家居生活 篇四:波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

2019-04-18 11:30:00 4点赞 1收藏 7评论

作为80年代婚嫁三大件中的洗衣机,相信现在很多人的家里都有会,自从家里出现它后从小到大长的脏衣服都不用手洗衣了。而进40年的时光里,洗衣机也是在更新换代,当我们选择它的时候,也会遇到如何选择的问题,市面上的洗衣机哪一款更合适呢?

市场上的洗衣机大多是分为两类,波轮和滚筒,作为全自动的洗衣机,我的家里都有使用过,通过亲身经历来看各有优劣吧。而最近性价比更高的波轮洗衣机是层出不穷,米粉节在小米有品上线了一款5公斤的波轮洗衣机,正好家人有需求就入手了,接下来通过这款我为大家来分析一下。

开箱外观

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲这款是法乐5kg波轮洗衣机, 从外观看白色机身+黑色顶盖第一印象中规中矩,体积相对较小,整体塑料壳很轻一个人就能搬得动。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲与其他同类波轮洗衣机区别不大,顶部分布着各种功能按键,入水口以及上翻盖的设计。并贴有注意事项和用户须知。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲配件上搭配了入水管和排水管,过滤网收集线屑。晶钻内桶设计与直筒的有很大区别,主要在清洗干净度上和衣物损耗上更好一些。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲使用前简单的2步即可组装完成,一是安装进水阀(不可以接热水水源);二是插上排水管;操作上很简单,妹子都能轻松上手,还可以用配套的卡簧固定,防止接缝处漏水。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲配件安装完成后,顺便来看看底部开放式设计,这里是洗衣机的心脏,全都靠他带动了。内部可以看到洗衣机桶内的结构,机械结构上比较简单,相对来说控制电路板和电机部分是核心。另外,还附送了一个黑色的网片,可以用卡扣固定到底部,能防止鼠害进入。万事俱备了就差选好摆放位置,调整好底脚,可以开始使用啦。

使用体验

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲“法乐5kg波轮洗衣机”对比“海尔小神童6kg洗衣机”,可以看出容量越大体积就会越大,从这两款材质上来看前者使用塑料外壳,后者使用的是金属外壳。相比来看小神童洗衣机的体积大、重量沉、功能多、价格高;而法乐的洗衣机体积小巧、重量更轻、功能够用、价格低一半。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲洗衣机大多在卫生间的环境内使用,装修时都会预留好位置,使用洗衣机前必备安装条件,水龙头、地漏或下水管、三孔电源。需注意的是,安装阀门时要用螺丝刀固定好后测试是否漏水。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲这款洗衣机主要功能操作在程序和水位两个按钮上,整个的控制面板可以看到10种洗涤程序,常用、单洗、单脱、漂脱、大物洗、水回收、轻柔桶风干、快速、桶自洁,还有10挡水位可调。根据衣物数量,通过按键控制洗涤方式,并注水到设定位置,就可以自动开始洗衣物了。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲从洗衣机使用全过程来看,洗衣机空间没有感觉的那么小,一般5公斤容积对应的使用人数,可以满足2--3人的家庭使用。对于床单被罩或冬装的话,可以分开来洗。波轮的体验是很省时间、还省水,十几到几十分钟都能搞定。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲家庭内使用还有一点关心的是噪音方面,在使用中的时候会有增加,左侧洗衣中65分贝、右侧甩干中70分贝,手机噪音仪是放在顶盖上的测试的,提取的最大值。总的来说和另一台差不多,都在合理范围内是可以接受的。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲我家排水管被洗衣机盖住了,所以排水需要一根延长管排到第二个地漏里。清洗完成,脱水干净后,在筒内没有发现残留物,排水效果还是非常不错的。

波轮洗衣机5公斤能洗什么 法乐开箱体验

▲简单的机洗了一下毛巾,清洁度不错,平时毛巾上基本都是汗渍、血渍、手上的污垢、头发等,快速的设置后简单轻轻一搅就干净了,波轮的干净程度,个人觉得足够强劲。当然,非纯棉的衣服或羽绒的衣物还是建议手洗+干洗。

波轮洗衣机经过一周的使用,家人比较满意的,5公斤能洗所有衣服、被单、床单等布料产品,相比更高级的滚筒的效果来看,波轮的优点:体积小、节水省电、噪音控制好、脱水不错、还有自清洁和童锁等贴心功能的设计。还有缺点:做工塑料质感差、需手动投放洗衣液、洗衣容易打结、会轻微损伤衣物。有人说为什么没被淘汰,主要原因还是它的价格,大众用户绝大关心更低的价格,这款799元的性价比在市面上已经算很高的了,值得一提的是,波轮洗衣机的维修成本更低。而更高级的功能,如:烘干、壁挂、智能控制并不是所有人都需要的。如果是小户型、租房、两口人或长辈来用的,波轮洗衣机都是非常合适的。