2018-11-15 11:22:00 28点赞 39收藏 28评论

一、购买背景

我家的“联排电竞台”上本来有一台台灯,那就是山田照明

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

Z-10N,当初买这个灯的时候也是我老公墙裂要求的,我一直想要一个那种好看的艺术台灯,结果我老公给我普及了什么色温啊、显色性啊、光照范围啦、照出来影子的效果之类一堆信息,在我还没消化的时候推荐我买山田照明的Z80……我一看,娘欸!一盏台灯一千多啊!而且连个正规底座都没有,当即我就拒绝了,后来经过一番拉锯战,各做妥协买了Z10。

两个人的座位,只有一盏灯,他用的时候我这里就暗淡无光,我用的时候他那里又黑漆漆一片,所以一直想再买盏台灯,前段时间我刚好买了yeelight的LED化妆镜,所以对这个牌子本身好感度就不错,又恰好看到上海剁友群群主剁了yeelight的护眼灯,看了她的晒单感觉很不错,趁着双十一,好价,拔了草,没想到第二天就送到了!(速度赞一个!)

yeelight护眼灯其实有两个版本,一个是PRO版,一个是普通版,pro版有个SUNLIKE技术,接近自然光,更护眼,然鹅我比较穷,毕竟pro版比普通版贵了不少,所以虽然种草pro,拔草的却是普通版。灯,等灯等灯!yeelight智能台灯开箱&轻微对比山田照明Z-10N

二、开箱

外包装外包装

内部包装内部包装

收到的快递是两层盒子的包装,台灯的包装盒设计延续了Yeelight的一贯风格,简洁大方。盒子的材质感觉也蛮结实的,毕竟是台灯,在暴力运输的过程中好好的保存下来是很重要的。

台灯真面目台灯真面目

伸展长度及角度伸展长度及角度

台灯通体白色,设计简洁雅致,比例很舒服,能跟大部分装修风格和谐搭配。除了“脖子”是金属材质,整体类肤质感,温润不油腻,金属的“脖子”也有雾面涂层,保持了很好的统一性。底座很薄,一点也不笨重,却很有分量(据说是有金属配重),即使把“脖子”完全伸出去也能够完美保持住重心,稳稳地放置在桌面。底座下方有胶垫,可以很好地保护桌面,不用担心划伤。

黄色标志写着“小心夹手”——提醒大家台灯“脖子”在竖直起来的时候,两根金属臂会靠近,所以不要把手伸进两根金属臂之间,做拉直“脖子”的动作,以免被夹到。O(╥﹏╥)o(没错,开箱的时候我就被夹了一下!有那么一点痛……所以这个提示还是非常贴心的!)

背面细节背面细节

电源线与台灯是分离的,接口在台灯后面,是个很深的小孔,插头几乎可以全部插入灯体内,只露出线材部分,露出的线材部分比较柔软,也不用担心磕碰,或者不小心把插头拔掉之类。

开关的设计真的很像大白的脸啊!(●—●)开关的设计真的很像大白的脸啊!(●—●)

开关是触摸设计,看起来像是大白

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

的脸(●—●),容易操作还很萌。触摸键反应灵敏,可以感受到灯光亮度随着指尖滑动进行无级变化。

灯罩设计简洁灯罩设计简洁

灯罩与底座呼应,也是圆形,上面有一个小小的弧面,让我联想到星际迷航里的进取号。

转轴转轴

Yeelight的转轴设计非常亮眼,看不到任何弹簧助力,却能实现5处关节的转动(7轴),且阻尼均匀,定位准确。这样的转轴设计确保了灯面可以根据使用需求进行水平和垂直各种角度调整的同时,还能保持优越的稳定性,造型也更加简洁美观。

灯面灯面

转轴细节转轴细节

三、使用体验

Yeelight智能护眼灯达到新国标AA级照度,照射面积非常大,光线又明亮有均匀。长时间写字阅读眼睛也不易感到疲劳。

我们都知道蓝光具有较强的穿透力,过量的蓝光会对视网膜造成伤害,yeelight的护眼能力也正是体现在这里,选用国际一线品牌灯珠,获得德国检测机构TUV 莱茵颁发的低蓝光认证。

无可视频闪是我们选购灯具很重要的一条,哪怕有时候肉眼看不到,用电子设备拍摄视频也能清晰的反映出来。长时间在有频闪的台灯下用眼,会造成头晕和眼疲劳。

灯光下拍摄效果灯光下拍摄效果

Yeelight护眼灯显色指数高达95,所以在灯光下可以很好的分辨各种颜色,也就不会出现什么“黑金争论”这种白平衡导致的分不清颜色的情况。光线均匀,从在他照射下拍摄的静物可以看到影子都很浅很虚。这也给我们读书写字提供了更好的环境。

使用yeelight APP和米家APP可以用我们的手机跟台灯智能联动,分别可以控制台灯的开关、亮度,以及一些个性化设置——如儿童锁,灯光模式调整、定时关灯,时间管理等。

Yeelight APPYeelight APP

米家APP米家APP

Yeelight LED智能台灯的色温范围是3700K,颜色偏暖白光,光线柔和不刺眼,尤其是看书写字的时候,能够更好地保护眼睛,同时虽然光线偏一点暖色,模拟自然光线的效果,并且亮度足够,所以也不会觉得光线很昏黄。

光照范围很大光照范围很大

光线明亮且柔和光线明亮且柔和

白色的纸页在灯光的照射下,不会过于刺眼,非常清晰,长时间读书的话眼睛不酸不累。

像我这种电竞迷妹,台灯对我来说的作用主要是用于玩电脑、逛大妈的时候的时候照亮周围环境,以便保护眼睛,这盏台灯发出的温暖柔和的光线,即不会过于刺眼从而增加眼睛负担(本身玩电脑就很费眼睛了),也不会过于昏黄弄的人昏昏欲睡,光照范围大,开关方便,挺不错的。而且这种光线看起来真的很温馨诶!

四、与山田照明Z-N10的简单对比

家里恰好有台山田照明Z-N10(开篇就说过),所以两台灯可以做一些简单的对比。

从显色性来说,山田标注的是RA80,yeelight的官方数据是RA95,没法实际测试,至少数据上YEELIGHT略胜一筹。

山田照明Z-N10 VS Yeelight LED智能台灯山田照明Z-N10 VS Yeelight LED智能台灯

外观上,大家各有喜好吧。山田的造型简洁硬朗,有着长长的“脖子”,优势是伸缩范围更长,几乎可以横跨我的桌面(桌子宽度是60),但是不好的一点是转弯处无法固定,照片里两段铁支架所能摆出的已经是最大钝角,不能再抬高了,并且高度无法固定,稍微一碰就会往下坠(尤其是开关灯的时候),另外一个缺陷是,没有底座,没法挪动啊,固定死了基本就不能再动了。Yeelight台灯外观就更圆润一些,不过灯头可以移动的铁没有那么长,所以如果摆在桌边的话,灯头只能伸在我桌子边沿,优点就是灯头角度可以固定,有底座,可以随意摆放,清洁桌面的时候也方便。山田Z-N10是可以看到灯珠的,一长条一个个排列在里面,点亮的时候也可以看见清晰的一条LED亮线,yeelight是完全看不到灯珠的,关闭的时候是个灰白的圆面,打开后也是光线均匀的一个亮面。

功能设计上,山田Z-N10的开关在灯珠背面,前面说了,开关灯很容易改变灯架角度,而且没有着力点,每次感觉自己都是在捏灯管……另外,山田Z-N10灯光亮度调节只有两档,并且是通过长摁来调节的,不方便;yeelight台灯的亮度是无级调节,并且那个触摸开关的灵敏度也很好,响应快,使用体验方面yeelight有很大优势。

旋转角度方面,山田的灯架部分其实是比yeelight台灯多一节,多四个轴(共11轴),所以伸缩范围更长;yeelight灯体底座部分是固定的,所以伸缩移动范围略小一些(共7轴),灯头部分两个灯都是3轴——横向、纵向以及左右旋转都完全可以做到。

亮度参数见下图,yeeligh更亮一些。

山田的亮度范围(网络图,所以码了一下)山田的亮度范围(网络图,所以码了一下)

Yeelight的亮度范围Yeelight的亮度范围

灯光颜色方面,山田是固定色温5000K,yeelight智能台灯是3700k,所以一个是白光,一个是暖白光。

价格方面:山田这个灯的价格几乎是yeelight的2倍,而且山田照明也是MADE IN CHINA(我也不懂这是为什么灯,等灯等灯!yeelight智能台灯开箱&轻微对比山田照明Z-10N ),且没有智能功能,yeelight则可以和智能家居联动。

综上,我觉得yeelight智能护眼台灯性价比很高,大家在选购台灯的时候,尤其是选购用于阅读写字、桌面照明、智能家居联动台灯的时候,不妨给自己增加一个选项。

最后的最后,爱你们~(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤最后的最后,爱你们~(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
6人已打赏

• 讲真,我当时应该买PRO了。。。这个灯真不错

人穷志短,上普通版…

• 有个好台灯才是电竞的最强辅助。

蓝鹅我还是那么菜 [倒地] [倒地]

• 等等等灯灯灯 [龇牙]

铁头是yys大佬啊?

不是呀,yys是什么我都不懂呀 [倒地]

• 最后,爱你~(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

笔芯❤️⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡"

• 白色显示器好评,强烈要求下次露出男主。

蓝猪脚表示羞涩…

• 灯灯灯等!灯灯灯等!

命运交响曲!(中国的文字真是博大精深 [喜极而泣] [喜极而泣]

厉害厉害,紫薯布丁

• 巫医扎瓦克

哈哈哈…刀友握个手!

• 刀狗,好评 [赞一个]

[期待] [期待] dota成功抢了台灯的镜 [期待] [期待]

• 给刀友点个赞

[献花] [献花] 嘻嘻!谢谢! [棒棒哒]

• 桌面好评~~

• 哎,家里有孩子要长时间写作业更应该买个好灯,关注研究一下。

推荐一下,跪求

我又买了个小米台灯pro,这两个灯里选择的话,小米台灯pro价格比较低,可以调整色温,灯杆不容易夹手,还挺不错;yeelight优点在于触控面板,灯头大,高度稳定所以灯光强度稳定,看你自己需求。 [脸红]