2018-11-06 11:35:00 16点赞 103收藏 40评论

iPad2018和微软

• 社区文章

折叠键盘(Universal foldable keyboard)都是我年初的时候买的,买键盘是因为想搭配surface pro来使用,谁知surface品控感人,已成功变砖,不过在这段时间的使用过程中,我发现ipad搭配微软键盘竟然还挺好用的,所以想和大家分享一下,文章分为以下几个方面:

1.海淘iPad和微软折叠键盘的经验

2.Universal foldable keyboard与Smart Keyboard相比的优缺点(略)

3.iPad如何实现生产力(详)

4.ipad上有趣的APP介绍

一 海淘iPad和微软键盘

我是在苹果美官(美国官网)买的iPad,因为当时刚开完发布会,我就犹豫到底要不要买,算了一下价格,2500左右(128g)价格不错,于是就下了单,因为之前买了张美官的电子卡一直没用,这次就干脆组合支付好了,提醒一下大家:不建议购买电子卡,容易忘记使用海淘系列之 篇一:Apple 苹果 ipad 2018携微软键盘Foldable keyboard实现生产力突破 。海淘步骤:

1.登陆美国官网

美官美官

2.选择要购买的商品

选择选择

3.加入袋中(可选激光刻字)

加入袋子加入袋子

4.登陆或创建账户

登录或创建账户登录或创建账户

5.点击填写发货地址,等待邮件确认即可

填写地址填写地址

海淘微软折叠键盘(Universal foldable keyboard)是因为国内官网没卖这款的的,后来查了一下,加拿大比较划算,于是下单。海淘步骤同上:登陆官网——选择商品——加入袋子——下单。

1.登陆加拿大微软官网

登陆官网登陆官网

2.选择商品(以其他键盘为例)

加入购物车加入购物车

3.登陆或创建微软账户

登陆登陆

4.下单,填地址

下单下单

这里注意一下:加拿大是有税的,金额大的东西加上税就不划算了

二 Universal foldable keyboard与Smart Keyboard相比的优缺点

优点:

1.手感不错,起码不像敲桌子海淘系列之 篇一:Apple 苹果 ipad 2018携微软键盘Foldable keyboard实现生产力突破 (喜欢游戏键盘的小伙伴请忽略)

键盘键盘

2.可折叠,打开就直接开机自动连接,折起来就是关机,对背包的大小没有要求

折叠折叠

打开长度打开长度

3.可同时连接2台设备,通用性比较好

键盘左上角可切换键盘左上角可切换

4.材质防水

如果脏了,用湿布擦一下就行了,但是要注意充电接口处

缺点:

1.分体设计,携带使用起来,经常容易忘记放在哪了

分体分体

2.需要单独充电(半年充一次海淘系列之 篇一:Apple 苹果 ipad 2018携微软键盘Foldable keyboard实现生产力突破

三 iPad如何实现生产力

1.记笔记:Notability& OneNote &GoodNotes

为什么要用ipad记笔记?因为不想再开电脑了,或者要快速记录的内容较长,所以这三个软件搭配键盘使用效果更佳。

【Notability】录音+框选区域+分屏操作 Tips:笔尖长按可以使线条拉直

notability的优势就是可以在上课的时候录音,单独使用更适合做课堂笔记,我一般搭配GoodNotes使用,用GoodNotes主要是为了制作错题集,步骤如下:

1.在Notability上框选需要移动的题目内容——点击拷贝

拷贝拷贝

2.在GoodNotes中长按——点击贴上

粘贴粘贴

3.完成

完成完成

【GoodNotes】制作错题集 +笔记内容快速搜索

【OneNote】分区多,适合学科类笔记

这款在pc端操作更好,缺点是同步稍慢

onenoteonenote

2.思维导图

【MarginNote】这款软件很适合医学僧海淘系列之 篇一:Apple 苹果 ipad 2018携微软键盘Foldable keyboard实现生产力突破

这款功能比较多,软件里也有视频讲解,适合思维导图重度依赖者

思维导图思维导图

3.看电子书 PDF expert &Apple Books

电子书阅读电子书阅读

我一般会把电子书保存在百度

• 社区文章

云盘中,如果只是阅读,不做笔记,我会用PDF expert,左右2页

不做笔记时不做笔记时

如果需要做笔记时,我会用Apple Books,因为可以竖屏,这样字更大一些。

竖屏竖屏

人脑的3D图像模型,拖动可立体旋转

人脑图像人脑图像

最后放一张加键盘使用图片

搭配微软折叠键盘搭配微软折叠键盘

如有补充,见评论区海淘系列之 篇一:Apple 苹果 ipad 2018携微软键盘Foldable keyboard实现生产力突破

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 呃 不够麻烦的 [皱眉]

哈哈 [高兴] 确实有点麻烦,毕竟绕地球一周呢才到我手里,不过乐在其中 [无所谓]

微软不砍单吗?

• 人在美国? 没用转运吗

用了转运,紫薯布丁

• 内容简约,应该还可以更丰富一点

感谢指点,之后会更丰富一些 [ok了] [笑]

• ipad转运到手得有3000了吧

4月份买的,转运到手2800左右,加apple pencil一共3400左右

ipad这个价格如果和鞋子合箱(价格高...)是不是不好过海关的?

• 快捷键什么的可以支持吗

支持,fn键需要按fn+n其他快捷键都一样

• 点个赞支持下童鞋

感谢支持呦 [害羞] [么么哒]

• 其实我推荐罗技keys to go 跟ipad,只有罗技中国官网有卖,老款299,很轻,很薄,不过现在好像新款499

感谢分享,本来也种草了罗技的键盘,无奈长度242,基本是微软打开的长度了,所以然后选择了可以折叠的微软 [笑]

• 支持第三方输入法吗?能上五笔输入法?

ipad上微软输入法,目前没发现支持第三方。连接pc使用时,支持第三方输入法,就是普通的蓝牙键盘。

• 微软折叠键盘重量如何?敲击声跟普通键盘比大不大?最近想淘汰我的罗技k380,声大且不便携。

重量200g=2个罗技M590鼠标
    按键声音=华硕电脑敲击空格键的声音

• ipad到底能有什么生产力

课堂记笔记,制作错题本,看电子书之类。反正这东西没用的人会觉得特鸡肋,只能盖泡面,有用的人会觉得很方便高效 [观察]

我入的iPad Pro10.5,最开始也是想的解放生产力买了笔和键盘盖,最后沦为床上看剧 [傻笑]
    没有鼠标和完整文件管理系统谈生产力就是耍流氓

• 有的说18新款使用发热厉害,还有遇到黑屏,楼主的ipad使用怎么样啊……最近想入一台平板...

1.因为我买回来就直接套上壳了,无法判断发热情况。2.质量确实不如前几年的ipad 3.出现的问题:我的apple pencil插在ipad出现了跳电的情况 4.总体来说,ipad强于安卓平板

• 我的苏菲婆也在变砖的路上

• 种草了这个键盘

• 用的转运,紫薯布丁

• 键盘种草了,感觉不错

好像是700多块

我买的时候是470 [观察]

• pad感觉用键盘都是没有。灵魂的,还是要搭配笔使用

• 这个风格,我觉得最后应该在名字下面加上1-0-2-4

• 感谢支持,紫薯布丁 [害羞] [么么哒]

• 想问下用的什么转运公司,谢谢

• 请问下你是怎么转运的?现在很多转运是不转运iPad的,我现在买了一个iPad寄到海淘网的仓库,但要我自己走ups转国内