力度最大的。因为这个卡前几年不好办,基本要国企,公务员比较好下卡。但是现在只要有公积金或者社保就可以,所以以前没什么人气,所以现在这个加油活动甚至不需要抢,规则也很简单,绑定加油卡后,每个月第一周四周五去中石化加油站充值,下个月油卡里返现10%,最多100返现。也就是说冲1000,第二个月额外到账100,算是很良心了。更好的一点是这个普卡没有年费,没有6笔消费限制,总的来说不会成为负担。

老司机教你养车的省钱之道

提一句,似乎浙江邮储也跟进了。

2.2 车享家联名卡,上海地区中石油加油97折

这个优惠比较小,但是这个97折是和其他活动可以叠加的,比如充值,加油站活动等,因此聊胜于无,以前车享家主推过,现在APP找不到了,(改版变化太大)有兴趣想要的朋友可以打电话给车享家APP客服申请,不需要工本费,会快递给你,还是比较方便的。

2.3 交行最红星期五

终于来了一个全国通用的了,这个活动相信大家基本都比较熟悉了,就是在活动期内先消费满一定数额,然后某一个星期五去加油,可以5折。操作简单,名额多,适合经常用交行卡的朋友。

3. 车享家特别活动、优惠

车享家和途虎现在作为在全国,或者说在上海地区做的比较大的两家领军企业,我用的都比较多,车享家的活动我相对参与的更多一些,所以和大家分享下,在这不做广告,只是分享。

3.3 车享家微信公众号

单拿这个说,是因为,这个公众号每天的推送都有送小礼物,基本是车用的,方式简单,留言被抽中即可,基本上留言一段时间,小编面熟了,拿个小东西很简单。入口如下

4. 途虎特别活动、优惠

说完车享家,让我们说说另一个巨头,途虎。

虽然对途虎了解没有车享家深刻(因为途虎我没有参加太多的活动),不过也算有点心得,在此分享给大家

4.1 途虎隐藏的众测

途虎也有类似张大妈众测的频道,但是我APP找不到入口,我都是搜索众测才能找到。这里众测概率比张大妈高很多,申请的人数不是特别多。也是申请成功后写测评即可。我申请到过一个车载PVC的塑箱,放在后备箱美滋滋。

4.2 途虎的轮胎活动,几乎是市场最低价

因为途虎是换轮胎起家的,他们家的轮胎价格一直是几个平台最低的,而且因为张大妈和途虎也有合作,有优惠几乎都会推送,所以想换轮胎的,建议先来张大妈搜索轮胎,然后找到途虎的近期活动进入即可。比如我最近就1000不到换了4条邓禄普轮胎,价格很美丽。换胎服务和工时费也不收,其实很划算。

5. 值得买的活动

5.1 众测

值得买最主要就是众测,一共获得过2次机油,一次4条轮胎,一次行车记录仪,一次空滤

方法是什么?就是多写原创!

我个人的感觉是原创的类别和你能中的众测类别是直接相关的!

老司机教你养车的省钱之道

以上就是一些用车养车的小总结,如有写的不对的地方还请指出,因为类似活动肯定很多,也欢迎大家评论区补充,但是千万别无脑喷!谢谢!