“五一”我们去哪儿玩?没有计划怎么办······

4月都已经过去一半的时间了,工作的小伙伴们,你们工资发了吗?是不是都存到下月初全部花光呢?“五一”我们去哪儿玩?没有计划怎么办······

马上五一了,大部分准备出去游玩的朋友们都已经开始抢票了,小鱼后知后觉的想着也去流浪几天,结果昨天晚上发现票全都没有了。伤心。

开始计划的是去西安,毕竟很早就有这个打算,但由于一直忙工作也就没有过去。这次突发奇想决定来一场说走就走的旅行,然后停靠点就是西安,临时决定,晚上就开始看票,结果令人很失望,票没有了,如果坐火车过去那是不可能的,20个小时都够小鱼回家一趟了“五一”我们去哪儿玩?没有计划怎么办······ ,哎,其实小鱼工作离家也远。所以放弃这趟旅行了。但是在之前,小鱼可是有了解西安的各个好玩的地方,下面给大家说说小鱼的想法和建议吧!

一:秦始皇陵兵马俑

了解历史的童鞋们都应该比较清楚,秦始皇陵兵马俑于1974年在陕西省临潼县西杨村发现,三座大型兵马俑的葬坑里面埋葬着约7000件陶制车马和兵俑,还有实用兵器万件,总面积达2万平方米。秦陵兵马俑首先是以整体的雄伟气势震撼人心,一、二号兵马俑坑内的武士俑基本上都是面朝东方的,在庞大的军阵最前面的是三列横向的前锋部队,三个领队身穿铠甲,其余兵士免盔束发,身着轻便短褐,腿扎裹腿。兵俑均在1。8米上下,马有真马大小,这形体高大、阵容整齐、组织严密的雄壮军阵,充满着临战前的紧张气氛,气势磅礴,的确再现了秦军横扫六国的威风。

图片源自网络图片源自网络

仔细观察,会发觉众多将士中没有完全雷同的形象,但又共同具有着秦川一带人物的相貌特征。发式、髭须、披戴、相貌各各不同的秦俑,充分体现了匠人们天才的艺术想象力和创造力。以一号坑第二过洞马前直立的三俑为例,一个面孔方圆,年纪略大,双唇紧闭,圆睁大眼,凝视前方,是一久经战场、沉着勇敢的战士形象;一个面孔修长,低头沉思,是一足智多谋运筹帷幄之士;一个年纪较小,生气盎然,满面笑容,表现兵马俑了这个年轻战士充满了胜利的信心和活泼爽朗的性格。

二:黄帝陵

黄帝陵,是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,所在的桥山,位于陕西黄陵县城北约一公里处,桥山在远古时代为有蟜(jiǎo)氏居地,称作蟜山;黄帝时代称作"轩辕之丘"或"轩辕之台",黄帝因此而得名"轩辕",黄帝城中宫即位于此,以后演变成桥山。

黄帝陵中的黄帝陵龙驭阁位于黄帝陵后的高台上,高18米,象征黄帝“驭龙升天”,也是游客登高远眺,观看桥山全貌及周围古城与山川形势的最佳地点。

图片源自网络图片源自网络

诚心亭沿中轴线北行即到诚心亭。该亭面阔五间,进深一间,面积约85平方米。歇山顶上,灰布板瓦与筒瓦紧紧相扣,前檐施勾头滴水,四边无墙,栏额下为花格装饰,旋子彩绘。明间南北两侧台基石砌如意踏步,次间、补间外侧有围栏围护。汉武仙台神道尽头,便步入陵园了。陵园四周,顺依山势,修有绵亘不绝的青砖围墙,从东门进入陵园,走不了几步,左侧便是一座24米高的夯筑高台,台旁立一石碑,上书“汉武仙台”四字,为明代嘉靖七年闰七月所立,落款为“池南唐琦书”。

“黄帝脚印”石正殿前西南侧有一块传自汉代的“黄帝脚印”石。青石面上,镌刻有黄帝脚印一双,长0.62米,深约2厘米。民间有向黄帝脚印投硬币或零钱的习俗,以测运气如何?

三:西岳华山

华山位于陕西省华阴市境内,景域面积约148平方千米。华山山脉是深成侵入岩体的花岗岩浑然巨石,顶部是粗粒(粒径5毫米)斑状花岗岩;中部是中粒(粒径2-5毫米)花岗河长岩及片麻状花岗岩。

图片源自网络图片源自网络

华山中的西峰海拔2082.6米,又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,所以古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。东峰海拔2096.2米,峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳台,东峰也因之被称为朝阳峰。南峰海拔2154.9米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是"华山元首"。登上南峰绝顶,顿感天近咫尺,星斗可摘。举目环视,但见群山起伏,苍苍莽莽,黄河渭水如丝如缕,漠漠平原如帛如绵,尽收眼底,使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界,如履浮云的神奇情趣。

图片源自网络图片源自网络

中峰2037.8米,居东、西、南三峰中央,峰上林木葱茏,环境清幽,奇花异草多不知名。峰头有道舍名玉女祠,传说是春秋时秦穆公女弄玉的修身之地,因此峰又被称为玉女峰。所以即使时间很紧,也要登上南峰去看看,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

其实说起西安,远远不止这些好玩的地方,小鱼介绍的只是简单的历史性的几处,其实西安钟鼓楼,大雁塔,五星街教堂都可值得一观,而且西安晚上的小吃也是特别的多,若有喜欢的朋友可以去看看,绝对不虚此行“五一”我们去哪儿玩?没有计划怎么办······

购物攻略
话题:购物攻略 +关注