2018-11-11 11:30:57 25点赞 70收藏 28评论

前言

一直很奇怪万代的官方旗舰店是什么样的一个存在,东西比任何人卖的得都贵。对于万代的GUNPLA高达拼装模型淘宝上不少商家都可以做到5算或者更低,而官方旗舰店定价却是9算到10算的高价。

• 注:所谓多少算是指售价与日元定价的比例,例如一个定价3000日元的GUNPLA,5算指售价是3000*0.05=150元人民币,而10算就是3000*0.10=300元人民币。

直到我发现一系列的PREMIUM BANDAI网络限定款只能通过天猫旗舰店预定,才了解到天猫旗舰店存在的意义。PREMUIM BANDAI网络限定主要是是一些原作主要机体的特别版(换色、电镀、透明等),又或者像下图这个一些小说或者外传里面的机体。简单来说都是一些小众的玩意。以往基本只能靠自己动手改装制作,而往往财团B出了这些产品,由于需求少而成为压仓货。

而在09年,财团B在日本推出了网络限定产品,采用预订方式的按单定制生产。而这里所说的定制往往就是在原有产品基础上换颜色、换材料、加小量新版件和贴纸的动作。像上图那款真红之闪电的红色扎古跟常规产品红色有角三倍速的亚夏专用机的差别基本就是颜色和贴纸了。

而且在Build Fighter卖胶动画出现之后貌似也多了不少脑洞产品。而且网络限定款的定金多是是50或100元,一不小心买多了很容易出现“下订一时爽,补款泪汪汪”的情况。

由于其限定的属性,往往几批过后就停产了。但是这次双十一提供了一些列的网络限定产品供大家抢购。

而且咨询过客服,这些网络限定产品都参加满减活动。算是比较难得,就是不知道抢不抢得过老黄牛。

我的购物清单 - 产品推荐

难得有这样一个机会,那么有什么产品推荐呢?先从产品类别来说,肯定是首先推荐MG或者RG的。这两个系列的产品分别是1/100和1/144的比例,从细节上来说RG的会更优,但是零级小,会比MG的难做。

作为一个U.C.党,下面来简单说说我的待抢清单吧。

RG 1/144 高达 Mk-Ⅱ RG限定配色版 - 阿姆罗配色

这一款是在游戏里面出现的机体,采用了跟元祖高达RX-78-2一样的红白蓝配色,加上独有的初代主角阿姆罗的标志。给人眼前一亮的独特感觉。

限定 万代模型 RG 1/144 敢达 Mk-Ⅱ RG限定配色版165元天猫精选去购买

RG Z高达 RG限定配色版 - 阿姆罗配色

这一款是2000年在模型杂志Hobby Japan上一个作品的配色,要不是肩上标志也看不出也是阿姆罗设定。这款的配色比另外一款RG的Z高达3号机的配色舒服得多。

限定 万代模型 RG Z敢达 RG限定配色版210元天猫精选去购买

MG 海盗敢达X2改 KA版/骷髅

这一款是漫画海盗高达里面的机体,神秘的蓝黑色和独特的机体设计再加上霸气的武器。可是看上去库存不多啊。财团B BANDAI 万代 PREMIUM BANDAI网络限定款买买买!

限定 万代模型 MG 海盗敢达X2改 KA版/骷髅 pb290元天猫精选去购买

MG 1/100 吉姆·狙击Ⅱ型(白色猎犬队样式)

吉姆本来是联邦军的杂兵,但是这款设定是小说《殖民地落下之日》中联邦的皇牌部队的机体。设计上跟KA版的元祖高达有不少相似,加上一直巨大的狙击枪也甚是帅气。

限定 万代模型 MG 1/100 吉姆·狙击Ⅱ型(白色猎犬队样式)250元天猫精选去购买

MG 1/100 XXXG-01S2 双龙高达

这款应该是清单里面唯一一台不是U.C.纪年里面的作品,来自W高达 OVA动画无尽的华尔兹中的双龙高达。比TV版的好看太多太多…………

限定 万代模型 MG 1/100 XXXG-01S2 双头龙敢达295元天猫精选去购买

HG 千喵霸(千奈/猫霸)

最后这款是卖胶动画Build Fighter里面的人物千奈Cosplay。先放进收藏夹等抢购是觉得这个实在搞怪。而且跟已经买了的熊霸挺搭的。

限定 万代模型 HG 千喵霸(千奈/猫霸)网络限定160元天猫精选去购买

后记

这次万代天猫旗舰店的网络限定产品还有很多,例如各种“男人”扎古。特别的机体好几页。肯定是不能尽录,也不知道能不能抢过黄牛和其他玩家。而后续的网络限定可以留意天猫旗舰店的PB专区。

(本文完,先祝各位玩胶快乐)

限定 万代模型 RG Z敢达 RG限定配色版

限定 万代模型 RG Z敢达 RG限定配色版

限定 万代模型 MG 海盗敢达X2改 KA版/骷髅 pb

限定 万代模型 MG 海盗敢达X2改 KA版/骷髅 pb

限定 万代模型 HG 千喵霸(千奈/猫霸)网络限定

限定 万代模型 HG 千喵霸(千奈/猫霸)网络限定

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

• 哈哈哈文章发出来的时候早就一个不剩了

还有一些小众里面的小众。

• 抢的到算你赢

想买的除了mkII和强化吉姆没抢到,一个个加购物车再结算已经慢了。

• 我雪崩和山楂饼。前几天看到电镀完美强袭200预定,全款650忍着了,昨晚搜一搜没有了,还有pb力天使旗舰没有预定

这两天日常pb预订补款都下架暂停了,没注意到京东也有活动 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这推荐真水。

哈哈,我赞成,意在抛砖引玉

• 走天猫旗舰店干嘛,全部下架。淘宝买不到么?要发票保修么?全部连一个自己作品都没,爱在哪里? [大囧] pb到买过正美f全淘宝最低265不含顺丰到付。后期刷到多少不知道了。说个题外话。所谓官方旗舰店其实有没授权过还不知道。有必要花多钱去那边买是一个?(我没证据证明这个问题不深究)只是作为一枚有爱高达爱好者我肯定百分百不会去天猫买除非价格跟淘宝一样或者顺丰包邮。 [抠鼻]

PB除了天猫和京东的官方旗舰店不都是倒爷么……除了PB没必要去天猫旗舰店买啊,天猫都不去,淘宝低价加运费还是比他便宜。京东旗舰店可以去蹲bug价 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,有机会比淘宝低价要低 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

没吧,现在有这种恶劣情况?pb我就买两个正妹f268。全行3xx左右。二钻店。结果没翻车

• 垃圾万代,换色骗钱大户

• 和倒爷抢东西,抢得到算你赢

京东上的万代旗舰店更好抢,而且优惠力度更大,我看好的几个都抢到了

• 那个。。最后那个。。有绅士角度么。。。 [脸红]

• 早日出坑,现在只能做一些2000,3000日元的老模勉强勉强度日,送封面照和等比人偶,真香。

• rg z那种断件王就算了吧

• 几个热门限定不可能抢得到,哎,我们闲鱼见 [铁茄子]

• 看不见看不见,好不容易出坑了 [喜极而泣]

• 抢了雪崩,预定了pg异端改。晚上发现狗东的异端改比天猫还便宜60,果断退货。最后还买了一只小姑娘战士高达。可以变身bb战士

• 品种多,不皮实,一个百兽王好些。

• 想买的除了tr-6之外都买到了,等我吃两个月土顶顶胃先……

• 官图无限美

• 这贴有毒! [尴尬]

• 天猫大部分pb预订还是很容易的,除了个别热门机体要蹲点儿,而且太抢手的话b财团还会加量比如TR6,我在天猫已经买过几十个pb了价格还是比倒爷便宜些,只不过不包邮以后没那么明显了。赶上618双十一还经常会放出一些现货,这次双十一京东旗舰店也有pb,加上优惠很多bug价,这次双十一300块钱买了三个pb hg。

这次双十一160左右的价格买RG的PB很划算了……