无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

2018-11-10 10:49:10 0点赞 1收藏 0评论

快节奏的生活让越来越多人开始习惯于利用碎片化的时间享受生活片刻的闲暇,无论是学生党还是上班族,路上随处可见带着耳机听着音乐的行人,从有线到无线,各种类型的耳机越来越多的融入到我们的生活中来,被人们所接受。本文所提到的Nineka南卡 N1耳机,正是一款适用于大多数人的蓝牙耳机,她不但有着时尚靓丽的外型,还有轻量便携的体积,以及随用随充的便携式充电仓来提高续航,下面让我们来仔细了解一下本款产品吧。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

纯白色的包装盒,银色的商品LOGO,外面是一层塑膜包装,没有其他的元素让整体风格显得非常简洁干练。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

打开包装后的全家福,耳机在充电仓中,两份使用说明书,一份产品合格证。使用说明非常重要,还是先看一遍为好。配件有一根USB充电线,还有大小6个备用耳帽,可以根据自身情况分别佩戴。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

大大小小6个耳帽,分别是大,中,小,三种尺寸,尺寸之间的差距不大,加上耳机上2个安装好的,一共8只圆形耳帽。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

附带的USB充电线,普通的安卓充电头都可以通用。这里要吐槽一下,充电线的尺寸太短了,使用起来并不方便。规格可能是0.25M,实际测量为0.24M,在这种地方节省成本可不是明智的做法。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

充电仓登场!尺寸确实很小巧,长度10.6厘米正好适合握在手掌中,银色镶边处是充电仓的前方,由此开口拨开就可以拿出耳机。挂绳已经由厂家安装好。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

椭圆形,最大宽度3.9厘米,前方有一处USB标识的充电接口,白色的圆点为电源键,按一下即可为充电仓开机充电。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

打开充电仓的电源后,充电仓发出蓝色的光,而充电中的耳机发出持续红色的光,表示正在充电中,耳机充电完成后会成蓝色指示灯,然后熄灭。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

把耳机取下后,可以看到两对充电角,充电仓的工作原理正是如此了。充电脚有磁吸功能,会自动校正耳机充电位置。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

耳机的外侧,瓜子型的外观,中间的内圆形不是装饰物,是实体按键,用于操作耳机的各种指令,两只耳机除了对称性以外,功能是相同的,也是独立的。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

耳机的内侧,普通的耳帽不必多言,重点在于两对充电脚接口在使用状态并没有闭合,是敞开的状态,虽然官方公布的数据是支持IPX5级别的防水,但是我对此表示担忧。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

5.0的蓝牙版本让一切变的简单,连接配对迅速,不卡不延迟不掉线,我在家中亲测,隔着三堵承重墙信号依然坚挺,确实比4.X的蓝牙版本好太多,音色维持中等水准,对得起价格,但算不上出色。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

产品参数图,重量和体积都控制的非常好,可以说是极简极轻了。喇叭的磁铁类型使用的是较为高级的汝铁硼,并不是铁氧体磁铁。蓝牙的版本是惊人的5.0,这并不常见。高版本的蓝牙可以提供稳定的数据传输,减少掉线和延迟的情况,当然也需要高版本的蓝牙发送设备的支持。官方并未公布电池容量,从续航时间上看应该不会很大,5小时只能说是一般的数据了,我实际测试连续听歌时间为4小时,当然也与音量有关。充电时间非常短,但这并不能说明什么,因为如果电池容量太小,充电时间自然会短。600毫安的充电仓容量,对于蓝牙耳机来说足够用了。

无线蓝牙耳机的时尚先锋-Nineka南卡 N1

优点: 1 实际佩戴体验确实轻便,真无线比有线耳机方便不少,没有下坠感,体感轻松。

2 蓝牙版本已是市面最高,无论是手机还是IPAD连接速度都非常快,并且在户外使用时并没有出现连接断 开的情况。

3 出色的外观设计,简洁大方,无论是耳机还是充电仓尺寸都非常小巧便携。

4 充电仓使用方便,除了可以为耳机提供极大的续航能力外,还可以充当收纳包。

5 音色尚可,足以应对普通人群的音色要求。

6 耳机可以各自独立使用,开车时可以单耳接电话,更安全。

缺点:1 降噪是有,但并没有很强,高音仍然能感觉到,低音增强不够,没有低音炮效果,听诊器效果依然明 显,不过这属于入耳式耳机的通病。

2 耳机内侧裸露的充电脚真的可以防水吗?我依然是很不放心。

3 耳机没有控制音量的功能,这个缺点其实挺伤的。。。

4 没有耳挂和耳翼等配件,运动中“狂甩不掉”显然是夸大了,跑步速度在6公里/小时,还差不多牢靠。

Nineka南卡 N1是一款优缺点都挺明显的产品。凭借着优秀时尚的产品外观设计,再加上充电仓,249元的价位还算合理,适合追求时尚的女性,青少年,对音色要求不高的上班族通勤之用。最后,谢谢大家观看 o(∩_∩)o