黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

好多人觉得夏天油脂分泌旺盛,所以容易长黑头和闭口,到了冬天就会有所收敛,因为冬天油脂分泌减少了,黑头闭口也就下去了。这种想法是不完全正确的,因为油脂过多容易产生闭口,但是毛孔堵塞可不分春夏秋冬,清洁不得当,黑头和闭口就会在你脸上冒出来啦!

黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

黑头和闭口其实都是粉刺的分支,黑头是开放性粉刺,闭口是闭合性粉刺。闭口是黑头的前身,多数情况都是因为油脂过多或者受到了外部刺激引起毛孔堵塞,毛孔里的油脂堵住了出不来,就会形成一个个白白的小包,在脸上形成凸起,所以闭口也会被叫做“白头”。而黑头就是在毛孔没有被完全堵住的情况下,过多的油脂冒了出来,与空气接触后受到了氧化,就变成了黑头。

黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

而经常困扰我们的青春痘也是差不多的原因,受到了外物刺激,或者自身激素水平发生了变化,使得毛孔内有了过多的脏东西或者油脂,引起了发炎,就冒起了痘痘。皮肤受到了刺激,我们能自身的防御机制就会产生作用,去抵御外来侵害,加强防御,这个过程中角蛋白和外来的脏东西或者皮脂混合在一起堵住了毛孔,就会形成闭口、痘痘。

黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

所以这种问题的产生原因不多,自身的油脂分泌过多、环境比较恶劣侵害肌肤这是两个主要的问题。还有就是姐妹们平时受到的不良护肤诱导,认为有了粉刺黑头就要拼命将它洗干净,导致皮肤被过度清洁,更容易引发肌肤自我保护,产生更多的黑头粉刺。产生了黑头闭口,自然要从清洁上下功夫,将毛孔清洁干净才可以有一个干净的脸。

黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

在皮肤清洁的过程中,注意不要使用清洁能力过强的洁面产品,这样容易导致肌肤的“保护墙”——皮脂膜和角质层遭到破坏。使用温和清洁的洁面产品,最好是植物精华的,这样的产品具有一定的抗菌作用,可以增强皮肤的防御,让皮肤健康起来。

黑头闭口冬天也有,还是要注意清洁

油脂分泌过多的朋友则可以在适当清洁的基础上,使用较为清爽的护肤产品,或者可以调节肌肤油脂分泌的护肤产品,帮助肌肤回到较为正常的状态,减少黑头闭口的产生。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注