还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

2019-04-15 13:05:21 4点赞 17收藏 17评论

相信对于很多车主而言都是比较爱惜车子的,勤洗车能让爱车有一个干净整洁的外表,所以我们一般每年洗车花费的也是一笔不小的费用。为节省费用我们大多会在洗车店开年卡等会员来享受二三十元左右一次的会员价,而且春节更是涨价离谱还不能使用会员卡。最近去洗车店,老板打招呼说由于人工成本的增加又要价格调整。想想平常去洗个车还要排队,索性自己买个洗车机偶尔洗下会方便很多。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

目前市场上有着很多品牌的清洗机产品,作为消费者我们在购买洗车机之前最难的就是选择。之前也有使用过车同事购买的洗车机,普通的家用220v洗车机存在一些使用方面的局限性,尤其是很多高层住户,不但要拖着很长线材的排插,而且还要找到合适的水龙头连接水源。所以这次我将便携和使用方便作为首选,犹豫中发现了亿力新品锂电池手持清洗机的预售宣传,索性就预定了一台,到手也有一段时间了,接下来将使用体验分享给大家。

亿力锂电无线高压洗车机高压水泵便携式家用洗车神器洗车手持水抢698元天猫精选去购买

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

快递送来的是一个有亿力logo的牛皮纸大箱子,另外还有亿力赠送的15L折叠水桶(250*320mm)和亿力超大号洗车海绵。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

除了物流用的外箱,里面还有环保双层精致纸盒,采用精美印刷。盒子上面印有产品图片和细节说明,对产品的详细参数和功能方面都有概述,通过这些可以对手持锂电池清洗机基本上有了全面的了解。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

开箱可见一张图文并茂的快速安装指南,手持锂电池清洗机的主机与主要附件采用珍珠棉收纳层分类放置,说明书及配件放置在黑色瓦楞纸内衬下面,整个包装使得产品在放置上井然有序,而且能起到了很好的保护作用。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

所有的东西都在这里了,亿力手持锂电池清洗机的全家福包括:锂电手持清洗机主机、电池包(锂电池)、充电器、中连杆、多功能喷头、进水管,另外扇形短喷头、自吸过滤头、泡沫壶、收纳网袋、折叠水桶、洗车海绵这些都是送的,一站式配齐所有,通过简单组合一下就可以使用了。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

配备的水管为长度5米的自吸管,配备了两个水管快速接头和一个自吸过滤头,可提前将快速接头与管连接。卸下接头后端的旋帽,可见接头上有一段锥形带凸台的正好可以插入到水管内孔,然后拧紧旋帽后怎么用力拽都不会脱落。亿力手持锂电池清洗机的这些配件都是快速装卸设计,上手非常简单。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

说明书有详细的图文使用说明,使用前的组装步骤也比较简单,将连杆和喷头等附件按方向插入旋转即可连接。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

接下来简单演示下连接进水管、中连杆、 三合一喷头和短枪头的过程,这些配件可以应付不同的使用需求。三合一喷头只须一扭就能带来更多用途,挑选了三种经典的设计融合到一个喷头上,0°直线型可用于比较强力的冲洗、25°扇形模式对于洗车或家用清洗比较实用、花洒模式可以用来为花草树木浇水。短喷头的操作半径短,感觉在实际实用中水压更强劲一点,使用起来比较轻松一些。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

使用上开关方面有出于安全考虑的安全锁,先按住安全锁后再按下开关,出水后可松开安全锁(松开开关后再打开可重复以上步骤)。另外在使用时有按键式调节档位,高低两个档位选择。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

一般来说,开机后先是有一个排气和上水的过程,然后就可以通过旋转三合一喷头调节所需的模式。而短喷头则是通过旋转调节,通过两片金属片来调节出水形状,能调节出水柱和大小不同的扇形。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

接下来就来一个洗车的实际操作,白色的车子远远看去虽然不是很脏,但是走近了一看却有很多污垢泥沙,所以洗车时选择合适的档位冲洗一遍车身,尽量将表面的泥沙冲掉。用亿力送的15L折叠水桶一桶水基本上就够了。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

然后就是在泡沫壶中加入洗车液,亿力手持锂电池清洗机的泡沫壶选用了300毫升的大容量,喷洒时泡面浓密均匀,好过我们以前加点洗车液拿块抹布擦拭许多。一般泡沫喷洒后让其流挂4-5分钟,然后再冲洗效果更佳。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

接下来就是用亿力送的超大号洗车海绵擦拭和冲洗,洗车过程中亿力手持锂电池清洗机的20V锂电池也就剩下一格左右的电量,整体来说对于一般轿车SUV车型满电的状态下清洗一辆车绰绰有余,用水方面就拿我这辆车来说,预洗洗和清洗一共用了三桶水。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

随着天气越来越热,公司和家里的空调又要开始使用了,以往都是手工用刷子来清洗的,不但辛苦又浪费时间。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

可以看到,这些空调的过滤网已经很脏了,这时候使用短喷头的扇形水面来清洗,强力电机和微型水水泵使得这款清洗机不但便携而且压力够用,档位开启到高速挡水压比较大,一下就能把过滤网冲洗干净。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

电池方面原装进口锂电池采用了IPX5级防护等级,在充电或者在清洗机上使用是有定位槽和活动卡扣,安装拆卸方便。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

充电方面采用20V 0.4A电源适配器充电,电源适配器直插220V排插或插座就可以为锂电池充电。充电器上有指示灯提示,绿灯闪烁为正常充电状态,充满后绿灯常亮,实测电池电量几乎耗尽后充满需要4-5小时,另外如果电池包温度超出或电池包失效充电器会红灯闪烁或常亮状态提示,停止对电池充电。

还为洗车花费几十元犯愁?亿力手持锂电池洗车机自己动手更方便

使用完清洗机可以用随箱赠送的尼龙网袋将机器和附件收入其中,扔后备箱就可以,收纳起来不占地方。

优点:

1、便携不用插电,不受水源的限制,使用方便,

2、随机附送的配件齐全;

3、简单操控,高低档快速切换,多功能可调节喷头适应不同的场景。

缺点:

1、一块电池的续航有限,建议以后增加单独购买电池;

2、整体来说喷头连接件塑料感较强,连接的地方能采用金属连接会更好。

通过体验亿力手持锂电池清洗机一段时间,在外观和功能方面都比较不错的。相信大家都比较关心作为一款洗车机来说压力够不够用,其实作为一款便携的清洗机,和很多直插220V电源的机器来说水压会稍低一些,6.5bar和24.6bar两种档位满足不同清洁压力需求,便带来洗车、浇花、清洗等不同场景的使用。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Castrol 嘉实多 汽车大保养套餐 极护全合成 5W-30 4L+三滤+工时