这些iPhone使用技巧,听说80%的人都不知道!

2018-11-19 12:30:00 545点赞 4654收藏 356评论

iPhone好多年了,随着ios版本的不断更新,iPhone的功能也越来越多,越来越强大。除了我们平常的使用操作外,到底iPhone里还藏着哪些实用或有意思的功能呢?下面我就ios12为例,给大家分享一下~

【PS:文章较长,我不要脸的建议您收藏后再看。如果觉得有用,然后我再不要脸的请各位看官给个赏赐~ 】这些iPhone使用技巧,听说80%的人都不知道! 这些iPhone使用技巧,听说80%的人都不知道!

技巧1:键盘输入界面,快速的切换输入法

长按键盘的小地球,会弹出输入法列表,可以快速选择输入法,就不需要点一下切一个输入法了长按键盘的小地球,会弹出输入法列表,可以快速选择输入法,就不需要点一下切一个输入法了

技巧2:手比较小,如何设置单手操作键盘

长按键盘的小地球,会弹出设置单手键盘按钮,支持左手、右手单手键盘设置,再也不担心一支手无法输入文字了长按键盘的小地球,会弹出设置单手键盘按钮,支持左手、右手单手键盘设置,再也不担心一支手无法输入文字了

技巧3:输入英文字母时,系统老进行自动校正

【通用】-【键盘】页中,关闭检查拼写功能即可【通用】-【键盘】页中,关闭检查拼写功能即可

技巧4:设置某些重要或隐私的APP消息的推送有声音提醒,但不显示在锁定屏幕上,但手机解锁时则无影响

【设置】-【通知】,对应App页,将锁定屏幕的小勾勾去掉即可【设置】-【通知】,对应App页,将锁定屏幕的小勾勾去掉即可

技巧5:Safari快速关闭所有的浏览页面

进入后台浏览页后,长按右下角【完成】,会弹出关闭所有浏览页选择,单击即可关闭所有网页,而不需要一个一个网页的点xx进入后台浏览页后,长按右下角【完成】,会弹出关闭所有浏览页选择,单击即可关闭所有网页,而不需要一个一个网页的点xx

技巧6:如何快速回到网页顶部(包含APP内的浏览)

网页浏览完了,点击屏幕上方区域,可迅速将页面回到顶部网页浏览完了,点击屏幕上方区域,可迅速将页面回到顶部

技巧7:Safari网页纯净观看(去除广告),仅支持单个网页操作

点击网页左上方的按钮,网页随即纯净,自动去除广告,阅读体验更佳点击网页左上方的按钮,网页随即纯净,自动去除广告,阅读体验更佳

技巧8:信息批量已读操作

进入信息页,点击左上角【编辑】按钮,然后选择右下角【全部已读】,小红点就不见了进入信息页,点击左上角【编辑】按钮,然后选择右下角【全部已读】,小红点就不见了

技巧9:键盘输入时快速移动光标位置

长按空格键,待键盘变成灰白区域后,在上面用手指左右滑动,可以精确控制光标移动位置长按空格键,待键盘变成灰白区域后,在上面用手指左右滑动,可以精确控制光标移动位置

技巧10:手机设置的功能快速定位,免去查找设置目录的烦忧

【设置】页,顶部搜索框输入关键字,则可以快速定位你想要操作的功能设置【设置】页,顶部搜索框输入关键字,则可以快速定位你想要操作的功能设置

技巧11:管理网站或APP的自动密码保存,与个人安全相关,很重要

【设置】-【密码与帐户】,可以管理网站与APP的自动密码填充,包括删除、关闭自动填充密码功能【设置】-【密码与帐户】,可以管理网站与APP的自动密码填充,包括删除、关闭自动填充密码功能

技巧12:Apple ID与微信、支付宝绑定了免密支付,如何避免被盗刷造成损失

支付宝-【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】页中,可以设置安全月限额,或关闭掉服务支付宝-【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】页中,可以设置安全月限额,或关闭掉服务

技巧13:垃圾短信太多怎么办?设置一个频率自动删除

【设置】-【短信】页,短信消息可设置永久、1年、30天后自动删除【设置】-【短信】页,短信消息可设置永久、1年、30天后自动删除

技巧14:不想接到某人电话,或拔号时不想对方显示你的手机号码

【设置】-【电话】页,不想接听某人电话,可在来电阻止与身份识别中设置阻止即可,如果想幽灵拔号,则在在被叫方显示本机号码中设置【设置】-【电话】页,不想接听某人电话,可在来电阻止与身份识别中设置阻止即可,如果想幽灵拔号,则在在被叫方显示本机号码中设置

技巧15:关闭轻点唤醒,避免手指碰一下屏幕就亮屏

【设置】-【辅助功能】页,关闭轻点唤醒功能即可【设置】-【辅助功能】页,关闭轻点唤醒功能即可

技巧16:开启手机抬起唤醒,手拿起手机就可以亮屏,默认不开启

【设置】-【显示与亮度】页,打开抬起唤醒功能即可【设置】-【显示与亮度】页,打开抬起唤醒功能即可

技巧17:杜绝APP老是询问你,让你去App store给它写个评论、给个评分

【设置】-【iTunes store与App Store】页,不开启App内评分及评论即可【设置】-【iTunes store与App Store】页,不开启App内评分及评论即可

技巧18:避免面容ID过于敏感,对手机安全造成隐患

【设置】-【面容ID与密码】页,开启需要注视以启用面容ID功能,这样只有你的眼神注视屏幕才可以识别面容ID【设置】-【面容ID与密码】页,开启需要注视以启用面容ID功能,这样只有你的眼神注视屏幕才可以识别面容ID

技巧19:眼睛离开屏幕时,如何设置屏幕自动调暗?当眼睛注视屏幕时,如何设置来电提示音自动变小?

【设置】-【面容ID与密码】页,开启注视感知功能,当你眼睛离开屏幕时,屏幕自动调暗节省电量,当眼睛注视屏幕时,来电提示音自动变小【设置】-【面容ID与密码】页,开启注视感知功能,当你眼睛离开屏幕时,屏幕自动调暗节省电量,当眼睛注视屏幕时,来电提示音自动变小

技巧20:关闭ios自动更新

【设置】-【软件更新】页,将自动更新关闭【设置】-【软件更新】页,将自动更新关闭

技巧21:给孩子手机设置手机屏幕或对应app的使用时间,并进行家长密码设置

方便孩子过度使用手机或手机应用,以及避免孩子看到儿童不宜的词语或应用方便孩子过度使用手机或手机应用,以及避免孩子看到儿童不宜的词语或应用

技巧22:妙用Siri,简直高级到爆!

1. 躺在床上不想看时间,来一句:“嘿Siri,现在几点了

2. 早上迷迷糊糊,闹铃一直响,来一句:“嘿Siri,关闭闹钟”(只会关闭本次),再来一句:”嘿Siri,放点音“,可以让大脑瞬间复活

3. 着急黑暗的地方找东西,来一句:”嘿Siri,打开手电筒

4. 出门查天气,来一句:”嘿Siri,今天要带雨伞出门吗?

5. 上午8点要开会,来一句:”嘿Siri,我上午8点要开会,设个闹钟

等等等等……

终于写完啦 ~~~~~ 不得不说,iPhone+ios 的很多功能细节上确实做得非常的人性化,很佩服!如果大家有其他隐藏或实用的使用技巧,请留言出来给咱大家伙儿分享分享!