2019-06-28 16:00:02 28点赞 76收藏 74评论

购买理由:

新房2017年12月底交房,精装(厨房、卫生间几乎无法改动,厨房配了一台消毒碗柜),在大妈混迹多年,没有什么能够阻挡我对洗碗机的热情,于是,拿到钥匙之后,我就开始积极的研究洗碗机的摆放,最后,把紧连着厨房的生活阳台改造为水洗房:大水池(方便洗鞋、抹布)、洗衣机、洗碗机、晾衣房,在厨房不够用的情况下,还可以拓展为厨房外援。(厨房是I型的一长条,动线设计不太合理,台面不够大,电饭煲放下都没地方切菜了,唉)。

洗碗机摆放方案:

1、直接替换消毒碗柜:尺寸正好是8套的;该方案最便捷,水电也是最佳距离方案,但是,我嫌8套小了,洗碗机要选大的,放得下各种锅具才是值得的,另外,洗碗机不适合长期存放碗筷,所以如果这里放洗碗机,那碗又放哪里呢?这也是个问题。

2、独立摆放:上下水要方便,厨房已经没有空间了,所以阳台是唯一的方案。

做好了计划,就到了装修阶段,赶在2018年春节前完工了,根据大神的文章,初步锁定了洗碗机型号西门子SN255I02JC 13套独立洗碗机,在ZDM及各大电商平台关注好机型,就等好价了。

一波三折的经历:

2018年618,价格是5299元,觉得这个价格一般,正好还没入住(18年10月入住),所以等双11吧,结果到双11,5499元!心塞了,好在我大部分时候是做一个人的饭,所以碗筷不多,我再忍!直到今年6月,心里越来越没底,京东要么价格高,要么不再配送本地,又备选了一款国产机型,京东也不再配送,看来是没福气想享受京东的售后了。转战天猫,价格还行,但也没有很心动,于是在6月16日找客服瞎聊,看看为啥今年价格一直不下,是不是这款机型已经没库存什么的,结果聊天过程中出现转机,客服让我蹲点0点,有惊喜~时间到了,下单5299,呃~感觉不对,问客服,说还有个300元的天猫券没领,果断领券重新下单,4999满意~

16日凌晨下单,本地仓有货,中午就送货!货到不用自己开箱验货,等17日西门子售后来安装验货即可,一切都那么顺利!但是,17日安装就悲剧了,商品在物流过程中损坏了!西门子售后让我换货,心情瞬间跌落谷底。。。还参杂着忐忑,因为是第三方店铺买的,不确定售后是否靠谱,唉。。。。好在客服很爽快,没有一丝推诿,退货运费是他们负责,并教我接下来的流程,在一系列的物流、运费取货等等繁杂的事宜之后,17日当天破损机器就取走了,那时已经是17:00多了,等我下班到家,在京东临时下单的洗碗盐刚刚收到,只是洗碗机却不知要多久才能到,心里空落落的。

18日上午联系售后,下午答复新机器已经从成都发货,嗯嗯,等待吧。

21日物流联系我,洗碗机已经到达昆明!当晚可以送货,结果18:00左右接到送货师傅电话,说车坏在高速路上,当晚不能送货了,第二天中午能送到,事情至此,我心理已经变得很敏感了,不知道这件好事要多磨到什么时候才了结。22日中午,物流按计划提前送到,同时西门子的售后也按时到达,又开始新一轮的安装,因为自己改造的阳台下水及柜子,导致水管的安装比较麻烦,在折腾了1个多小时后,终于准备开机了,打开机门,发现有个地方有卡顿,师傅拆了面板检查,还好只是个小零件错位,复位后问题消除。至此,洗碗机的安装终于完成,等待了1年时间,中间经历了不少波折,好在还算基本顺利的到位了!

当晚就迫不及待的做了洗碗机测试,家中人少,碗筷不多,但我有大招——抽油烟机罩!入住9个月从未擦过的烟罩,以下就是本机及洗涤效果对比图,总体来说,这是买了不后悔系列!

照片集中展示

因为阳台很窄,所以只能在侧面拍照,不锈钢外壳

使用感受 及洗前/后对比图

1、洗净程度与摆放、洗碗块有关,那些说洗不干净的多半是摆放问题吧;

2、洗涤速度常规是1.5小时,快洗是1小时,并不会觉得非常慢;

3、铁锅不要用洗碗机,当场生锈;不粘锅等一切带涂层的也不要用,会加速涂层剥落;

4、如果要上洗碗机,请放弃竹/木制类的餐具,不锈钢筷子你值得拥有,而且没想象中那么难用(主要是滑);

5、中、西式碗栏,因为没有用过中式碗栏,也不好对比,这个西式碗栏其实也没觉得不好用。

第一次洗涤前后效果图对比:洗碗块是Finish亮碟 all in 1(我以为用的是Quantum“618成绩单”一波三折的西门子SN255I02JC 13套独立洗碗机

图片说明:

图1是蒸鸡蛋碗对比通过照片可见,对于蒸鸡蛋的碗,还不是很干净,不知道Quantum的效果会不会更好;

图2是蒸锅锅盖边缘不易清洗的位置均已洗干净;

图3、4是抽油烟机罩子,油杯里的油在放入洗碗机前需要把油清理一下,我是把油倒了,又用吸油纸擦过,另外在摆放的时候也要注意,因为是塑料的很轻,清洗的时候容易被强大的水流冲错位(反正我的油杯在洗完后是翻过来的,里面还兜着水,只是当时忘记拍照了),所以摆放的时候应该找个可以固定的位置卡住;

图5是铁锅洗前、洗后、抹油后对比图,事实证明铁锅真的不适合洗碗机,当然每次洗完出来抹油也是可以哒~或者不用这么猛的洗碗块也许锈的没这么严重。

优点:节约时间、清洗干净、让我有更多的热情研发新菜品,而不必担心打扫战场。

缺点:市面上常见的不粘锅、铁锅不能用;另外灶台、桌子等等,还是需要手工清洁打扫;有耗材:洗碗盐、洗碗粉(块)。

总体来说利大于弊,我个人很满意~

最后是我的订单截图:

• 能问下楼主选机经验吗?这款和636x03差哪?

255是进口5系,636只有3系 [黑线]

当时是根据@魅惑蓝心 的文章选的,推荐你先看看他的文章呦~

• 买延保吗?延3年498好贵

买吧,不买的话修理费惊人,不要问我怎么知道的,三年零几天坏了 [皱眉] 维修费1200

安装师傅说一般坏的都是蟑螂进去了主板短路

• 我也要买这款,等双十一

如果可以,还是京东自营吧,省心点

京东自营下架了,以后都只有国产货了

• 其实可以淘宝的,我618前买236I01,从深圳发货,包括运费200,共4680

淘宝的确可以,但总有点不踏实,好在我这波操作还算顺利,也可以给其他小伙伴参考一下

这款6.28在国美实体店4186拿下,三天送货。

• 以后进口的会越来越少

谢谢大神巨额打赏😍,留言有小伙伴提及购买延保,您觉得是否有必要呢?

另外我的这台机器还有点小瑕疵,机门闭合后,门与机身的上下间隙不一样,下面缝隙更宽,且左右两边的间隙宽度也不同,这个应该没事吧?经过之前的折腾,我也怕了,只要不影响使用就不想管了。感觉原装进口的品控也就那样了 [尴尬]

• 安装费用最后一共花了多少,需要提前买个水龙头吗

0费用,因为与洗衣机共用入水和出水,在安装洗衣机的时候,老爸已经准备好了接口,当天安装的时候好像只用了售后的一个小零件,没收钱,自购大概10块钱的样子,家有老爸懂这些,太省心了 [得意] 售后帮忙在柜子上打了个孔,用于穿电源线的,也没收钱 [高兴]

预约安装的时候,客服会告诉你需要准备些什么,其中的确有水龙头,6分的,因为我是与洗衣机共用的出入水,所以都是非常规的配件,最后用了一个售后的接口,没收钱,那个配件自己购买大概10元左右吧,这些都是我爸操心设计和安装的,家有一老如有一宝 [高兴] 对了,售后还帮忙在柜子上打了个孔,用于穿电源线的,也是免费,所以售后上门全免费~ [赞一个]

• 看了楼主的爆料没有下单,后悔了 [哭泣]

多多关注,还有机会~

• 铁锅不粘锅都不能洗。。那还洗什么锅。。。。。。感觉洗锅功能就没意义了。。

不锈钢锅呀,如果不在意不粘锅的寿命,尽管用

• 使用以后,感觉如何?

非常满意呀,好省力,又干净

我也是昆明的,你去昆明实体店逛过没?价格能砍些吗?网上不少评论都说实体店更低

• 我看到是同一款 现在只要6299 看见你的价格很揪心啊 只能再等等啦。

可以跟客服聊一下,看看什么时候有活动,活动力度大不大~

• 淘宝618快结束的时候发了个366的红包,退了之前4999,最终到手4828块 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我也是,减366不过我入了235的

• 我618实体店购买同款4600 [高兴]

• 是进口85的么 我等入住再买特别想买黑的就是贵

去顶盖写的815

• 价格确实挺好

• 大神是否能点评一下这款机子和aeg 41600 那个更值得买些,41600目前京东价格能做到5270感觉还可以。万分感谢! [赞]

亲你入了洗碗机了吗,现在双十一我也在对比这两款 但是价格都高了好多 [吐血]

顺电8200那波已经入了656了。其实你可以直接问客服什么时候回有好价,客服会比较清楚这些个绕晕人的优惠玩发。

• 我4999买了退了,入了235 636,235刚用满意。就是没预充洗,满意 [傻笑] 636等橱柜再安装,不知怎样

• 锁单了这款,不过最后5600线下买了半嵌入式的SN555

请问线下哪里买的555啊?

• 西门子一身黑,保修期之内不管坏不坏,上门费50,检查费60,哈哈,竟然还给我推销延保

保修期上面都要收钱?现在也是吗?那买了延保也要上门费吗?洗碗机保修好像只有一年的

是的,只要上门,不管坏没坏,都是110