家有小公主 篇一:宝宝的“太空舱”babycare宝宝餐椅开箱、评测

2018-12-10 08:30:00 19点赞 73收藏 50评论

前言

自从今年7月喜得千金以来,开始慢慢接触母婴用品,从奶!瓶!>、吸奶器,再到安全提篮、座椅,挑品牌,挑型号,再在张大妈上找价格,每一个都要恶补好多知识点,挑的头昏脑涨。而这次的餐椅,买的却异常轻松,可以说,在收到货之前,我对它一无所知,甚至不知道是什么样的。因为这是一次由我媳妇发起,我闺女自己挑选,姥爷及时付款的一条龙购买行动。我并不知道孩子应该几个月的时候吃辅食,因此餐椅还没提上我的购买日程,而我媳妇却开始了计划。

话说双11那天,我媳妇一边看孩子,一边浏览餐椅,这时候快递小哥来送快递了,就在她就把手机放下,开门取快递那十几秒的时间里,我闺女手轻轻一挥,就放到了手机屏幕上,而这个餐椅,成了她人生中的第一次购物,那时,只有四个多月。

babycare多功能宝宝餐椅 儿童吃饭餐桌椅子婴儿可折叠便携式座椅568元天猫精选去购买

就这样,在我看到门口这个大箱子之后,才知道我闺女给自己选了一个餐椅。

正面已经破损,包装看着很单薄正面已经破损,包装看着很单薄

官方介绍

先看看官方对这款餐椅主要功能的介绍

第一眼看上去,颜值还是蛮高的第一眼看上去,颜值还是蛮高的

基本功能应有尽有基本功能应有尽有

重量不轻,可见用料扎实重量不轻,可见用料扎实

一、开箱

看着这个纸箱,感觉要散了看着这个纸箱,感觉要散了

防伪贴、型号贴防伪贴、型号贴

整个纸箱没有一个汉字,除了这些贴纸和上面的那个日期。这应该是我唯一见到把防伪贴贴在物流运输纸箱上的产品,并且粘的还不结实,右下角已经翘起来了。

简单的包装简单的包装

从纸箱里拿出来就是这个塑料袋了,没有其他防护。

包装很简陋包装很简陋

就这两部分就这两部分

一共只有两部分,餐椅主体和餐盘,这对于绝大多数妈妈来说,安装十分简单,插上就行了。

扶手防护扶手防护

椅脚包装简陋椅脚包装简陋

托盘口防护托盘口防护

关键部分做了防护,只是不明白,为什么下角只用了瓦楞纸,难道对物流就这么放心吗。

质检质检

商标商标

虽然包装,防护都不怎么好,但是餐椅做工,第一眼看上去还是非常好,结实、细致。

二、功能

1、收合

闭合状态闭合状态

收起后的厚度,托腿板可以折下去,拍照的时候忘了折了,这个厚度放到后备箱还是很容易的,放到后座上都可以,就是对妈妈来说,可能重了点。

打开状态打开状态

打开后的最大角度,十分稳固,没有一点松动,并且加粗的管架,看着比那些廉价的座椅踏实很多,前面的并不是轮子,不能转动。

控制打开、收起的按钮。控制打开、收起的按钮。

按住按钮向前推就可以打开按住按钮向前推就可以打开

按住按钮向上提就可以自动收回按住按钮向上提就可以自动收回

也可以按住按钮向前推也可以按住按钮向前推

收合方式非常方便,收起时,只要按住两边把手的按钮,向前倾,后腿在重力作用下,自动收合。打开时,按住两边按钮,向前推前腿就行,十分简单。只有在全开或全合的状态才能锁死。

2、升降

最低高度最低高度

最高高度最高高度

6档标识6档标识

升降按钮升降按钮

按住按钮向下送按住按钮向下送

按住按钮向上提按住按钮向上提

直接向上提座椅直接向上提座椅

1-6挡的高度,适合绝大多数情形,尤其最低档,在地板上使用时很方便,高度刚刚好。按住两边按钮,可以方便上下移动,向下移动时,必须按按钮才能动,而向上移动,只需要向上拉提手就可以。

3、座椅调节

坐姿坐姿

卧姿卧姿

靠背调节按钮靠背调节按钮

看着有些脆弱看着有些脆弱

按钮阻力有点大按钮阻力有点大

这里想说下这个靠背调节按钮,打开以后看到这个链接方式,塑料件经常摩擦,不知道时间长了,会不会坏掉。

4、托腿调整

角度调整角度调整

调整按钮调整按钮

长度调整长度调整

宝宝的“太空舱”babycare宝宝餐椅开箱、评测

第一次调整长度时,需要拿掉这个螺丝,说明书上竟然没有标出。第一次调整长度时,需要拿掉这个螺丝,说明书上竟然没有标出。

5、餐盘

奶瓶级的PP餐盘,双层,下面可以放玩具奶瓶级的PP餐盘,双层,下面可以放玩具

安装餐盘时需要向外拉这个把手安装餐盘时需要向外拉这个把手

拉动把手时,这个会顺时针转动拉动把手时,这个会顺时针转动

转动后会正好对正扶手上的接口,不然安不上去转动后会正好对正扶手上的接口,不然安不上去

餐盘释放钮餐盘释放钮

餐盘安上以后的样子,餐盘两档远近可调餐盘安上以后的样子,餐盘两档远近可调

6、其他

肩带高低可调肩带高低可调

肩带、腰带可分离肩带、腰带可分离

可以单独扣腰带,5点改3点可以单独扣腰带,5点改3点

坐垫后背固定点坐垫后背固定点

坐垫侧面固定扣坐垫侧面固定扣

坐垫腿托固定坐垫腿托固定

十分简单的说明书,上面的型号8506,总让我有种 Since 1856的感觉十分简单的说明书,上面的型号8506,总让我有种 Since 1856的感觉

三、总结

颜值不低颜值不低

优点

除了那些官方说的标准优点外,我想先说一下我认为比有的座椅好的地方。

类似于有些厚羽绒服或冲锋衣的涂层类似于有些厚羽绒服或冲锋衣的涂层

坐垫,官方介绍说有Cortula 杜邦涂层,防水疏油还透气,这个涂层是个什么鬼,我不知道,也没查到资料,不过这都不重要,我想说的是它防水效果很好,也不会像塑料那种粘到身上,目前还没有测试是不是防油,只是不知道这个食用级涂层是不是抗磨,我看到有的座椅没有坐垫,而是直接使用硬塑料,有点像公交车座椅,那个坐着肯定不舒服,还有的坐垫为了透气,竟然像汽车通风座椅一样开小孔,不知道将来进了油污怎么办,我觉得这个坐垫涂层还是挺实用,孩子吃东西掉上面水或油都很正常。

防滑落护裆,我看到有好几个品牌是把这个护裆放到了餐盘下面,我觉得那样的设计没有这个好,餐盘不可能一直都安在上面,尤其是刚需要喂食,不会自己吃的时候,放个餐盘就会很麻烦,有时候可能只是需要坐一下,如果没有这个护裆,就必须扣上安全带,不然容易滑落,而有这个护裆,临时坐一下,就很方便,不用担心滑下去。

护裆是可以拆除的护裆是可以拆除的

拧掉这颗螺丝就可以拆掉护裆拧掉这颗螺丝就可以拆掉护裆

收合按钮,十分方便,提拉把手的同时很自然的就按下了按键,相比有的餐椅按键放到旁边的设计,这个人性化不少。

我觉得最人性化的设计就是最懒的设计,怎么让使用者舒服、省事,当年三星推出双屏折叠手机的时候,我还觉得外屏是鸡肋,也没有科技含量,觉得就是个噱头,而当用上双屏手机,来电话时不用再打开翻盖看号码,才知道双屏太方便了,翻个手机盖不费多少事,但是,对普通用户来说,永远是越方便越简单越好。

不足

宝宝的“太空舱”babycare宝宝餐椅开箱、评测

我始终不理解为什么没有带这个东西,安全带比较硬,直接放到脖子处,非常容易划伤,或勒到。还有就是没有餐盘的收纳架,当不用餐盘时,没有放餐盘的地方,用起来不是很方便。

总体来说,我对我闺女第一次给自己选的这个餐椅还是非常满意的,颜值出众、做工优秀、用料扎实、收合方便、人性化设计价格适中。

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅儿童吃饭餐桌座椅多功能可折叠家用婴儿便携椅子

babycare 儿童百变餐椅

babycare 儿童百变餐椅

babycare 宝宝餐椅儿童吃饭餐桌座椅多功能可折叠家用婴儿椅子便携

babycare 婴儿专注学食宝宝餐椅可折叠便携式吃饭座椅榉木餐椅-里瑟米

babycare 宝宝百变餐椅多功能婴儿餐桌椅家用安全防摔儿童吃饭座椅

babycare 宝宝餐椅百变餐椅多功能婴儿bbc餐椅家用 百变-里瑟米

babycare儿童专注学食椅家用婴儿儿童大宝宝专心吃饭榉木餐椅

babycare宝宝百变餐椅多功能婴儿餐椅防摔儿童吃饭座椅 季风灰 【升级款⭐ 单手开餐盘】季风灰

babycare 宝宝餐椅百变餐椅多功能婴儿bbc餐椅家用 百变-季风灰

babycare 儿童餐椅多功能宝宝吃饭座椅全身可水洗婴儿椅子 里瑟米 -里瑟米

babycare 8500 婴儿餐椅

babycare 8500 婴儿餐椅

babycare NZA001-A 婴儿餐椅

babycare NZA001-A 婴儿餐椅

BabyCare 8900 多功能宝宝餐椅

BabyCare 8900 多功能宝宝餐椅

babycare儿童餐椅多功能宝宝吃饭座椅全身可水洗婴儿椅子 辛德白 【全身可水洗】-辛德白

babycare BC2003304 儿童餐椅 头等舱款 斯赫里鲸鱼