最符合值友心态的A级超值车“初”游记

2019-07-11 18:44:41 4点赞 9收藏 28评论

创作立场声明:随性文章,记录生活。

购买理由

面朝大海面朝大海

最近看到好多篇晒车的文章,刚好家里有个闲置的车牌,就跟风入了一辆优惠仅次于罗密欧的别克威朗。

为什么说很值,赶上国五国六变革,指导价15.49万的自动领先优惠5.5万左右,差不多6.4折,让4s店全包落地总价12万左右,19年生产的车比罗密欧17年的库存车还是好不少,总之个人觉得价格上还是很不错的。

外观展示

外观方面还是比较满意,这个仁者见仁智者见智吧,放几张图看一下就好了,内饰个人觉得ok,座椅也是皮的,夏天翻毛皮还是有点热,只有座椅加热没有座椅通风不是很爽。

香车美女镇楼香车美女镇楼

标准别克车头标准别克车头

这么看还挺霸气这么看还挺霸气

屁股,流线造型还是不错,比英朗好看一点屁股,流线造型还是不错,比英朗好看一点

大灯和车身线条流动感的呼应不错大灯和车身线条流动感的呼应不错

使用感受

提车是周五下午,赶上小朋友期末考完试,就提完车直接飞驰150多公里到海边玩耍,深圳周五晚高峰真的是可怕,我这种拿证两年总共开车不到10天的老司机表示压力山大,不过好在上了高速就没什么车了。还是不太建议大家一提车就跑长途,毕竟对车辆性能的了解不是很深入,比如我开始就把限速键当成定速巡航了,试了好久才搞定,还有调整方向盘一定要在停车状态,不要想着堵车就趁机调一下,不然你会尝试到什么叫端着方向盘开车。。。

自驾去过双月湾的亲们应该都知道那边的路况是出了名的差,公路上有一群牛也是正常。。。还有好多土路、乡路,还有去盐洲岛的公路在修,轿车完全走不了(我尝试过了,会托底,非SUV强烈不建议),后边只好掉头原路返回。晚上还碰上一段涉水路面,不知道是涨潮还是爆水管,反正开起来跟开船似的,有量SUV直接停在路上不敢开了,被一众小轿车们鄙视。往返接近400公里,各种路况基本也都碰到了,对这个车也算是有了比较全面的认识。

最符合值友心态的A级超值车“初”游记

在修路,想体验越野的乐趣可以尝试,后果自负。×

左边的是被鄙视的SUV左边的是被鄙视的SUV

开船开船

避震方面个人感觉还是挺好的,乘坐感受也不错;空间上坐满五个人也不会很挤,可能都比较瘦还有小朋友,没觉得a级车有什么不够用,后备箱也放了3个行李箱3个书包,也还有剩余空间,总之家用没什么问题。100km/h以下胎噪控制可以,没有太多噪音,个人感觉比卡宴还安静一点,不知道是不是心里作用,比其他a级车也好很多,音响差不多吧,反正蓝牙听下歌,小朋友跟唱也挺开心的。空调是钮的,感觉有点低档,为什么不能设置温度?感觉一边拧冷热一边拧风量挺麻烦的。

至于油耗,刚提车赶上周五晚高峰,开回家显示平均油耗26.5。。。好吧清零记录一下去海边的城市高速混合油耗,可能跟开车习惯的关系吧,不喜欢踩刹车,全程大空调,满载5人,油耗5.8,貌似比工信部的还低一点。不过回来的路上又赶上周日大塞车。。。看了下往返油耗在8.5左右,没有刻意省油,就是正常开。应该来说还是挺满意的。

请叫我油老虎请叫我油老虎

城市高速2:8左右,城市稍堵车城市高速2:8左右,城市稍堵车

先说缺点吧:

1、挡风玻璃没有电加热,海边空气潮湿,开空调外玻璃起雾,只好用雨刷刮;

2、这车低速降档的时候有比较明显的顿挫;

3、急刹车后提速也会有顿挫;

4、20km/h-50km/h速度区间提速很慢,怎么踩油门都提不上去的感觉,强行当成安全措施也可以。。。

5、没有“无钥匙进入”、“无钥匙启动”。

优点:

性价比高;新车没什么味道;100km/h以下胎噪控制可以;6气囊;空间ok;内饰ok。

双月湾已经沦为垃圾湾,不太推荐,照骗而已双月湾已经沦为垃圾湾,不太推荐,照骗而已

同上同上

出海钓鱼,然而赶上退潮。。。出海钓鱼,然而赶上退潮。。。

看个日落看个日落

偶遇冲浪少年偶遇冲浪少年

香车美女坐拥万里海岸线香车美女坐拥万里海岸线

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》