家选四季|双11必买榜 吸尘篇 清洁省力好选择

2018-11-02 18:00:00 78点赞 324收藏 111评论

《家选四季》是站内家用电器品类下运营的一个全新栏目,春去秋来,一年四季交替更迭,时节的变换带来了天气环境、温度以及湿度上的差异,使得各时节所用电器也都不尽相同。本栏目旨在帮助大家挑选到合适的应季电器,让大家拥有更高的生活品质。栏目将主要以应季刚需的单品推荐为主,不时会穿插一些应季单品的评测、对比以及对一些黑科技的解读。

18年的双十一又近在咫尺,眼见剁手高潮期临近,商家们都按捺不住一颗激动的心,如潮水般的放出各类商品的好价预告,令消费者看的眼花缭乱,目不暇接。《家选四季》作为主导生活类电器的甄选栏目,为方便大家选购,小编从净化器、净水器、取暖电器、这几大关注度最高的生活电器入手,为大家精心挑选了多款热门单品的好价。上期我们详细介绍了关于净水器以及空净两大品类的必买单品,本期就从扫地机器人以及手持吸尘器两大品类入手。

家选四季|双11必买榜 吸尘篇 清洁省力好选择

扫地机器人:

伴随着科技的进步,扫地机器人的清洁能力大幅提升,有效的解放了人类的双手。时下社会扫地机已经成了很多家庭的必买电器,双11预售现都已开启,各种好价扫地机也已曝出,下面就让我们盘点一下。

roborock 石头 S50 扫地机器人

百科roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体) 相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时滤除水中杂质以避免出水口堵塞。上代产品米家扫地机器人,凭借着5×360° / 秒速度进行扫描的LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,提供了出色的路线规划能力,让人印象深刻。石头扫地机器人继承了上述两项关键配置,并且基于现有构建的房间地图,新增了划区清扫、指哪去哪两项清扫模式。用户通过手机可以更加自由地操控机器人,对特定的区域进行清洁。除了以上较为显著的变化之外,石头扫地机器人,还对许多影响使用体验的细节做出了提升。轮子悬挂系统由1.5cm提升至2.0cm,越障能力增强;原本的12类传感器之外,在LDS激光测距传感器上方配置了全向压力传感器,可以检测轻微碰转,防止机器人在床、沙发下被卡住;业内首创的可水洗滤网,外覆特氟龙,水洗1年后仍可保持95%的过滤性能,节约后续耗材开支;地毯增压技术,能够自动识别地毯开启最大吸力,离开地毯之后即可自动恢复。参数方面与上代产品的区别,相信也是消费者们关注的重点。石头扫地机器人的最大吸力,由上代的1800pa提升至2000pa;尘盒容量从0.42L增加到了0.48L;回充的寻路标记方式,由原本的识别码技术改良为红外线,支持更远距离;沿墙传感器亦从红外更改为由意法半导体所提供的激光技术。 53 点评0 原创11 好价75去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤2199元

• 特点简介:规划式扫地机,

5×360° / 秒速度进行扫描的LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,提供了出色的路线规划能力。最大吸力2000Pa,集尘盒0.4升,

新增加拖地功能,拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。

MIJIA 米家 小米 扫地机器人

百科MIJIA 米家 小米 扫地机器人米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了5200毫安的电池容量,官方宣称最高可适用于250㎡的面积。在扫地机器人最为核心的导航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,1800次/秒测距;另外辅以12类不同传感器用于洞察环境状况;“大脑”方面,同样是个非常重要的部分,在此米家扫地机器人内置了3颗不同功能的处理器,用于绘制地图、规划路径。既然作为米家旗下的产品,本次新品自然搭载有“米家”App联动的功能。可以实现远程控制、实时路径查看、预约清扫等诸多实用功能。有趣的是,在米家扫地机器人的控制页面,采用了经典游戏《吃豆人》的画风,这个设定倒是与扫地机机器人非常贴切。 1k 点评7 原创46 好价155去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤1459元

• 特点简介:规划式扫地机,1800次/秒激光测距传感器(LDS),

辅以12类不同传感器,实现高效室内清洁。

最大额定风压1800Pa;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。

iRobot Roomba 961 扫地机器人

百科iRobot 艾罗伯特 Roomba961 智能扫地机器人 同样作为900旗舰系列的产品,在众多核心配置上都参照了Roomba 980。像是Wi-Fi功能,用户可以通过专用的APP实现对其远程控制,以及更多的智能化功能,像是与自家拖地机Braava jet的配合工作;并且新功能VSLAM技术(Vision Simultaneous Localization and Mapping),同样得以保留,扫地机器人在打扫的同时自我学习,绘制房间的地图,以记录房间的结构、重点清扫区域等信息,在之后的打扫中可以很大程度地提升效率。在清洁系统方面,如风机/滚刷等部件,也都是采用了800/900系列的高端配置,相比入门的600/700系列的AeroVac系统,提升了5倍的清洁效率。iRobot的看家本领iAdapt 2.0导航技术也不必多说,始终是与其他品牌竞争的优势之所在。当然,960与980之间200美元的差价,也带来了一些配置的变化,例如锂电池/Gen 3电机等部件的减配,对于实际使用确实能够带来一些影响,然而性价比却更为突出。 5 点评0 原创3 好价19去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤1111元

• 特点简介:规划式扫地机,搭载iAdapt 2.0导航技术,5倍的清洁效率的AeroVac系统,双胶刷设计有效避免毛发缠绕,支持App智联,通过手机可实现对其远程控制,以及更多的智能化功能,

360 S5 智能 扫地机器人

百科360 S5 智能 扫地机器人在导航方面的硬件配置,S5搭载有LDS激光雷达,再配合各种探测传感器以及SLAM人工智能算法,轻松建立高精地图并生成高清扫覆盖率、低重复率的清扫路线。通过手机App智联操控,可实时查看清扫地图,清扫设置虚拟墙,并对清扫地图进行区域划分,设置清扫禁区,以实现局部或是定点清扫。同样搭载了NIDEC家的风机,最大吸力提升至2000Pa,同样是四档吸力调节,可根据地面情况自动调整,静音档吸力为800PA,标准档1300PA,地毯模式自动调整到1500PA,强力档则升至2000PA。作用不太显著的双边刷改成单边刷,同样具备防跌落探测器,有效避免掉落。内置有H11级的HEPA滤网,拒绝二次污染。 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤1111元

• 特点简介:超高性价的规划式扫地机,LDS激光雷达,再配合各种探测传感器以及SLAM人工智能算法,轻松建立高精地图,通过手机App还可实现清扫地图的查看,虚拟墙的设置,清扫地图的区域划分,设置清扫禁区,以实现局部或是定点清扫。拥有2000Pa的超强吸力,实现高效清洁。

手持式吸尘器

dyson 戴森 V7 Car+Boat 手持吸尘器(海外版)

百科dyson 戴森 V7 Car+Boat 手持吸尘器戴森这款型号为V7 Car+Boat的手持式吸尘器,与其他V7系列产品相比,仅是配套吸头有差别,该型号配备5吸头和一软管,分别为电动床褥吸头,二合一吸头、顽固污渍吸头、缝隙吸头、除尘毛刷吸头和一延长软管。此外,其他功能方面并无差异,采用戴森专利数码马达驱动,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。清洁面积约为194cm²,连续工作时间约为30分钟。和V8一样的吸头咔哒设计,更换便捷,尘袋设计也与V8同步,采用全新的集尘筒清空设计。 25 点评0 原创1 好价39去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤1349元

• 特点简介:与其他V7系列产品相比,仅是配套吸头有差别,该型号配备5吸头和一软管,分别为电动床褥吸头,二合一吸头、顽固污渍吸头、缝隙吸头、除尘毛刷吸头和一延长软管。此外,其他功能方面并无差异,采用戴森专利数码马达驱动,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。清洁面积约为194cm²,连续工作时间约为30分钟。

dyson 戴森 V8 Carbon Fiber 手持吸尘器(海外版)

百科dyson 戴森 V8 Carbon Fiber 无线手持吸尘器(8吸头)戴森(dyson)这款型号为V8 Carbon Fiber的无线手持吸尘器,主打卖点在于大吸力,对比同系列的其他型号吸力要高30%,达到了155AW(持平V10),其他硬件参数同V8 Absolute无异,2.6公斤的重量,0.54L容量的集尘桶,使用V8系列的同款电机,使用续航同样是40分钟。随机配件为8个吸头+2个转接口,完全可覆盖家中大小各个角落。 1 点评0 原创0 好价14去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤2999元

• 特点简介:卖点在于大吸力,对比同系列的其他型号吸力要高30%,达到了155AW(持平V10),其他硬件参数同V8 Absolute无异,2.6公斤的重量,0.54L容量的集尘桶,使用V8系列的同款电机,使用续航同样是40分钟。随机配件为8个吸头+2个转接口,完全可覆盖家中大小各个角落。

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持吸尘器(国行版)

百科dyson 戴森 V10 Fluffy 手持吸尘器最新款的V10手持式吸尘器采用了全新设计的集尘桶,不同于以往的稍显累赘的手柄,产品将集尘桶由垂直式变为了水平式,保持吸头、吸杆和马达处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,提升气流效率的同时降低了噪音、也扩大了集尘桶的容量。除却外观,性能的提升是本次V10系列的亮点所在。V10采用了全新设计的数码马达,马达叶轮提高了气流效率,最高转速也从上代(V8系列)的10.8提升到12.5万转每分钟,吸力同比增加了20%。此外,马达改用陶瓷轴承,重量降低了100克,使用起来更为轻便,且性能和不少有线吸尘器产品相比也毫不逊色。操作方面,相比上一代普通+MAX档的设计,V10有低、中、MAX三种档位可选。此外,V10首次加入了高度计,可保持机器在不同的海拔下提供相同的清洁性能,在续航方面,戴森采用了能量密度更高的2600mAh锂电池,循环寿命800次,常规续航40分钟,低速模式下最多可使用1个小时。V10 Fluffy 标配软绒滚筒吸头,适合地板使用。 4 点评0 原创0 好价51去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤3890元

• 特点简介:

采用了全新垂直式集尘桶,保持吸头、吸杆和马达处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,提升气流效率的同时降低了噪音、也扩大了集尘桶的容量。

采用了全新设计的数码马达,最高转速提升到12.5万转每分钟,吸力同比增加了20%。

LEXY 莱克 CJ53 无线吸尘器

百科LEXY 莱克 CJ53 无线吸尘器莱克 CJ53 无线吸尘器,额定功率350W,最大吸力17KPa。手柄具有65°夹角,在清扫地面时握持更轻松。内置电池,充电4小时最长使用时间35分钟。电池可独立拆下进行充电。滚刷,集尘盒等部分可以拆下水洗。配备软毛地刷,电动除螨刷,二合一宽吸头和二合一窄吸头。配备有HEPA滤网,确保排出干净的空气。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤499元

• 特点简介:额定功率350W,最大吸力17KPa。手柄具有65°夹角,在清扫地面时握持更轻松。内置电池,充电4小时最长使用时间35分钟。电池可独立拆下进行充电。配备有HEPA滤网,确保排出干净的空气。

Puppy 小狗 D-522 手持吸尘器

百科puppy 小狗 D-522 手持吸尘器小狗D-522是一款手持式吸尘器,整机重2KG,电源线长5米,操作半径约6.5米。内置高校微电机,带动马达以每分钟33000转高速旋转,以形成强大吸力。1.2L尘杯容量,多重过滤,配合多锥旋风集尘技术,可以捕捉微米级细小灰尘。搭配5种刷头,卡扣式组装,完全可满足家中清洁的多重需求。同时配备特选毛刷和大片超细纤维抹布,吸尘的同时还能擦地。 0 点评0 原创0 好价14去购买查看详情
  • “双11”参考价:≤249元

• 特点简介:每分钟33000转的高效微电机,带来不俗吸力。1.2L尘杯容量,多重过滤,配合多锥旋风集尘技术,可以捕捉微米级细小灰尘。搭配5种刷头,卡扣式组装,完全可满足家中清洁的多重需求。

以上就是本期吸尘篇的全部内容,《家选四季》双11必买推荐到此就告一段落了,祝大家在“双11”期间都能以一个最优价格买到自己心仪的产品。