二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

2018-11-10 09:09:00 8点赞 6收藏 21评论

国漫崛起希望《魔道祖师》居然被下架,这条消息在动漫圈简直炸开了锅,作为国漫支持者,看过《尸兄》《王牌御史》《一人之下》等等,那些宋中二病资深患者书航什么的基本上也都知道,但魔道祖师怎么说都是其中一部值得称道的作品。偶然间看到酷狗音乐联合《魔道祖师》推出了定制款耳机,高颜值,首先吸引我的绝对是颜值二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

酷狗kugou M1魔道祖师定制版蓝牙耳机运动无线跑步入耳式开车耳塞179元天猫精选去购买

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

两款耳机都采用了全金属外壳,背后印有古色古香的家徽,线控上分别还印有主角的名字。个人选择了“蓝忘机-蒂芙尼蓝”,其实也是觉得这款的花纹比较明显一些,黑色那款的花纹平时佩戴不那么显眼二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测 生怕别人不知道我这是定制款。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

蒂芙尼蓝搭配祥云纹,如果不知道的人还以为这耳机本来就是这样的设计,犹如一体,但知道的人才明白这是对国漫崛起的信念。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

魔道祖师耳机的配件总共有一根USB-安卓充电线,三对耳翼,两对耳帽和一对线夹。配件的大小是不同的,方便不同耳窝大小的人使用,换到适合自己的为止。替换也相对简单,因为都是软体,直接“大力出奇迹”就完事。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

酷狗魔道祖师耳机整体的结构挺简单的,两边的耳机主体,一个控制器,线材由柔软的硅胶包裹,防水性能很好,在介绍上说这个防水等级是IPX4,也就是下雨什么的没问题,但耳机不能整个泡在水里。

这线一直都是弯曲的,没法完全拉直,倒也不算缺点,因为魔道祖师耳机本身就很小,不碍地方,外带的不使用的时候也是挂在脖子上。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

一般来说挂在脖子上的东西,颜值得高,魔道祖师耳机的颜值足够了,而且“行内人”还能一眼就认出这是定制款,正所谓无形装X最为致命嘛,如果不认识这玩意的也就只是觉得“哦,那是蓝牙耳机”,而这外观不会给你丢脸就对了。

另外就是长度,57CM的长度放在挂在脖子上刚刚好,太短的话勒着脖子,太长的话在日常行动时会晃荡,甩来甩去的碰撞,毕竟不是每人都有C cup+,能完美固定不让它晃荡。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

充电时是得从固定好身上的位置拿下来,因为充电接口在中间的控制器上,反正也不会有人一边充电一边使用的吧,虽然日常使用中不用担心没电的问题,毕竟充满电能使用10个小时。这个控制器上标有“蓝忘机”字样,个人感觉这几个字太中二了,为什么不能是祥云或者蓝忘机的身影图案呢?

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

相对于那么中二的控制器,耳机本体真是帅得呀匹。不知道你们有没有这样的感觉,有些纯色上衣会显得很单吊,总想挂点什么东西在前面让整个人看起来稍微有趣一点……这耳机是不错的选择,况且不是单单就那么挂着,它还能使用啊。

二次元的信仰你们懂?高颜值酷狗魔道祖师耳机实测

实际使用起来相当方便,因为魔道祖师耳机有着独特的开关机设计,耳机背部有磁吸功能,当两个耳机的背部吸附在一起的时候自动关机,拉开耳机瞬间开机,而且耳机整体重量只有13克,相当轻盈。

作为耳机来说,音质还是非常重要的,魔道祖师耳机的声音很立体,主要来源于DSP+双腔体声学系统,由前腔和后腔夹着振膜,犹如两把“嗓子”一样给使用者带来精致的音质享受。而振膜也是独特的纤维素生物振膜,透析度高,起到还原真实音乐细节的作用。

总结一下,魔道祖师定制版酷狗M1蓝牙耳机颜值高,作为漫迷值得推荐。附加“魔道祖师”元素让耳机颜值更加提高,并且拥有一定辨识度,重量只有13克相当轻盈,续航时间10小时是非常持久的了,能从天亮放歌放到天黑,音质也不错,DSP+双腔体声学系统让音质提高不少,至少作为百元级蓝牙耳机而言这音质算中上等了。只有耳机背部的图案和控制器上多了几个很中二的字,从文化内涵上赋予了科技产品更生动的形象,如果刚好需要一个便携的耳机,原版的酷狗M1蓝牙耳机会更合算些。

酷狗kugou M1蓝牙耳机运动无线跑步男女双耳入耳式开车耳塞耳麦129元天猫精选去购买