IPX7级深度防水的Dacom L05蓝牙耳机不但防水出色音质同样令人惊艳

2019-07-04 19:28:31 6点赞 11收藏 4评论

对喜欢运动的年轻人来说,运动和音乐始终不离不弃,运动中要想聆听好音乐一般都选择不受线材限制的蓝牙耳机,这其中又以挂耳式运动蓝牙耳机更为适合在运动中佩戴,它最大特点是在运动中不会滑落,能让我们专注地运动。Dacom L05 蓝牙耳机就属这个范畴,它拥有业界少有的IPX7级防水,游泳都能用,耳挂采用液态硅胶佩戴舒适不刺激皮肤,蓝牙音频方案采用高通CSR芯片,三频均衡,音效惊艳,接下来说说我的使用体验。

包装及配件

其实对大康早有耳闻,无论是张大妈还是头条、某东对大康评价还不错,抱着试试看,不满意可七天无理由退货的心态入手了这款Dacom L05 ,从包装风格来看,Dacom L05 有点像小米的极简风格,包装整体为白色,正面有Dacom L05 红黑相间产品渲染图以及品牌名、型号,特别是红色的IPX7防水标识更凸显出Dacom L05 的运动型耳机属性。

包装背面详细罗列了Dacom L05的七大亮点,有IPX7级防水、机头主体与耳机一体化设计、CSR芯片提供高保真立体声效等特点,以及产品的相关参数信息都有详细标注,这样即使不看说明书都能对这款运动蓝牙耳机的特点了解清楚。

打开包装,首先看到Dacom L05像一张笑脸呈现在面前,充满着动感,配件主要有说明书、Micro-USB充电线,另配的一大一小两副耳塞以及三种文字语言的产品说明书,从这里能看出大康正在走向国际市场。不过没有附赠收纳袋稍显遗憾。

外观及细节

现如今买什么都要先看颜值,Dacom L05 有纯黑色、红色、蓝色三个配色,红色是黑红相间很灵动,个人比较喜欢。耳机由机头和柔性记忆钢丝两部分组成,主要呈黑色,机头两侧辅以鲜艳的红,机身上Dacom 品牌LOGO分外醒目,给人以强烈的视觉冲击,整体看Dacom L05 有种运动的曲线美,看到它就有去运动的激情!在触感上机身外壳被喷以水性橡胶漆,尽显奢华还细腻舒适。

在按键上舍弃了线控模式,将按键设置到机头两侧,既照顾到防水,又兼顾到运动中操作的便利性,按键采用分区凸式实体按键,方便盲操作,机头上侧是多功能键,担负着开关机、接听、挂断来电、播放暂停的功能。音量调节键弧度正好贴合拇指、调节无压力,同时兼顾歌曲切换的功能。

充电接口隐藏于机头内部,并有防水防尘胶塞封口,而且防水胶塞外部还有一部分突出于表面,打开一点不费力,这个设计细节必须要大赞,这是我目前见到设计最人性化的蓝牙耳机充电口封闭胶塞。而在续航上,虽然没有刻意测试,但和官方宣传的应该差不多,我基本上中等音量听四五小时还剩50%电量。应付日常运动和出行足够。

佩戴体验

体验过多款运动型蓝牙耳机,个人觉得还是耳挂式更舒适,Dacom L05 整机重量仅有22.6克,采用浅入耳式设计,既满足了听感,也能减轻长时间听音乐对耳道的压迫;再加上耳挂采用一整根记忆钢丝,并且钢丝由高端耳机才会使用的液态硅胶包裹,可随意弯折,佩戴时能紧贴脑后,让运动无拘无束,舒适度绝对五星好评。

音效浅评

蓝牙耳机音效必然离不开蓝牙传输协议,Dacom L05 虽然采用蓝牙4.1协议,但使用高通CSR芯片的解决方案,传输的稳定性适配的不错,耳机与前端连接速度很快,基本上是秒连,而且还支持CVC6.0智能降噪以及A2DP、HFP、HSP、AVRCP协议,能输出多种音视频格式。

首次用Dacom L05 听歌,说实话它的音效确实惊艳到我,有点HiFi的感觉,低音醇厚,中音纯正,高音无破音,虽然对乐器的层次感稍有欠缺,但入门使用足够,特别是运动中听节奏劲爆的音乐更带劲,踩着节拍或鼓点的韵律跑步或健身很舒爽也是一种享受。

虽说这款耳机主打防水和运动场景使用,其实日常使用也是不错的,对经典曲目的演绎同样出色,相信很多人都会用到老鹰乐队的“加州旅馆”现场版来体验耳机的解析力和声场表现,Dacom L05 对“加州旅馆”开场吉它弹奏的优美旋律以及鼓点带来的澎湃感都解析的比较到位;其间人的欢呼声、掌声、歌手的演唱声以及吉它弹奏的声音也还原的不错,有身临其境的听感!如果你是爱运动、喜欢健身的朋友,想挑选一款听着还不错,价格不超过两百的运动蓝牙耳机,我推荐Dacom L05 挂耳式运动蓝牙耳机。

最后再补充一点,IPX7级防水我没泡水里测试,原因嘛,这么高颜值音质又好的耳机我舍不得,不过官方承诺“因雨、水、汗导致的质量问题,免费换新!”如果有朋友想测试,泡水里之后,建议风干活再开机使用!

Dacom L05 蓝牙耳机无线运动跑步防水双耳HiFi音乐游戏挂耳入耳式耳麦 苹果小米华为安卓通用 黑红199元京东去购买