护肤品去哪买?国货港货和原产门道这么多?有哪些是靠谱的...

2018-11-01 16:50:41 4点赞 6收藏 1评论

不知道值友们的护肤品都是在哪买的呢?天猫旗舰店、淘宝店、代购、海淘、各种平台、线下专柜...品牌护肤品的购买渠道各种各样,其中的门道也是非常多。别说护肤品,就连沙宣洗发水大陆的都和香港不一样,护肤品往往随着原产地不同在包装上产品版本上甚至成分上都有些许差别,更别说其中掺杂的各种假货了,那么哪些渠道是靠谱的呢?哪些又是最需要警惕的?

蒂佳婷蓝色药丸面膜,在香港上水买的与韩国海淘的,包装上就有明显不同,使用体验差别也非常大蒂佳婷蓝色药丸面膜,在香港上水买的与韩国海淘的,包装上就有明显不同,使用体验差别也非常大

上图2片都是是最近比较火的蒂佳婷药丸面膜,右边是韩国买回来的,左边之前用过的香港版本,2种从包装上就能看到明显差别,对比使用效果更加明显,两种面膜精华都很多,香港的精华液较黏稠一点,敷在脸上也是非常水嫩的,整个过程会一直保持这种感觉,而韩国的面膜膜布有种凝胶的感觉,没有黏腻感,2种敷完后效果差别非常大,韩国的能明显感觉脸部有吸收,比之前水润很多,第二天还能感受得到。

但是香港买的就是假的吗?我觉得不一定,可能就是版本不同。但是,我想说护肤品购买渠道中,最不要相信的就是淘宝店和代购这2种,而代购中最不靠谱的就是港代,说这句话可能扒了很多人的皮,香港本来就是一个水深的地方,你以为代购们都去专柜购买,其实是很少的,他们只想要利润,先不说路边遍布的假货摊子,港代去得最多的就是药店,然而现在有药店售假的,而且价格很不规范

为什么现在有这么完整的造假产业链?没有需求就没有供应,包括海外物流造假、请留学生直播定位、直播后退货,代购图片购买...这一方面豆瓣和知乎有一些曝光有兴趣可以去看一下,各个手段应对各种情况。另外再说一下淘宝店,小的淘宝店也是代购开的,好评可以刷,但是这样只能带来一次性客户和使用假货后的差评也不能处理,所以现在最常见的真假混卖,买到真的全凭运气,假的你也很难鉴别。

护肤品和其他东西是不同的,本就是要保护自己的用品,要直接用在脸上起效果的,不要因为代购和淘宝买到假货,起了反作用那就不好了。没谁有这个资本去承担风险,我的建议从正规渠道购入。旗舰店是可以相信的,可能有值友说看到旗舰店售假的评论也不在少数,我只能说很可能是同行竞争互黑或者客户使用体验不好而引起的质疑,旗舰店本就是官方授权管理的,首先是卖不了假(不允许其他渠道进货),第二卖假风险太大了。旗舰店唯一的问题是比较贵。

那么有没有比较靠谱,也比较实惠的购买渠道?毕竟大家找代购就是想便宜一点,才会去冒那个风险。其实,如果我们勤快点,学会海淘以后是根本不需要代购的。

价格便宜,正品保障。除了操作和物流麻烦点,海淘简直没有缺点,建议什么国家牌子的护肤品,就去什么国家的网站去买,另外要避开一些不太靠谱的购物网站(比如Gmarket,11st这类不是官方自营的,类似国内淘宝),很多东西国外不同定价和汇率差就有得你赚了。

推荐几个比较靠谱的护肤品海淘网站(韩国):

1、APmall

链接:爱茉莉太平洋购物商城。

爱茉莉太平洋是韩国大型化妆品集团公司,成立有50多年,旗下的化妆品护肤品牌遍布各个档次,包括爱茉莉(Amore Pacific)、兰芝(LANEIGE)、雪花秀(Sulwhasso)、HERA、悦诗风吟(Innisfree)、LIRIKOS、韩律、梦妆(Mamonde)、吕、一理(illi)......数不过来,都是非常知名的品牌,可见其实力。这是它官方的购物商城,除了有售名下各种化妆品护肤品护理用品等品牌商品外常年会有优惠折扣活动,比如最近就有吕洗发水四折、梦妆七折

2、olive young

链接:oliveyoungshop

韩国类似屈臣氏的一站式购物平台。

3、SSG

链接:www.ssg.com

大型购物平台,官方直营,品质保证,经常有折扣活动

4、benison

链接:benison

benison是韩国一家不太正经的转运网站,有他们自己的benison shop和代购服务,不需要去购物网站注册,也不需要办理韩币卡就可以帮买所有韩国购物网站