流水账预警

不得不说我们大长沙剁不但人多,剁主也漂亮,随随便便就能凑一个20人的粉丝观影团(这里其实举牌的小妹特别美哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 )。

我也前排报了个名,免费的IMAX当然是果断参与了,何况是喜欢的电影J·K·罗琳的“哈哈哈哈哈哈哈,七部曲与前传,神神……”系列(与金庸的形成了鲜明的对比……)哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 。

当年初中也买过几本原著藏在课桌里偷偷的看,被语文老师收走了一本《哈利波特与凤凰社》,结果她也偷偷在办公室看,还在课上说,哈利波特他们的学业也和我们一样繁忙,早晚自习没有休息日……不要吐槽国内的教育制度……国外的也一样的云云……哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验

这个卡通人物已经不知道这是什么了。。

自从家里装了家庭影院之后就再也没有一家人出门看电影了,虽然在家的自在感受是比影院要强的,但是视觉效果以及音箱效果差得很远,更何况目前最极致的视听享受IMAX影院了,这次恰逢周五,我可是抛弃了妻女溜出来的,自从老婆怀孕起就再也没有出来看过电影了,掐指一算快两年了哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 。

星沙CGV影院的宣传册还是毒液,也还在上映期间,现在是威斯坦李的最后一次露脸彩蛋了,老爷子创造了一个漫威宇宙,其实也挺想看毒液的。

参与活动免费拿一张海报,这是集齐12张召唤神龙的那种吗?J·K·罗琳创造的大概是一个类似魔戒的魔法世界,不过与魔戒不同的是,这个世界是与人类世界相关联的,有很明显的时代气息,也有代入感。

第一部的背景是1926年纽约的魔法世界,纯血统与“麻瓜”的相互影响也是个不错的剧情交织,如果还能结合历史事件简直就是《刺客信条》一样的有历史代入感了。而这次是1928年的巴黎。

爆米花与可乐,参与既得,大妈长沙分舵的福利还是经常有的,像我这样的蹭福利专业户,每次活动都以摄影师为名可以无条件的参加,毕竟活动照片也比较重要,不过这次是晚场,看完就走没能拍什么照片(偷懒)哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 。

剁主也展示了下这本双十一抢的哈利波特的立体书,看来也是个哈哈哈哈哈哈哈七部曲迷。

不过哈利波特系列看起来比较不适的是总是不知道霍格沃兹的地图和布局,不管是看原著小说还是看电影,总是云里雾里,不知道在哪,实地建筑只有一个九又四分之三站台在英国国王十字车站,后面的事情都是虚构的地点。

然后是J.K罗琳亲手绘的……地图……

哈利波特系列的主要故事也都是在霍格沃茨里发生的,其实整个系列看起来剧情不够宏大,更像小打小闹。

而个系列不同的是故事情节里终于从学校走了出来了,场面更为开阔宏大,上天入地。

第一部是在美国纽约,第二部在法国巴黎,预计总共五部,每一部都将在不同的城市,比起哈利波特系列的黑暗系风格,神奇动物更加鲜亮一点,各种萌宠也是一大舒心的看点。

预计后面几部欧洲各地的“古色古香”的建筑和符合时代特色的着装风格都会有不错的展现,场面更宏大的高魔世界。

好了 不扯远了,准备就坐开始了,最好的座位在8-11排中间位置,最好的临场感和视线角度,但是无奈的是我没得选哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验

影院提供的偏振式的3D观影方式,比较不适的是偶然看手机的时候只有单眼亮。

比起快门式画面的鲜艳度以及亮度有所降低,不过长时间观影的时候还是偏振式的稍好,3D眩晕感少一点。

没看过第一部甚至七部哈利波特的可能会比较难懂,各种错综复杂的关系,可以一瞥的有邓布利多和格林沃德的天才少年惺惺相惜的陈年往事(基情?有传言邓布利多是……不过腐国这样的事情是正常的),主角和麻瓜的胖友的友情,学生时代主角和哥哥以及丽塔之间的三角恋?还有主角和美国女友的恋情也推动了一波。

男主女主又在一起搞事情,短发造型也是十分具有时代特征。

不过论时尚还数女二,不论从造型还是服装都极具气质。

比起东方面孔,还是这样的“青蛇精”更符合东方审美,看起来特别眼熟,但说不出名字。

查了之后才知道是女版“金秀贤”,和之前大火的都教授名字一模一样,百度里都搜不到,改名成了“秀贤”,看名字青蛇精就是后面哈利波特里面的那条蛇,伏地魔的宠物,但其间究竟发什么了什么?为什么哈利波特里面不变成人形了?

这里也加入了主角一派,后面几部应该有不少出场,但这里只有寥寥几句台词,倒是特写给了很多。

说起东方元素,这里还有个中国神兽 邹吾,山海经里有过邹吾的描述,不过长得不一样,也被男主驯兽员成功收服。

其实看第一部以前,我本以为这是个类似神奇宝贝一样的驯兽员收服各种神兽,最后在全球斗兽表演拿冠军的系列电影。。。哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 真想吐槽J.K罗琳的起名水平,没看过的小伙伴一看名字就不想看,以为是个儿童片。。

反派男主,开场就是他越狱的激烈场景,可以看出来的是现在的格林沃德已经有了老魔杖,在哈利波特系列中也是后几部的主要线索和击败伏地魔的关键,但这代老魔杖的主人是格林沃德。不过可以预见的是后面格林沃德被邓布利多击败。

这里的线索是个他和邓布利多歃血为盟的拜把子法器,约定相互之间不能为敌。

看了演员表才发现,这还是我们认识的那个加勒比海盗里的杰克船长吗?演技派根本不拖泥带水,演什么就是什么,角色刻画的十分到位,又粉了一把。

还有个魔法石制作者的彩蛋,300岁的炼金术师尼可·勒梅,哈利波特系列里有提及过。

贯穿整部电影的默然者附身的克雷登斯家族身世,这也是反派致胜的关键人物,克雷登斯的命运也是关系到全局,另外邓布利多的妹妹也是个默然者。

好了,不剧透了,下一部又要等两年。

感谢“神神神……”系列,带我再次进入了J.K罗琳的魔法宇宙,可以观望的是续作1945年的决战是否与人类的现在战争有关,与人类二战现代战争交织的巫师世界决战又会有什么样的精彩?已经等不及了哈利波特的魔法宇宙新作《格林沃德之罪》——记一次张大妈观影团的星沙CGV IMAX观影体验 。

各位校友再见。

剁主计划