我家2岁零4个月的孩子读了些什么

2019-04-18 11:03:55 5点赞 17收藏 27评论

创作立场声明:本文纯属自己根据自己孩子(2岁4个月大)实际情况进行说明,并不代表所有孩子,仅作参考。

前话

俗话说得好“别让孩子输在起跑线上”,只想说一句MMP,作为孩子的父母就是孩子的起跑线,自己觉得输没有输呢?俗话又说得好“条条道路通罗马”,只想说一句MMP,有的人一出生就在罗马了!上面纯属瞎掰,各位看官老爷们海涵。为什么会给孩子买这些书,其实很简单,书是不是每一本都看我不怎么在乎(就像我,没事买了很多书,看过的不超过5%),不过没事看看书确是极好的,女孩子zhi(文)ya(静)点好些。孩子还小,不强求,她有她的爱好,从小知道自己喜欢什么也是极好的,下面她让我和她看得比较多的书我会着重为大家说一说,在值友的孩子上说不定可以试试。

每次孩子自己去拿着其中一本书跑过来要我和她念书,只要不是立刻就处理的事情,我都会放下手里面的事情和她念书,毕竟念书没有错,只是可能孩子不会选择比较合适的时间。拿996的时间去ICU,我还不如多陪陪孩子。

其实给孩子买的书也不是很多,而且都是乱七八糟的买的,没有一个规律,说明本人确实是一个冲动型消费者,大妈推什么有时候就买了。其实给孩子买的书也不是很多,而且都是乱七八糟的买的,没有一个规律,说明本人确实是一个冲动型消费者,大妈推什么有时候就买了。

这一格子的书里面就有孩子最喜欢的书这一格子的书里面就有孩子最喜欢的书

《和小鸡球球一起玩》全6册

这一套书说实话是孩子和我看得最多的,这套书只要父母多和孩子互动,很容易让你和孩子的关系更加融洽。

这一套本来是6本,拍照的时候孩子拿了一本去玩,看官老爷们就凑合凑合了这一套本来是6本,拍照的时候孩子拿了一本去玩,看官老爷们就凑合凑合了

颜色很鲜艳,内容很简洁颜色很鲜艳,内容很简洁

页面设计很丰富,比全是文字和图像的更生动,有很好的互动。我家孩子每次看到这页,我都会让她和球球握握手页面设计很丰富,比全是文字和图像的更生动,有很好的互动。我家孩子每次看到这页,我都会让她和球球握握手

来猜猜我是谁呀~来猜猜我是谁呀~

哇哦~我是小刺猬哇哦~我是小刺猬

优点:

1. 颜色鲜艳,能够吸引孩子眼球

2. 页面简单,主体明显

3. 有很好的互动效果,当然还需要父母配合生动

缺点:

1. 贵,这套书有点贵

2. 贵,这套书真的有点贵

3. 贵,这套书不是一般的贵

要买的话一定要在汪汪东做活动的时候下手!!!

《彼得兔的故事》

这套书基本上孩子就不怎么去拿

这套书比较便宜,19.8元20册,大妈推荐过的。这套书比较便宜,19.8元20册,大妈推荐过的。

虽然有拼音,但对2岁4个月的孩子可能由于图片、文字的问题,吸引不了她。但是有个问题,全部是文字而没有图片的书,我孩子还有点兴趣,时不时让我给她念。虽然有拼音,但对2岁4个月的孩子可能由于图片、文字的问题,吸引不了她。但是有个问题,全部是文字而没有图片的书,我孩子还有点兴趣,时不时让我给她念。

优点:

目前我发现的就只是便宜,不过每本都不是很厚,比较薄。

缺点:

感觉抓不住孩子兴趣点,颜色多但不鲜艳,有点暗。

有想试一试自己孩子兴趣的可以买来看看,方正不贵,

这一格里面就有基本上算是全文字,孩子还比较喜欢的书这一格里面就有基本上算是全文字,孩子还比较喜欢的书

《大卫·少年幽默小说系列》全6册

我也不知道为什么拍照的时候只有5本~也许孩子藏了一本吧~我也不知道为什么拍照的时候只有5本~也许孩子藏了一本吧~

说实话,我个人觉得这套书比较适合比较大一点的孩子,那其中一本《钱堆里的男孩》给大家看看里面吧

就是平时正常的黑白印刷就是平时正常的黑白印刷

还是孩子帮我翻的页还是孩子帮我翻的页

全书内容98%的文字,而且是黑白的全书内容98%的文字,而且是黑白的

这套书的优缺点我就不写了,总之我get不到孩子喜欢的点,也许是我读的时候的语气比较特别吧,读书的语气不一定要符合书里面的故事情节但一定要声情并茂,具体的的自己体会了。不过孩子总是在读不了多久的时候就喊停,就说她看完了,不过每本书里面的人物她都知道。

这书也是在大妈推荐里面买的,

《不一样的卡梅拉》第一季全套12册

这一套书在我记忆中孩子就没去哪过,就不具体说明了

我家2岁零4个月的孩子读了些什么

这套书给我的感觉和《彼得兔的故事》结构上比较类似,不过文字更少,图片占比更多。更适合家长发挥。

也是大妈推荐的,

《安房直子·月光童话系列》

孩子从未有兴趣的图书之一,不做过多评价

我家2岁零4个月的孩子读了些什么

全书结构和《大卫·少年幽默小说系列》差不多,孩子就是从未拿过。

同样大妈推荐的,

《十万个为什么》漫画

这套书我自己拿出来给孩子讲过,但是孩子不感兴趣

我家2岁零4个月的孩子读了些什么

这图片我没猜错的话应该是国内画家(这里没有贬义,毕竟我连这个水平都画不出来,但是我媳妇可以呀~)这图片我没猜错的话应该是国内画家(这里没有贬义,毕竟我连这个水平都画不出来,但是我媳妇可以呀~)

孩子的网红社会猪

这套书不用我多做介绍吧,孩子们的网红

颜色很鲜艳颜色很鲜艳

内容简介,直观内容简介,直观

价格也还行,购于汪汪东。随书还有一张光盘,不过那是没用的东西,现在网络电视那么多,相关动画总之是免费在线看的。

在这里多说一句,感觉现在的佩琪已经不是动画或者动漫人物了,而是一种品牌了,就像当初我们的“擎天柱、威震天”一样。

AR立体贴纸书

这是一本神奇的书,又是AR又是贴纸,不过孩子感兴趣的还是贴纸。

这书所谓的AR在我看来就是基于图片识别之后的可视化、可听化,就这一点真的吸引不了孩子,当你拿出手机或者ipad的时候注定这本书就输了,完全抓不住孩子的想法,什么原因我想各位家长应该知道—拿出手机、ipad,孩子有心思看你这书?到时贴纸更多的吸引了孩子,没事找着你“爸爸贴猫猫、爸爸贴熊熊”

这是一本神奇的书这是一本神奇的书

贴纸贴好的两页贴纸贴好的两页

可是贴纸不多,就只有这两页的贴纸可是贴纸不多,就只有这两页的贴纸

孩子很爱贴,在贴纸的时候可以灌输一点孩子知识。

个人建议,其它所谓的AR图书这个年龄段的孩子就不要买了,有贴纸的就行。

《杜莱百变创意玩具书》

这也是一套孩子拿出来和我玩得比较多的图书,大妈推荐

可以当作面具和孩子玩耍可以当作面具和孩子玩耍

这些图形中那些相似这些图形中那些相似

把你的手指穿过小孔,就成了虫子把你的手指穿过小孔,就成了虫子

还有一些书,没有给大家展示、分析,这几套书我个人觉得有一定的代表性。下面就给各位看官老爷说说。

1. 孩子爱看的书,颜色要鲜艳。

2. 一定要和和孩子互动,这一定十分重要。

3. 选择书的时候看看介绍,一定要主体鲜明,书中有插图的话,插图一定要简单直接。

4. 尽可能的少选文字多的书籍,这样你和孩子互动起来自己的发挥空间也大一下。

5. 孩子的书不比成人书便宜(工具书等除外)。

6. 对关注大妈,大妈时不时都会推荐的,上面的书除了《十万个为什么》都是大妈推荐过的,大家可以搜搜。

最后的再说一下,不管再忙多陪陪孩子,想想996ICU的自己,孩子才是重要的~

谢谢大家,能赏点碎银子最好不过了~谢谢各位看官老爷