彩屏更有范:黑加手环体验报告

2018-11-06 21:30:00 6点赞 11收藏 3评论

还记得上一次用手环,还是几年前用的小米手环一代,没办法看时间,只能计步和睡眠监控。戴在手上,连看个时间都不能,计步功能随便找个手机都能做到,简直就是一个鸡肋产品。于是乎,戴了一个月新鲜感过去后就随手一丢,后来想找出来监控一下睡眠,却怎么也找不到了。

今年在大妈家看了不少运动手表的原创,特别是前段时间发布的华米智能手表,799元的那一款,在京东蹲点了N次,都是一上架就被秒光了,顿时失去了兴趣。就是下面这货:

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 AMOLED炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 NFC 5天续航 天际灰799元京东去购买

后来去小米之家试了一下另外几款华米手表,几乎都没电,上手感觉远远比不上普通手表的质感,也就作罢了。

理了一下自己的需求,第一点是想要一个手环或手表监控一下睡眠,最近睡觉时间不固定,感觉再这样熬夜下去要挂了;第二点是有能模拟小区的门禁卡,不要再因为没带卡而被拒绝在门外了。

看了一下,现在市面上的手环,能满足的无非就是小米手环3NFC版本:

国内MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环199元包邮支持公交地铁刷卡,又有货了!京东现售价199元包邮,目前京东的库存仍很充足,使用站内199-10元优惠券还可以做到189元好价,喜欢的值友可以关注一下了~相较于小米手环3普通版本,小米手环3NFC版本采用了NXPPN80T安全NFC模块,增加支持城市公交一卡通功能,支持公交账户充值支付。依托小米公交vigorxiao| 408 评论799 收藏312去购买

无奈,这破手环还不能用全品类券。在购物车里还有这个,黑加手环:

国内hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版209元包邮AMOLED彩屏、可NFC移动支付,双11预告好价。京东商城预告,11月1日0点起活动价变为209元,叠加满减活动,最低可做到204元入手。感兴趣的值友可以关注一波。黑加手环是2018年8月在小米有品上线众筹的一款手环产品,黑加手环的主打卖点是搭载一块0.95英寸的、可自定义表盘的AMOLED24位快过港记| 191 评论210 收藏158去购买

黑加手环能用全品类券,购买时用了一张160-12元券,到手197元,支付又减了3元,一共比小米手环3便宜了5块钱,对的,我就是差这5块钱的人。要是再晚个一天的话,就能用200-15元券了。

几天用下来,让我明白不买小米3 nfc版本而选择黑加手环是明智的选择。

外观展示

彩屏更有范:黑加手环体验报告

包装盒没啥好看的,正面就是黑加手环的照片,右下角一个标识,说明已接入米家。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

背面上方,四大特点:NFC交通卡/门卡(用不上),光学心率监测(有点用,不过这应该是目前手环的基础功能),通知提醒(之前没注意,用过以后离不开),50米防水(不游泳,能水洗就好)。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

背面下方,是这个手环的一些相关参数,大家看看就好,我用上的功能在下文都会有说明。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

打开包装,看到手环静静的躺在里面。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

再往下一层,则是充电器以及一张不用读系列说明书。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

特意找个角度找个台灯照射下拍下这个手环的屏幕,平时使用过程中基本上看不到屏幕的边缘。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

手环背面,则是心率监测模块以及充电触点。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

点亮屏幕,依旧是在台灯强光下,可以看到相对细腻的屏幕以及边框。

使用感受

彩屏更有范:黑加手环体验报告

到手后,先试了一下模拟门卡,很可惜,失败了。

试了一下手上的公司卡,竟然模拟成功了。(很可惜,饭卡模拟成功也没啥用,因为我不用公司卡考勤,吃饭也不能刷手环)

彩屏更有范:黑加手环体验报告

黑加手环的功能如上图所示。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

公交卡支持的区域不多,反正我也不用,如果有公交卡需求的建议看看小米手环3。

门禁卡仅支持13.56Hz且未加密的卡,反正我也用不了。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

表盘支持自定义,嗯,这个真香。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

这样我就能把电脑屏保,手机屏保,手环屏保都设置成猫头鹰了。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

健康数据无非是心率监测,步数统计,以及睡眠监测,基础功能。统计数据还算准确。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

因为没有内置GPS,运动功能需要搭配手机GPS使用,目前我看到的只有户外跑,鸡肋功能。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

在手机上允许黑加获取通知访问权限后,能按自己的需求控制哪些应用的通知推送到手机上,这个功能真香。

彩屏更有范:黑加手环体验报告

目前手机上来新消息的时候,基本上不用掏手机去看消息了,手环一震动,手一抬就能看到消息。

真不香的有两点:户外跑需要手机GPS辅助支持,鸡肋功能,但也不能怪这手环,毕竟这么小的手环怎么可能放进去GPS;不能模拟家里的门禁卡,虽然这点购买手环的时候,就已经知道只支持13.56Hz的门卡,但我怎么知道自己的卡是什么结构的啊,纯粹是想碰碰运气。

真香的点有:

1、 彩屏!比同价位的小米手环3nfc版本要好看的多。

2、 消息提醒!比同价位的小米手环3nfc显示的内容要多,一条文字消息或者短信能在手环上看的清清楚楚。

3、 续航时间长!目前已经带了4天了,开了默认NFC读卡,开了5分钟间隔的心率监测,显示亮度调到最亮,抬腕亮屏等等,反正影响续航的都开了,4天掉电20%,那么这么高强度使用两周一充电应该不是问题,如果稍微调整一下,20+天冲一次电不是问题。

虽然我的模拟门禁卡需求没有达成,但是在购买前我纠结小米手环3nfc还是黑加手环,相对来讲小米手环3nfc就是个傻大粗,幸好选择了黑加手环,感觉选对了!