东京随缘吃喝团 篇四:比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

2019-04-25 13:02:09 25点赞 72收藏 12评论

创作立场声明:旅游日记,谢谢支持

Day6 上野、阿美横町→二刷秋叶原

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

旅程过半,往后的几天我们都在东京市内闲逛,顺便买点东西。清晨的浅草,刚刚下过雨,游客还不是很多。

在两个大楼的夹缝之间,应该压力不小吧在两个大楼的夹缝之间,应该压力不小吧

即使下了一宿雨,街道还是很整洁的即使下了一宿雨,街道还是很整洁的

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

浅草商店街距离晴空塔还很远,但从这里看已经感觉很大了。此时大多数店铺没有开门,我们决定先去不远处的上野公园转一转。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

小雨一直下个不停,可是公园里跑步锻炼的人真不少。虽然现在见不到一点樱花的踪影,但也能想象到樱花盛开时候的样子。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

从上野公园出来后,误打误撞到了阿美横町。各种路边小吃,土特产都能找到。这种感觉就和国内的自由市场没什么两样。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

找到了一家连锁的天妇罗店,价格不贵,量也大。这个冷乌冬面套,需要蘸小料吃,非常爽。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

好看好吃的店铺特别多,如果是吃货,单单阿美横町就能玩上半天。好看好吃的店铺特别多,如果是吃货,单单阿美横町就能玩上半天。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

这种绿色招牌的业务超市,大概是多为餐馆供货,也可以零售。很多大包装的肉类价格特别便宜。对比了牛奶、酒等等的价格比全家、劳森更是低很多。冰淇淋的价格甚至是711的三分之一。

老干妈可是高级的进口食材老干妈可是高级的进口食材

xx神社xx神社

接下来的半天时间,我们又到秋叶原开始二刷。昨天逛了很多二次元商店,今天直奔bic camera和友都八喜。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

听说是比较高级的远心分离版獭祭,价格比普通的高不少听说是比较高级的远心分离版獭祭,价格比普通的高不少

酒的品种很全,这里拍几张照片给大家参考下价格。日本酒基本会保存在冰箱里,日期比较新,个人感觉应该比机场免税店购买更好。当然,如果懂日语,楼主更推荐大家去一些路边的专业清酒店,会找到一些小酒厂的好酒。

bic camera里有很多中国店员,完全不用担心交流的问题。轻松凑够5000日元免税金额,拿护照到款台缴费就好,如果用支付宝,记得领95折优惠码。国内很多被炒火的药妆,这边都是随便买。但是够买免税商品是不能在日本境内使用的,结账后,店员会用专门的塑料袋打包封好。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

提着俩bic camera的购物袋到友都八喜。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

这边比bic camera更好逛,尤其是喜欢数码产品的男生可能逛半天都不够。就是价格相对高一些。甚至有半层楼的面积都在卖ps4和switch游戏。比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

甚至有半层楼的地方都是买ps4和swich游戏甚至有半层楼的地方都是买ps4和swich游戏

真的只是来吃饭真的只是来吃饭

晚餐来到鸟贵族浅草店,生意好的不得了。这边的味道好像真比第一天吃的赤坂店好。在这建议各位烧鸟串选鸡腿肉,因为鸡腿肉比鸡胸肉嫩。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

大杯扎啤,每桌必点~大杯扎啤,每桌必点~

本来我们只想点一个大杯扎啤,但服务员小哥强烈建议我们又点了第二杯。

这个拍照角度真不错这个拍照角度真不错

扎啤没喝舒服,又去旁边超市买了点小酒回去喝。结果售货员阿姨看我长得年轻,要查年龄。比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买 还好护照随身携带,不然去超市买酒都是个问题。之前在全家买酒时候,售货员只让我们确认超过20岁,并没有要求看证件。

吃了没文化的亏,所谓“白角水割”其实是白水対酒,没什么味道。

酒店楼上的露台可以直接看到晴空塔酒店楼上的露台可以直接看到晴空塔

Day 7 中目黑假装看樱花→三刷秋叶原&最好吃的拉面

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

在东京的最后一个整天,终于吃到酒店精致又美味的日式早餐,不过每天限量10几套。我们运气好吃到了当天的最后两套。晚来半分钟的两个老外只能看着眼馋。

终于见到了久违的蓝天,早上先去中目黑喝个咖啡。然后在决定一天的行程吧。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

中目黑地铁站在室外,蓝天白云下面整洁的街道真好看。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

这家蓝瓶子咖啡也能算是网红建筑吧,

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

中目黑地铁站附近有个赏樱圣地,甚至在很多ins博主的相册里都出现过这个角度的照片。

假装有樱花假装有樱花

中目黑站旁边的网红书店中目黑站旁边的网红书店

惠比寿周边惠比寿周边

接下来继续开始快乐又充实的秋叶原之旅。推荐一家很多中古二次元商品的店(らしんばん秋葉原店新館),一层楼全都是中古手办,龙珠、火影、EVA,能想到的基本全都有,并且有标签说明商品情况。但建议大家参考淘宝价格,并不是所有东西都很便宜。

款式老,价格也不便宜款式老,价格也不便宜

收获白菜价索尼子一只收获白菜价索尼子一只

二层有大量二手漫画,同人志,PC游戏。原价都是1000日元+税。这里的价格是500-800日元之间。还有一些100元就能买到的漫画,比如《东京喰种》、《在下坂本》等等,品相近乎全新。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

接下来认真推荐一家拉面店,位于秋叶原附近的“鬼金棒”。从店面装修,到拉面本身都走的日本暗黑风格。甚至在门口的点餐机上面都要放几只小鬼。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

鬼金棒属于味噌风味拉面,味道自然比常吃的博多拉面厚重一些,但味道厚重不等于咸。鲜甜,辣、叉烧,味噌等等味道结合在一起特别立体。不过这家店在当地是以辣味闻名,在点餐机出票之后,会有拉面小哥询问,辣味、面的软硬等程度。我们都选的"中等",可基本感觉不到辣味。喜欢吃辣的朋友可以毫不犹豫选最辣。分量很足,女生一个人吃一份可能够呛。

拉面的配料也特别丰富,小玉米,溏心蛋以及超大块的叉烧,吃起来简直太过瘾。如果一定要比较这几天吃过的三家拉面店,鬼金棒会稍稍领先涩谷的金传丸,而这两家又都比一兰强出太多。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

在这家店的官网上,还可以买到拉面碗,帽子等周边。但最最重要的上面图片中的神秘调料。据说可以尝到地狱般的味道,它的真正身份——胡椒粉。

吃完饭继续秋叶原购物,走着走着发现一台神秘的自动售货机。仔细看才知道这是调味品,不能当饮料喝。

瓶子里面竟然装了一整只飞鱼瓶子里面竟然装了一整只飞鱼

街上净是一些看不懂的logo街上净是一些看不懂的logo

东京难得见到蓝天东京难得见到蓝天

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

看中了上面的ps1复刻版,不过这家店在周六有折扣还能抽奖。所以在这更建议大家直接在周末来秋叶原购物,很多店铺都有折扣活动。而且经常有德艺双馨的老师在这边办粉丝见面会。

味道还真不错味道还真不错

秋叶原很有名的鲷鱼烧秋叶原很有名的鲷鱼烧

不知道为什么,连续逛了三天秋叶原还不觉得满足。即使提着好几个购物袋,还是有想买的东西。

晚餐选择了浅草寺旁边的“矶丸水产”。一天前在秋叶原矶丸水产吃的午餐印象很好,所以再来吃浅草寺店。由于是居酒屋,所以店里客人聊天的声音还是很大的,这和我们印象中日本人吃饭的场景完全不一样。甚至还亲眼看到喝太多的妹子直接摔在地上,真正释放自我的日本人有点可怕。

自助烧烤海鲜,搭配果汁啤酒自助烧烤海鲜,搭配果汁啤酒

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

第一次自助烧烤海鲜,还好服务员小哥告诉我们扇贝没熟,不然要拉肚子了。

大阪烧大阪烧

好像是烤旗鱼鱼骨好像是烤旗鱼鱼骨

推荐这款米饼,味道很不错。一大包才10元人民币推荐这款米饼,味道很不错。一大包才10元人民币

Day 8 圆梦的猪排饭→羽田机场免税店血拼

行程的最后半天,先把行李寄存在酒店,然后到秋叶原买昨天看中的ps classic。最后一顿午餐选择了在浅草附近的猪排饭。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

经营这家店的应该是一家人,老板娘负责跑堂。客人们围坐在吧台前面,特别有在孤独美食家里面看到传统日本餐厅的味道。建议大家来着里选择精品猪排饭套餐就好,水平绝对远在胜博殿之上。如果有机会,还想再吃第二次。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

接下来要坐地铁前往羽田机场,在等车时注意看好只有标记“羽”字的才是到羽田机场的快车。这趟车只停大站,而且大多数人都带行李箱,可以避免坐普通地铁,提行李碍事的尴尬。另外在羽田机场出站时,必须要补交一段距离的车费。

刚进机场,会有一排扭蛋机,可以把没用完的硬币在这都花掉。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

第一次在日本坐飞机,原来这边飞机安检比北京地铁的安检还简单。只要过安检机时,没有金属物品,不需要人工再检查身体。过海关之后,会有专门一个柜台,撕掉护照上的免税单据。就能进入候机厅,去免税店购物了。

羽田免税店里,最热门的美妆、iqos等都有多个店铺再买,价格一样,各位可以挑一家排队人少的买就行。BV、爱马仕、蒂芙尼这几个大牌都在这边有专门的店铺。其中蒂芙尼店的价格属于东京最低。我们买的logo款戒指价格比国内低近2000元。

这边店里面日本酒的种类也挺多,但没有bic camera那样专门保存的冰箱。久保田、獭祭这种酒不需要犹豫,买买买就行。大牌日系威士忌没有见到。如果是女生喝,可以考虑梅乃宿的柚子酒。不要在这边买中华烟,价格高的离谱。要注意,每个人只能带两瓶酒,两条烟回国。

SKii、植村秀这种品牌的价格没有明显优势。反倒是海蓝之谜特别便宜。

比一兰好吃百倍的拉面 羽田机场什么值得买

另外,推荐在机场这边的食品专卖店挑几盒北海道巧克力。保质期不长,建议买个保温袋装回来。如果最后还剩点零钱,可以在最角落的店买些日本限定包装的饮料或者杂志。

迎着夕阳,8天的东京之旅画上句号。

又是丰富的飞机餐又是丰富的飞机餐