2018-11-09 14:10:00 195点赞 1975收藏 186评论

【写作说明】:坐标成都,2017年6月交房并进场装修,至10月份硬装部分基本装完,至2018年6月期间家具、软装陆续完成,敞过了炎热的夏天,10月份后慢慢入住。过程不表,小房子,想装精致一点,所以请了工作室设计和施工,风格嘛,其实谈不上什么风格,非要说一个风格的话,那就是现代?简?混搭?轻奢美式?所有家具、灯具、软装样式均由工作室提供清单或把关,为什么说是提供清单或把关,提供清单即工作室有过合作的商家,工作室选好样式后你直接去照单买就可以了,不过不得不说,设计室**很高,即便再三强调过是长期合作的商家的折后价,但是以理工男的理性思维来看,还是觉得太贵了家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) 。到不是怀疑设计室吃回扣,我也知道,这在家装界是共识的潜规则,但是这家设计室真不是这样,即便是前期我有所怀疑的话,直到一次我没在设计室推荐的橱柜店买橱柜,而设计室一直都以为我是在他们推荐的店买的后,我的疑虑打消了。最终,我几乎所有灯具、家具、家电都是从网上购入!有过坑、有过惊喜,这到底是一种什么体验?且听我慢慢道来。

话不多说,先上最终家装图

家具网购经验

先说一句话,没钱别装什么美式家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) 。正是因为看了设计室给得家具清单以及到家具卖场现场看了以后,才下定决心要网购的,没其他原因,就一个字,穷!我跟老婆在装好后,都一致认为,当初装北欧风格就好了,至少家具没那么贵,换句话说,与美式家具相同的价格情况下,北欧家具的质量更能得到保障。举个例子,宜家的家具,公认的质量不咋地,但胜在样式还不错,至少打眼质感还是有的,以前逛宜家给我感觉就是价格还算可以,但还不能说便宜,但看完美式家具再看宜家家具,你就会觉得,太便宜了!当然北欧家具也有齁贵的,属于我仰望的,在我心中是自动忽略。

讲正题,美式家具网上可选的其实并不算多,经典美式还好,可选较多,价格也还OK,但我定位现代或轻奢美式,可选的就更少了,价格也更贵。说个现象,稍微有点设计感的,比如普通版的方正,带设计感的多些弧度,或者一点小装饰,那价格定然是翻倍的。目前网上的轻奢美式基本上都是仿造的国际各类知名设计,比如仿贝克、莱克星顿等系列,但是奈何囊中羞涩,只有矮子里拔将军。

查遍淘宝,符合条件的有以下那么一些,我将一一点评:

淘宝有天猫店的

优梵艺术:价格相比属于比较便宜的,家具样式有自己的特色,主打现代美式,款式还是比较多,样式也算不错,在富森美有实体店,质量从现场观感以及淘宝评论来看较一般。笔者没有在此家购入,主要是在实体店看时,被老婆否了。预算有限者,看中样式大于质量的可考虑,相对性价比较高。

首页-优梵艺术旗舰店-天猫Tmall.com优梵艺术旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优梵艺术旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高46.53%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高51.93%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高35.29%。uvanart.tmall.com去看看

威灵顿:价格中等偏上,各类美式家具均有涉及,轻奢只是其中一小分支,质量据设计室的其他客户说还可以,笔者没在此家购入,主要是样式没有笔者中意的。

-威灵顿家具旗舰店-天猫Tmall.com威灵顿家具旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。威灵顿家具旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高84.72%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高60.59%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高43.58%。weilingdun.tmall.com去看看

卫诗理:主打轻奢美式,价格中等偏上,有活动时价格可少三分之一以上,样式较多且新,质量一般。笔者的床及电视柜即从此家购入,有实体店。

首页-卫诗理旗舰店-天猫Tmall.com卫诗理旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。卫诗理旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.81%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高54.91%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高60.24%。visney.tmall.com去看看

使用点评:床是4000多购入,整体稳当,做工不错,与网上图片一致,但需要吐槽的一点是,笔者下单选择的灰色,结果给我发了绿色。。。要知道笔者卧室就是绿色,你要说协调到也不错,但设计讲求的是点缀与变化,在征询设计师意见后,设计师意见是铺上床上用品后,到也不算影响太大,所以最终还是没有退货,商家给退了点钱。电视柜的话,个人感觉中规中距,没有网图有质感,需要吐槽的是柜内几个月过去了还有油漆味,且有一个抽屉老是脱轨。

卫诗理美式乡村实木床布艺双人床1.8现代简约1.5米家用卧室婚床Y71579元天猫精选去购买卫诗理VJ美式乡村实木卧室电视柜 欧式2米客厅电视柜装饰柜家具Y76798元天猫精选去购买

奢华世家:价格中等,但质量却是坑,明显货不对板,笔者餐桌是从此家购入,完全不推荐。

首页-奢华世家家具旗舰店-天猫Tmall.com奢华世家家具旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。奢华世家家具旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高8.67%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高26.99%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.68%。shehuashijia.tmall.com去看看

使用点评:餐桌是4179多购入,这个价格想必大多数人看来再差也不会差到哪去吧,如果这样想就错了。当时购买时,该店的家具还属于陆续上新状态,没有实拍图,也没有任何购买评论,但是奈何看见了就喜欢上了这家的餐桌款式,加之定价看来,应该不会太坑,于是向客服索要了实拍图,从实拍图看来是我要的质感,并且从实拍图看桌腿与桌板连接处是黄铜色的金属连接件,于是愉快的定了。实物到家后,傻眼了,LOW到爆,别说值4000,给2000我都嫌多,但定制家具是无法退换的,所以一直被老婆吐槽我贪图便宜,关键是也不便宜啊,宝宝真是有苦无处说。刚才提到的连接件实际是喷漆工艺,只有地脚是金属件,喷漆工艺我忍了,问题是喷的是LOW爆的皇帝金,且照理说餐桌是大件,怎么也该稳吧,结果人一靠碰就会挪动,桌面还稍微有物件在上面拖动就有划痕。。。。。这该怎么去说,总之,这家店永列黑名单。(经过我这么一茬,估计老板也意识到了,目前来看店里的餐桌已上实拍图,没有借图,看图片确实是实拍,定位搞清楚了,价格也定在了3000。。。)

这是到货后场景,在我联系客服后,只答应让师傅上门换下颜色,左脚是原装土豪金,右脚是已喷换好稍微接近黄铜色的金色,轻奢的内涵是什么?低调啊。。这是到货后场景,在我联系客服后,只答应让师傅上门换下颜色,左脚是原装土豪金,右脚是已喷换好稍微接近黄铜色的金色,轻奢的内涵是什么?低调啊。。

爱室丽:严格意义来讲,爱室丽没有轻奢美式家具,它主打经典美式,放在这个地方来讲,只是觉得有需要的人推荐购买,一是价格相对便宜,与优梵艺术价格相当,但材质相对较好,至少有厚重感,富森美也有较大实体店。

首页-ashley家居旗舰店-天猫Tmall.comashley家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ashley家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.91%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高24.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.80%。ashley.tmall.com去看看

当然,淘宝现代美式家具不止上述几家,我只是选取了几家有代表性的,讲完有天猫店背书的,接下来我讲普通淘宝店。普通淘宝店有轻奢或是现代风格美式家具的,分两种,一种是类似上述纯粹卖家具的,有品牌的无品牌的,需要仔细甄选,另外一类就是各类所谓的高端定制家具了。比较有代表性的有木先生、北鹿高端定制家具等,此类店铺一般来自上海,上海作为时尚都会,在家具行列确实走在前列,可选较多,不过此类家具还是主打国际品牌的高仿,店内都是实拍图,从实拍图来看,基本还原了原版的七八成功力,价格大约是原版的一半,笔者没有购入过,但从实拍图及购买评论来看,应该还可以。还有一些标版高端定制的,价格比上述高端定制价格便宜一半,笔者就是从中选择的,目前来看,也属于后悔系列,主要包括两床头柜(2500一个),一把沙发椅(2500),五把餐椅(800/把),只能说只可远观,不可近玩,做工粗糙,用料较差,两床头柜半年了还有油漆味,但笔者要说的是真不是笔者想贪便宜,两床头柜因尺寸有限只能放下500mm左右宽度,各类成品至少550以上宽度,且需要综合考虑风格样式,而沙发椅因整体空间需要协调(笔者家实际建面只有81平家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) ),只能寻求定制。至于沙发,到是笔者故意而为之,只想搭配一个丝绒沙发,富森美看过,有相同款式,但只有一绿色样品,别无他色,与家居整体搭配不符,价格7000元,但凡有蓝色,笔者就拿下了。无可奈何,还得走淘宝,看见一家网店,实拍图看来还不错,但价格高达1.1W,且没有任何购买记录与评论,遂放弃。于是淘宝搜到一系列低端的,是的,低端的,价格2500元家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) ,至于质量不用想就知道了,为了整体协调,我忍了,大不了用个几年扔了吧,于是乎找了一家评价不错,评论真实的下单了。

还有一类高仿,不是仿的国际一流大牌,而是仿的美克美家或者美克美家旗下的美克ART(这两个品牌,下面细说),这类仿制参差不齐,需要仔细辨别,辨别好了说不定有意外之喜。比如,客厅的边几笔者看中了美克ART的迷情变奏系列的边几,原版价格为6000+,虽然在经历了前述的不愉快后,在衡量了干瘪的钱包后,还是毅然决然的走上淘宝之路。在近乎绝望的情况下,淘宝上找的一家高仿美克ART的家具,其实已不报太大期望,能不功不过就可以了。在收到货后还是惊艳了:版型忠实还原原版,金属构建居然也还原得相当不错,居然还有前面一堆天猫店买得家具都没有得桌面木纹肌理,并且整个边几分量很足,稳如磐石,油漆味在经历一个月后居然消失殆尽,而价格只要2500。若说缺点,就那是漆面颜色稍微偏红,原版是深棕色,但不管怎么说,妥了。

以上,几乎全网购的家具,组成了篇头你看的图片的我的家。

讲完网购家具,我还是补充一点实体店家具,实体店家具总的来说就是一个字,贵,三个字,贵上天!但优点是看得见摸得着,且质量有保障,且环保。从风格角度说起,符合现代美式定位的主要代表有美克美家,美克旗下的美克ART,还有迦南,其实他们都一个老板家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) 。价格上,美克美家最贵,也是美克的高端品牌,美克ART和迦南走的风格不一样,但主要还是现代美式,价格上比美克美家略低,但不管怎样,都是我等斗米百姓消费不起的,此外他们性价比确实不高,主卖设计,人家设计确实好看有什么办法。所谓性价比不高讲的是用材,这个价位的东西你以为是实木嘛?否,依然还是表面贴皮,内里MD板,但做工确实精致,经得起推敲。笔者能说家里唯一一件实体店家具就是美克ART买的茶几吗?家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇) 这是在经历了各种坑,近乎绝望,而又是美克ART唯数不多的小版型家具,一狠心,一咬牙,6800大洋买的小茶几吗?漂亮的纹理,细致的做工,从进家后第一天就没有任何异味,6800大洋,我认了。

其实还有一些其他品牌,也是贵上天际,比如FOUR SEASON等等,有需要的去实体店看吧。

1.没有钱,别装美式,尤其轻奢/现代美式(我知道有朋友要说可以去看看新中式,或者现代的意大利原装进口系列,但我只是说相对)。

2.如果一不小心装了,尽量还是去实体店选购吧,贵,有贵的道理,尽管性价比不高,但人家就是卖的设计,不是卖材质。需要注意的一点,以上所提及的实体店品牌,基本是美式版型,即尺寸相较中国家具版型偏大,也即是说,你最好有一所大房子。在银子上,全屋家具(主流标配家具)准备大约10万元左右。

3.如果碰巧是小户型,囊中又没有太多钱,且走的也是我的家装风格路线,请重复我的老路,但请避开我走过的坑。

4.网购家具划要点。一是尽量选择网上有店铺,且所在城市有实体店的商家,看得见莫得着总归是好事;二是购买前请务必购买有销量且有评价的家具,有销量的看评论,看评论务必要有卖家秀,从我上百家的浏览记录并结合亲身体会,家具是大件、贵件,如果物超所值,买家一定溢于言表,定会有买家秀,并且总的看来,家具刷单并不多见,所以相比其他商品,家具的评论即买家秀具有非常重要的参考价值,务必记住三不买:没有实拍图不买;没有销量不买;只有销量没有评论即买家秀不买(有的只有销量,评论是默认好评也不买,家具默认好评实际就是差评,很多人像我一样,东西中等或中等偏下就算了,没有理论的欲望,也没有评论的欲望)。

码了那么多字,真的是希望大家能少走弯路,能够布置好自己称心如意的家。图片较少,主要是笔者真的不太喜欢编辑图片,但我用心良苦,字字泣血。亲爱的朋友,点个赞吧!这只是第一篇,后续有空,将继续更新灯具篇、家电篇、软装篇,希望能有所帮助!

首页-优梵艺术旗舰店-天猫Tmall.com

首页-ashley家居旗舰店-天猫Tmall.com

首页-ashley家居旗舰店-天猫Tmall.com

Visney 卫诗理 北欧轻奢ins双人床布艺 1.5m

Visney 卫诗理 北欧轻奢ins双人床布艺 1.5m

Visney 卫诗理 布艺双人床 Y7 (1.8米)

Visney 卫诗理 布艺双人床 Y7 (1.8米)

喜运门(XIYUNMEN)奶油风大象耳朵床轻奢皮床主卧双人大床现代简约卧室2*2.2米婚床 皮床 1.5*2米框架床/实木静音床板

全友家居 实木高低储物床青少年原木风上下铺床家具1.2米DW7028 挂梯款|1.2m上下床+下书架+底抽

全友家居 泡芙布艺软包床奶油风1.8x2米现代简约主卧室双人大床115063 奶白|1.8米软床+265床垫

双虎全屋家具一站式购齐客餐厅卧室10件套 客餐厅8件套

双虎全屋家具一站式购齐客餐厅卧室10件套 客餐厅8件套

全友(QUANU)家居奶油风1.8米2米主卧室双人大床布艺软包床高脚床家具115065 1.8m软床+床头柜*2

顾家家居【五折抢】不支持仓储\\/延期\\/退换货板木床 床-米色1.8*2.0

顾家家居(KUKA)原木风板木床双人床卧室小户型PT7763B奶油灰 板木款 1.2*2.0

双虎现代简约真皮床头层牛皮床轻奢主卧室双人床高端大气婚床23606N 静音床+23901床头柜2 【头层牛皮床】【B浅灰色】1.5米

双虎头层牛皮真皮悬浮床双人主卧大床现代简约轻奢卧室软包床23606X 悬浮床+23901床头柜*1 【A浅卡其】【头层牛皮】-1.5米

林氏家居卧室互不打扰双人床简约现代布艺床悬浮床林氏木业TBC721 【奶酪白】A床+169A床垫 1500*2000mm

双虎真皮床意式轻奢头层牛皮简约现代齐边软包床双人婚床主卧611N 高箱床+301A床垫 【23611C摩卡棕】-1.5米

顾家家居床奶油风升级靠包卧室主卧室简约婚床皮双人床8136 皓月白高脚款1.8m+轻氧垫

全友家居 床原木奶油风格板式床双人床卧室1.8米大床129908 床+265床垫

林氏家居书房小户型折叠伸缩实木床单人加宽抽拉床沙发床林氏木业AS5A-B 【原木色+浅灰色】伸缩床