发烧音频速报 篇五十六:动辄上万的浮躁环境下,五百块还能买点什么?——TANCHJIM Blues

2019-07-14 21:38:12 0点赞 4收藏 2评论

看了一眼XX展的新品,仅有的几个耳塞,还都是一两万的售价,个别的几个也是真敢卖哦。作为不折不扣的穷人,既然没啥能买得起的新品,那就老老实实的填坑千元塞系列呗。

TANCHJIM不是第一个做二次元概念的,但算是近几年创业者当中比较成功的,虽然最成功的的圈钱大户坟头草都两丈多高了,emmmmm。TANCHJIM发售过几条耳塞,最终凭借氧气成了名,各方面天时地利人和作用之下卖的还可以,配合官博娘吸粉加二次元肥宅纸片人等等,也找到了适合的用户群体。

这类群体多数张口求推荐就是“学生党,入门小白,手机推,好看点,杂食听音,口水歌居多”最核心的关键词是“预算不多”。显然大多数上学的朋友确实预算不可能特别的充足,毕竟谁也不是生下来就是拆迁户嘛,从仅有的生活费牙缝里抠出来的钱,就想买个全能宇宙超无敌的耳塞,甚至不花钱去白嫖云试听之类也完全能够理解。

所以抱有上述“穷人观念”的很大一部分年轻人走了歪路,钱没少花最后收获了一堆破烂儿,甚至被有心之人当做工具人左右舆论牟利。如果作为年轻入门用户群体的一员,睿智的你并没走上述弯路,那我觉得仅有预算下,选择像Blues这种相对靠谱的产品还是比较保险的。

靠谱,显然是个褒义词,但并不代表适合,所以究竟该不该买,还是看个人喜好对下文的简单介绍是否来电。细节之处,外观的设计让我想要多废话几句,简单的线条手绘风格,像极了上世纪百老汇的演出海报,其实更像是一副大富翁桌游,不管怎么说,起码五百块的东西还给你正经设计了包装,算不上加分项,但也让人多少看着顺眼点。

配件云云就不数耳套多少个了,本体做工说得过去,官称不锈钢电镀的外壳非常抢眼,中规中矩的造型配上电镀就有点讨喜了,而且电镀不锈钢在抗磨损或者掉漆的问题上应该好过塑料上漆。

值得一提的是腔体外壳的另一半磨砂材质与抛光外盖接缝的地方严丝合缝,作为创业品牌我觉得这是最基本的应知应会项目,虽然某国内老牌耳塞大厂合模线都能大的塞进去两根阳具,甚至慈善家的产品直接上双面胶……

做工不多说了,佩戴是这耳塞成为睡觉塞的先决条件,到货之后比从店里看宣传海报给我的感觉,要小得多,基本跟AKG N20差不多,甚至还要小点,所以佩戴非常舒适。开声之后,第一个抓住我的特点是声场很宽阔,没有这个价位不少耳塞的小家子气,听来听去都是个挤。

丁点不大的腔体里据说配了10mm的碳素振膜,低频量没有多么大,因此Beats党可以抱紧你的闪光围脖,不用考虑了,不过这个价位这个体积下,和微动圈的舒尔SE215比,那就能听多了。众所周知我是舒尔头号吹,买的第一副耳塞也是SE215,也是目前听得时间最长的塞子,所以那个屎一样的低频,至今我还是记忆犹新的。

在低频的量感上由于物理条件有限所以Blues没有堆量,但依然是在有限的物理条件下,它还是把质感做的很体面,下潜收放速度毫不拖沓快速整洁,余震颤动表现真实,同时没把下盘弄脏,怎么说呢虽然有点性冷淡,但这下体也决定了塞子基本走向是轻微监听的素质风味。

适合聆听流行乐或者足够杂食是这个价位段用户对全能低价幻想的基本要求,因此在人声覆盖的频段无论男女,表现是流畅不干瘪的,有血有肉有密度,但位置没有选择大众常用的贴脸,保持距离,让Blues可以不止能听口水歌,将适合的音乐风格打开一些,拓宽一些。

最后上盘的表现就如一开声所说的直观感受,是个亮点,宽敞的声场,干净的分离和高频乐器细节,一定的锐度同时保证不刺耳的能量控制,甚至,你还能听到点泛音和延伸。至于这个起名为布鲁斯对应让人联想到是否专为该音乐风格定制调音的问题,反正我对这类风格研究建树不够,还是留给金曲评论员与歌曲赏析专家来写个万字文吧。

综上所述,Blues三频没太大的倾斜,风格属于音染较少定位监听素质风格,解析分离懂得这个价位的用户需要听什么,并且给用户听到。但显然,国产山寨机和小灵通不适合与其搭配,手机驱动你可能获得标准口水塞的听感,有条件压榨一下,你会有惊喜的。

哦,对了,好像我是前一百个买的?还单独发一个快递给送了塑料书皮,反正这种二次元的周边对我是毫无用处的,纸片人什么的都是渣渣,这书皮我也就舔了十几遍吧。

TANCHJIM 天使吉米 Blues 耳机 (亮银灰、动圈、入耳式)

TANCHJIM 天使吉米 darkside 耳机 (入耳式、暗黑)

TANCHJIM 天使吉米 Cora 坷拉入耳式耳机 绿色

TANCHJIM 天使吉米 Cora 坷拉入耳式耳机 绿色

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)