有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

2019-01-13 14:59:56 0点赞 0收藏 0评论

中国人在春节前的一段时间,都会将家里卫生搞干净,将去年的不好的都扫地出门,在做完这这些之后,还要在除夕的那天进行一个最重要的步骤:贴对联!往年家里的对联都是由者进行购买的,都是在集市上买的,在做工上并不是特别好,但是今年笔者再也不需要担心这个问题了。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

笔者发现了一款具有超强实用性和趣味性的欢乐年品礼盒《年在一起》。而且在网上的销量已经达到了十万套。心痒之下笔者久购入了一套。除了自己用之外,还可以用来送人,毕竟中国的传统习俗就是礼尚往来。那么它的实用性和趣味性在哪里呢?跟着笔者一起来看看吧。

喜庆的外包装

礼盒包装以中国红为底,并将传统街市上喜庆、热闹的春市场景结合当下多姿多彩的生活,用混搭、穿越的新派插画风格,诠释历久弥新的春节,让每个人,找回记忆里和生活里的快乐大年。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

笔者拿到手的时候第一感受就是:够喜庆,而且外包装的纸材够厚实,不过作为一款销量够高的网红的礼盒,有着这样实在的做工也是意料之中。高颜值让我迫不及待地打开它的外包转。

欢乐喜庆大套装

打开包装瞬间:真是有意思。《年在一起》欢乐年品礼盒内部采用一体式设计,巧妙的利用隔板分成三个区域,用来放置不同种类的内部元素。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

从左到右每一个部分都有自己的主题:聚欢颜、齐欢乐、集欢喜,非常有寓意的表述。套装是由集守岁桌游、年夜红包、新春对联为一体的产品组合,打开的时候颇具仪式感。笔者觉得设计者在生活中也是一个注重仪式感的人。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

聚欢颜、齐欢乐、集欢喜

以前小时候过年总喜欢和小伙伴们一起玩纸牌游戏,但是现在的小朋友都不在喜欢这些东西,总是围绕着电子产品,而集守岁桌游让我们回忆小时候过年的场景。这是一个类似于大富翁玩法的桌游,但是却具有着自己的特色。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

两张及时行乐图,一样的玩法但是关卡的内同却是不一样的,陷阱奖励随机刺激,而且两张换着玩不会腻,过年大家聚在一起玩时间久了也不会觉得腻。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

除此之外,还有不同的款式的贴纸,这绝对是哄孩子的好帮手,各种卡通动物的鼻子、搞笑的小胡子、美人嘴等等,有趣的将多种元素组合在一起。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

过年的时候亲戚带几个孩子来拜访,就可以拿出来让孩子们自己去玩了,这样也能够避免孩子一直盯着电子产品不放,也能够增加小孩子们的感情,大人们也可以安心的唠嗑自己的家常。

亲戚带孩子来了那就必须要给红包了,《年在一起》的套装里面,有着大小两套,每套各有12个,大红包可直接放入N张红票,小红包封只有大红包封的一半大小,但是也可以轻松的将百元大钞放入红包中。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

当然只是红包的话,就没有什么特色啦。但是红包上的插画却是很有意思,大红包上的插画突出了各种饮食和家庭,小红包上的插画突出了习俗文化。这些精美的红包,比我们普通的红包要更加有寓意一些,也能够让小孩子从侧面了解到中国春节的文化习俗。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

最后就要来说说重点:对联套装,整套对联用料非常厚实,类似铜版纸的手感。正面是平时我们看到的对联那番,以红色为基调,并在对联上绘制了我们过年时候的场景,一幅幅新年版“清明上河图“便跃然纸上,长卷展现丰富奇幻的画面,独特的美学创意散发出浓浓的年味和暖意。

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

对联是一大套,这里的大是指含对联、横批、福字、挥春,其中福字和挥春(喜气满堂、抬头见喜)各两张,在数量上已经足够我们普通民房的使用,而且尺寸也是刚刚好。

小结

有礼有节让这个春节和家人“年在一起”!

《年在一起》所有的原创插画由国内知名插画工作室,历时100天绘制,可以说是很有诚心的作品了,而作为过年,享受的就是年味,《年在一起》礼盒精美,也是市场上少有的新年贺岁产品,结合我们中国过年的传统元素,不如买上一套感受一下?