2018-11-17 16:30:00 35点赞 125收藏 32评论

之前在站内晒过一套AITO宇野千代设计的盘子套装,后来看站内晒单情况,也有好些值友被种草,然后跟着买了:

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站silencesky| 30 评论51 收藏124查看详情

好吧,当时这套是闺蜜送的,楼主也是挺喜欢的。但楼主这人有个臭毛病,就是喜欢收集,又喜欢套装,比如以前玩WOW,各种坐骑啊宠物啊装备啊配方啊啥都要尽量齐全成套。

游戏中还好,映射到现实生活中,那可得多花不少钱。

查了下,现在宇野千代的美浓烧制品,国内能买到的主要有两款,一款就是我之前晒过的“樱吹雪”套装,是彩色,而另一款则是黑色的“淡墨之樱”套装,看了下淘宝的价格还是相当辣手的。不过不看不要紧,一看之下又看出事来了。

纳尼?排在第一个的那是啥?好像不是碟子?线香?

完了又被自己的愚蠢种草了。。。看上去蛮不错的样子。。。这款貌似是可以和樱吹雪套装对应的。

关于宇野千代此人,上一篇文章里已经有介绍了,日本文坛的传奇女子,多才多艺精彩一生,有兴趣可以看下。

种草之途继续中,看完了幸福之香,居然又搜出来一件商品:

纳尼?果然有和淡墨之樱对应的线香套装吗?左边是标准款,右边是特选,香型不一样。对于楼主这种逐香之徒,杀伤力是非常大啊。

其实本来我是不太了解的,不过看到上图这段话,我才明白“淡墨之樱”原来是日本一株非常有名的樱花树,本来还以为就是在夜里赏樱呢,其实不然。

话说,写文章也是一个不断学习的过程啊。

宇野千代是保护位于岐阜县有1500年以上树龄的彼岸樱“淡墨樱”的著名活动家,因此其作品设计也多以樱花为主题。现以宇野千代命名的和风家用品,手绢等,都以其温柔的和风吸引着女性消费者。宇野千代健康地活到98岁,一直到98岁离世前,依旧在每天坚持写作。

但愿我也能和宇野千代一样活到老,写到老。

根尾谷淡墨樱

日文名:根尾谷の淡墨桜

所在地:岐阜县本巣市根尾板所字上段995 淡墨公园内(中部地区)

树龄:1500年以上

备注:日本三大巨樱之一。

1922年(大正11年)10月12日被选为日本国家自然保护植物。

简介:

淡墨樱生长在淡墨公园,是树龄1500年以上的江户彼岸樱古树。淡墨樱在花蕾时期呈淡粉色、盛开时为白色,凋谢时则为特殊的淡墨色。淡墨樱名字就来源于凋谢时花瓣的颜色。樱树高16.3米,目测树干周长为9.91米,枝叶伸展开来东西26.9米,南北20.20米。树龄推测为1500余年,传说是由継体天皇亲手栽种的,日本第二老树。

近年来树干老化比较明显,树干内部的空洞也在渐渐扩大,樱树在树木医生及当地居民的看护下被保护起来,曾几度有过枯死的危险,在昭和23年(1948年)做过238根续根大手术,才得恢复其原来姿势。

作家宇野千代曾为其赋诗《淡墨桜》,并开展了保护淡墨樱的行动。

花蕾淡粉色

盛开之后就变成了白色。

原来如此,原来如此。讲真一开始我看到淡墨樱的套装还比较纳闷,为何樱花花瓣会设计成以白色为主的基调,只有淡淡的粉色?樱花不应该是纯粉色的吗?

了解了淡墨樱为何物之后,才理解到为何是这样设计。。。。真的是我孤陋寡闻了,学习到了。

所以,来来来你们也和楼主一起学习一下。

不由得感叹,人如果想致,首先得博学多闻。

外观展示

最终还是在喜地买了这个套装,比淘宝便宜一倍左右。算是对千代的瓷器做了个补完。

日本原产AITO宇野千代淡墨樱花美浓烧陶瓷碗碟7件套装 黑色214.52元喜地去购买

下面我们看看实物。

和樱吹雪套装还有个和风十足的竹篮不同,这款套装只有纸盒,当然,纸盒还是经典的樱花粉色底,中间有宇野千代的烫金签名。

盒子还是很厚实的。

侧面日文标签。哦,忘记说了,盒子外面会包着一层纸保护,楼主拍照前撕掉了。

打开,千代大婶熟悉的笑容又映入我们的眼帘。

说明书,日文看不懂但是图示还是能看懂的,微波炉和洗碗机都可用,不要放入烤箱烘烤。

千代的一生幸福吗?

这套其实是5碟2盘的组合,碟子有一定深度,其实也能当饭碗了。

黑色底,间杂点点的灰白色,宛若朦胧的夜。上面点缀着团团簇簇的,白中带粉的樱花。

花瓣是渐变色,花蕊也有刻画。鞋子边缘也是带有起伏的花瓣状。

侧面可以很清楚的看到这点。碟子表面手感温润,略有凹凸质感。

有一定深度,非浅碟。

底部有千代签名。

5个碟子堆叠在一起,和樱吹雪系列不同的是,那个系列是五款不同的颜色,而淡墨樱是相同的花色。

可以看到底部有日式传统的螺旋状纹路。

再来看看盘子,也是相同的花色。

盘子的螺旋纹更为明显。

盘子和碟子比较下大小。

总结:

讲真,在熟悉这套设计的典故之前和之后,我对这套的感觉产生了很大的变化,开始会觉得有点奇怪,有点单调,相比之下我更喜欢樱吹雪那种丰富绚丽的色彩。

而明白了千代的理念之后,我会有种恍然大悟的感觉,会觉得就该这么设计才能体现出淡墨樱的精髓,对这套的喜爱度也上升了一大截。

这篇真不是种草文,不说了我去研究哪家的线香卖的更便宜去了。根尾谷の淡墨桜:日本AITO 宇野千代 淡墨樱 美浓烧 陶瓷碗碟7件套

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)