同在一栋楼的朋友说他们公司遇到了无线网络覆盖的问题,想让我过去帮忙看一看。由于就是上下楼层的关系,就利用工作闲余的时间过去帮忙处理一下。

发现进门的座位上就是一个TP-LINK的无线路由器,型号还是TL-WR841N;不用说就知道这个无线路由器有多糟糕的体验了。考虑到朋友的公司搬迁换了楼层(从5楼搬迁到7楼),原先那家公司搬走就把办公环境装修就没有预埋好网线,朋友的公司为了节省预算就在原基础上能用就继续用考虑搞个H3C(华三)的AC+AP的成本也不低,朋友公司对TP-LINK没有什么好感,用的这一两年发现这个TP-LINK经常网速很慢还卡决定替换掉这个牌子(所以打算推荐用TP-LINK的AC+AC也就行不通了),朋友公司只图稳定和价格实惠,选来选去只能上分布式路由套装才行。考虑过美国网件Orbi奥秘分体路由朋友说觉得太花哨(主要是嫌弃通电后的LED灯碍眼),那选择华硕Lyra分布式路由朋友觉得华硕路由器固件有些复杂,他们公司没有专门的网管不便于维护(主要是没人管),那想让朋友去买领势Linksys的Velop居然说没有听说过解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验 ,最后让朋友自己选免得我挑的他们公司又不太满意,最后朋友和他们公司领导居然挑选了D-Link品牌,具体型号为Covr-3902。

友讯(D-Link)dlink Covr-3902 2600M分布式路由套装 双千兆大户型无线路由器 复式/别墅高速覆盖无线穿墙1599元京东去购买

朋友和他们公司的领导沟通后一起选了这款,刚好在张大妈上还没有相关的产品的体验,那么我来一篇使用体验吧,朋友在双十一期间购入的(刚好到货后帮朋友他们公司部署这套分布式路由)

可惜错过了历史最低价1275元,双十一入手花费1388元,也算是比较划算的价格了解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验

D-Link Covr的包装盒体积不算小,因为是套装的缘故,含有一大一小两个路由器,实际无线传输支持AC3900的规格,标明了支持无缝漫游

无线信号覆盖面积达到500㎡

主路由器是AC2600的无线传输规格,重要参数简单罗列一下:

△ 2.4GHz(800Mbps),5GHz(1.73Gbps)

△ 4根外接可拆卸的独立天线

△ AC SmartBeam技术、MU-MIMO技术

△ 5个千兆有线网口

△ 支持USB 3.0端口

副路由是AC1300的无线传输规格,重要参数简单罗列一下:

△  2.4GHz(400Mbps),5GHz(867Mbps)

△ 高功率放大器

△ AC SmartBeam技术、MU-MIMO技术

△ 2个千兆有线网口

用的一如既往的“优良传统”,TP-LINK、D-Link很喜欢在包装盒内用发泡塑料纸拖保护路由器解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验

四根独立天线还是很霸气威武的解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验

主路由器体积还是蛮大的,只可惜背后的网口都不带LED状态指示灯(不利于判断网口工作情况)

背面有大面积镂空的散热孔,有利于长时间使用后改善一下发热情况

带有一个USB 3.0

主路由背后的I/O接口一览:路由器电源接口×1,路由器电源开关×1,千兆WAN口(黄色)×1,千兆LAN口(黑色)×4,WPS按钮×1,Restart重置按钮×1,WiFi按钮开关×1

前方可以插入一个USB的闪存盘当做文件共享盘来使用解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验

两个路由器的电源,左侧的是给主路由搭配使用的,中间的是给副路由搭配使用的,最右侧的是一根扁平的RJ-45网线

副路由,型号为:Covr-1300E,远看很容易以为是一台网络盒子

副路由背后的I/O接口一览:Restart重置按钮×1,WiFi按钮开关×1,千兆LAN口(黄色)×2,路由器电源开关×1,路由器电源接口×1

侧面也是多处镂空的散热孔

另一侧也是有镂空的散热孔,副路由侧面有:WPS按钮×1

指示灯还是很明显的,一目了然就能够知道运行状态

首次设置会要求按步骤操作

主路由器通电后会要求给副路由也插电方便识别

通电后的副路由就会进行WiFi的扩展

双方都互相识别就会组件Mesh网络

输入ISP(互联网服务提供商)的宽带账户和宽带密码

设置路由器管理登录密码

无线路由器配置WiFi参数信息(建议截图保存)

主路由器设置生效后会自动同步到副路由上

首页状态显示互联网已连接

无线设置,不支持隐藏SSID(这一点很令人费解啊解决公司无线网络覆盖问题,D-link Covr AC3900分布式路由系统入手使用体验 )

访客网络

局域网设置

USB共享

QoS流量控制

防火墙

固件升级,支持在线固件升级更新

插入USB闪存盘后就会显示USB设备的状态

iOS系统的iPhone用户直接搜D-Link Wi-Fi就可以下载使用了

手机首次连入WiFi就会查找到主路由器(Covr-2600R),副路由(Covr-1300E)仅支持Mesh组网(支持有线回程、无线回程)无法单独使用

APP很简洁,看的出没有什么花里胡哨的功能

可以查看当前运行的路由器状态

APP的设置内容列表

在笔记本上用SEPPDTEST测试的速度可以跑满100M光纤宽带

老版的SEPPDTEST测试也是一样的数据

朋友公司的办公区域室内布局分布图

其中A、B、C、E四个位置用iPhone下载的SPEEDTEST App测速WiFi的速度都在80Mbps以上,而D、G两个位置用iPhone下载的SPEEDTEST App测速WiFi的速度分布是34.2Mbps和42.3Mbps,基本上也是可以满足办公的使用需求

朋友的公司换了这台无线路由器后实际使用体验还是非常满意的,毕竟算是成本比较低又能够覆盖面积大的最佳方案了。好在D-link就是图个稳定,不需要复杂的功能;UI界面相对于华硕的黑暗色调要明亮些,操作也要简单许多,很适合朋友公司没有网管的情况。

优点:

1、D-link Covr AC3900支持AC SmartBeam技术、MU-MIMO技术,相比早期的D-link路由器界面来说后期推出的无线路由器都采用了这一套新的UI界面。

2、D-link Covr AC3900的主路由器带有4个千兆LAN口,副路由带有2个千兆LAN口;两台路由器组建Mesh网络支持无缝漫游,可以使用有线回程和无线回程。

缺点:

1、D-link Covr AC3900在Web页面每次操作无线路由器参数设置保存需要几分钟。

2、D-link Covr AC3900的套装价格波动很明显,双十一当天最低1388元拿下,在前几天还有过1275元的历史最低价。

双11我值到了
话题:双11我值到了 +关注