一波三折开了一口陈枝记的锅

2018-11-21 17:18:56 39点赞 250收藏 103评论

新房已经装修好已经准备开始入住,厨房总得买个新锅用用不是

最开始想买生铁锅,但是想想之前给家里的生铁锅比较沉,放弃了,熟铁锅选择定在了章丘铁锅和陈枝记之间

最后因为价格定在了陈枝记,毕竟快手的章丘铁锅也够买两个陈枝记了一波三折开了一口陈枝记的锅

外观展示

其实吧,这个锅刚收到,真不是很好看,就是铁打出来的,银白色的外表,还带着灰,得先洗洗的再开锅

洗干净了正面洗干净了正面

洗干净的了背面洗干净的了背面

洗完了我也没擦干净,就上火开始开锅了,真的是,很后悔,这水渍,太丑了一波三折开了一口陈枝记的锅

按照开锅的说法,要用大火烧,变成了蓝色转动让整个锅都烧一遍

没擦干净水烧开了好丑没擦干净水烧开了好丑

完全烧完了,就是这个样子,是不是丑爆了

上面的水渍一片一片,还有没有烧均匀,锅底黑一块,灰一块

正面已经丑爆了正面已经丑爆了

到这里,我觉得我已经失败了一半,主要是锅底的水渍太影响美观了

联系了下卖家,确认可以用砂纸把锅底打磨下再次开锅,无奈之下,又得把烧完的锅仔打磨下

准备两份砂纸,一份粗的,一份洗的,先用粗的打磨,再用细的打磨,记得戴手套,黑了不好洗

记得戴手套,要不一手黑记得戴手套,要不一手黑

打磨完了,又变成了银灰色,就是有些地方好像是被敲打过,黑色的地方有点擦不掉

用砂纸摩擦后的正面用砂纸摩擦后的正面

这次长记性了,用钢丝球刷干净了,用纸巾把锅底擦干净,看不见水渍那种的再开锅

再来一次,用大火烧,变更蓝色了以后慢慢转动,让整个锅变色统一

看效果,是不是很漂亮

变色了开始转动变色了开始转动

这回烧的很均匀,就怕上次一样烧过头发黑这回烧的很均匀,就怕上次一样烧过头发黑

一波三折开了一口陈枝记的锅

回手我又把锅用钢丝球刷了一遍,纸巾擦干了 开始上猪肉

冷锅先放了点植物油,小火打开,慢慢用猪肥肉涂抹整过锅

一波三折开了一口陈枝记的锅

有瑕疵,锅底这点黑就是热久了出现的有瑕疵,锅底这点黑就是热久了出现的

开锅说明

1. 开锅之前一定要刷干净,然后擦干净没有水渍那种,要不然开锅会出现难看的水渍

2.开锅的时候要加热均匀,不能局部加热过久,会从蓝色变更灰黑色

3.上猪油局部温度不能过高,不然也会变黑

开完锅炒过两次菜,觉得不黏的效果还可以,但是也还没到快手上播的锅里不放油直接煎鸡蛋不粘锅

炒完菜配合西葫芦丝放点清水清理下锅内残渣,烧干锅内水分涂上一层熟油就可以放到一边了

CHAN CHI KEE 陳枝記 双耳铁锅陈枝记炒菜锅铸铁大锅生铁锅炒锅燃气灶适用无涂层不粘锅 铸铁双耳40

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记煎锅平底锅家用炒锅铁锅熟铁炒菜锅燃气炉电磁炉通用无涂层锅具 约24cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅陈枝记炒菜锅无涂层不粘锻打熟铁锅圆底燃气灶专用传统老式锅 33cm+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记 官方旗舰店平底生铁煎锅煎蛋神器铸铁不粘锅电磁炉适用 28cm铸铁煎盘

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅熟铁炒锅家用无涂层老式炒菜锅不粘锅燃气灶专用已开锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记平底炒锅熟铁无涂层不粘锅电磁炉燃气灶通用精铁锅锻打家用炒菜锅电炒锅 口径33cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 32CM无耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅 32cm带锅铲 锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 炒锅锻打铁锅熟铁家用无涂层炒菜不易粘锅燃气炉适用煤气灶锅具 有耳带锅盖+锅铲 1.4厚32cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 窒化铁锅陈枝记炒锅家用炒菜不粘锅氮化防锈熟铁锅圆底燃气灶 33cm圆底无耳单锅+锅盖+炒铲

陳枝記 铁锅家用无涂层炒菜锅老式黑锅物理不粘陈枝记圆底熟铁炒锅已开 32cm有耳 32cm 单锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅 家用炒菜锅不粘锅老式中式无涂层炒锅圆底精铁熟铁 30cm无耳 单锅+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅家用炒菜锅不粘锅手工中式无涂层炒锅熟铁锅燃气灶 30CM有耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 铸铁锅陈枝记炒锅无涂层不粘锅圆底生铁锅煎炒炖煮燃气灶适用 有耳款 约34cm

陳枝記铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 无耳 34cm 单锅 34CM无耳