享受惬意阅读时光,书房里挂一幅山水画,美爆了!

无论是在家还是在办公场所,办公室也是需要舒适与时尚的。家庭的书房就更能够体现主人的品味与对工作的热情。今天我们看看家庭书房的一些设计效果。

书房的组成元素包括,书桌、书架以及一些存储单元以及必不可少的照明灯。当然重要的就是书桌了,一张书桌可以明确定义一个书房空间的风格。但今天,我想说的是书房装饰画的问题。书房挂什么字画好?什么样的字画更能够凸显书房格调。接下来,就让我们一起来探讨一下吧!

书房挂什么字画好?——山水画,是现代书房风格的标配。

镇宅旺运靠山图 王宁新品泰山国画《紫气东来》

山峰巍峨,山势陡缓,东方红日冉冉升起,古松立于山石之上,或挺拔,或倾斜,整幅山水画作品构图丰富,设色淡雅,笔墨浓淡墨相宜,层次感强。泰山山水画是很好的风水靠山图,挂在书房之中,可以很好的提升家居事业运势。

书房挂什么字画好?——山水画,书房并不是工作那么简单。

小桥流水 蒋伟新品力作山水画《云山之间有清泉》

峰岚迂回,云深曼妙。这款中国山水画,细致的笔触犹如素描线条,将山坡上静静矗立的房屋,远处蜿蜒的道路和隐约的山村,清晰的呈现在我们面前。那俊朗的山峰,连绵不断,给人宏伟的视觉享受。将传统的山水画和现代写意画风融合成一体,刻意营造的线条,给人无限想象空间

书房挂什么字画好?——山水画,让在家里办公更加的轻松舒适。

沙发背景装饰画 王宁青绿风水画《旭日东升》

王宁先生的这幅画中,旭日东升,绵绵群山,轻烟淡峦,山势险峻,草木泽生,云烟浮动,云霞卷舒,洋溢着盎然生机,古松苍天笔挺,有君子之威风,是祈福之寓意。设色清新淡雅,布局和谐美观,用自己细腻的观察态度,还原了对于生活品质追求的观点,桃园仙境,精耕细作,流水生财,旭日东升,如此好风水又赏心悦目的山水画绝对是书房装饰画的首选,一种又品味的生活追求!

书房挂什么字画好?——山水画,让严肃工作充满了展现自己的活力。

金色长城耀华夏 王宁国画长城作品《中华之魂》

长城画作品,既有着深厚的传统积淀,又有着鲜明的时代气息,雄浑博大、气势恢宏。长城一直往上,代表着事业步步高升;长城的阶梯一级比一级高,代表着钱财越积越高;金山岭长城,取象中华巨龙,风水暗示:有靠山,有龙脉绵延千里,金色长城山水画画云雾缭绕、藏风聚气。长城山水画,是很好的风水靠山图,适合挂在长城之中。

书房挂什么字画好?——山水画,让书房不在冰冷,有了缓和的过度。

名家藏品 林德坤手绘原创作品《溪山行旅图》

林德坤手绘原创作品《溪山行旅图》,画面墨法变化微妙,意韵精致。另外,用墨不浓,轻淡如在烟雾里,显得缥缈幽清,其山取盘桓向上高远之势,其水造平静冷凝之态,其树画深郁寒峭之意。此画笔力老健,结构布局独具特色,线条劲厉,墨韵扎实,真实体现山峦的厚重雄奇。画中边角的构图、水墨渲染营造的迷蒙空间、与简放笔线的线条趣味。搭配在书房之中,独有意境。

以上几幅山水画,它们都有自己独特的不一样的细节,给人不一样的味道与感受。相信大家在看完之后,对于书房古味十足的设计应该都有自己的想法与见解了吧,那么大家可以根据自己的喜好和风格来进行设计哦,快去动手去准备吧!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注