无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

创作立场声明:移动电源加入无线功能只是鸡肋,并无实际意义。

前言

在这个信息化时代,智能手机是人们必不可少的社交工具,甚至有很多人用手机来办公,这就对手机的续航能力产生了极大的考验。现在各大手机厂商新品发布时也会重点强调手机续航多少个小时以上,其实新手机使用前几个月电量基本可以达到官方宣传的时长,但电池磨损一段时间后,续航能力必然下降,这时就需要一部移动电源来保障手机的续航能力。最近我入手了一台可以无线充电的移动电源,展示给大家看看如何。

外观

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

南卡迷你无线充电宝POW-1有两种配色,我手上的这款为中国红,还有一款神秘黑。红色的部分为金属材质,表面磨砂处理,手感很好,耐磨耐操。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

在边缘位置南卡迷你无线充电宝POW-1做了倒角处理,这种处理在工艺上虽然已经不是新鲜理念了,但在实际运用中并不是所有的移动电源都有使用,并且在灯光效果下十分明显,这大大提高了移动电源的颜值。从这里也可以看出这款产品的用心设计。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

这里除了标记产品基本信息之外还标记了输出接口型号,全部使用2.0,从此告别1.0慢充时代。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

黑色的部分为塑料材质,高光效果让产品更显档次的提升。这种撞色设计应该是现在非常流行的一种吸引眼球的设计,在很多产品的设计上都有使用,可谓得心应手。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

正面有LED数字电量显示,剩余电量提醒更直观,比以前的那种用四枚LED显示剩余电量提升不至一两个档次。中间白色“十字”的部位就是这款南卡迷你无线充电宝POW-1的无线充电功能的核心。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

南卡迷你无线充电宝POW-1自身带有充电线,这么巧妙的设计是因为设计师考虑到了另带充电线的繁琐,轻装出行,化繁为简。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

南卡迷你无线充电宝POW-1本身的输出接口为Micro USB,不过考虑到苹果与TYP-C用户,产品还附送了两枚转接头与充电线,这就可以完美匹配任何手机充电使用。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

而且在机身内有转接头的收纳仓,让大家的使用体验变得更加友好。(这种转接头放到包包里将非常难找的哦)

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

所谓同时三充是指机身自带一条充电线,USB接口也可以插线充电,再加上无线充功能,这就实现了同时为三台手机充电的设计。

体验

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

无线充电功能现在已经不算黑科技了,不过这项功能并未普及,现在好像只有苹果和华为的新品才有无线充电功能,如果是其它手机品牌的用户想使用这个功能并不会十分方便。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

不过在淘宝上可以买到这种无线充电贴,插在充电接口上可以就可以使用无线充功能。以实际体验来说,无线充电速度要明显慢于有线充电,从10%电量到充满,大约需要5个小时左右,在充电时并不会有过热的情况。所以无线充功能并不适合着急的时候使用,而更适合晚上睡觉时把手机放在充电器上,早上醒来一切都是这么自然,懒癌必选哦。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

有线充电速度方面我分别体验了vivo Xplay6、oppo R15、努比亚Z17,速度最快的vivo,30分钟大约充电37%,比原装插座充电略慢一点,不过这4000毫安的电池这个充电速度也是不错的成绩了。OPPO R15也要快于努比亚Z17,这与手机自身的快充功能有一定关系。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

电源自身充电速度也还不错,从10%以下到充满大约5个小时,这算是一个标准成绩了,在大多数移动电源品牌中算是中等偏上的成绩。

吐槽

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

南卡迷你无线充电宝POW-1的高颜值首先会吸引众人的目光,把它拿在手上感觉有点像女生的粉底盒。其自带充电线的设计绝对应该是其它品牌值得学习的地方,并且多种转接头的配备充分考虑到了使用者的需求。个人对机身收纳转接头的位置要吐槽一下,转接头放进去后不太容易取出来,这个问题到现在我也没能找到破解办法,小细节上还希望厂家以后有所改进。无线充功能个人感觉鸡肋了一些,不过产品创新也是一件好事。

无线充电功能的移动电源大家是否感冒?

南卡迷你无线充电宝POW-1将无线充电功能引入到移动电源上,虽说实用性方面并不高,但大胆的想法和技术上的突破值得所有玩家为它点赞,这项设计主要针对需要手机持续充电的用户,同时也免去了插拔电线的环节。一机三充可以在关键时刻展示它的强大功能,强烈推荐年轻时尚达人们入手一台进行体验,它会给你带来全新的充电体验。

送礼那些事儿
话题:送礼那些事儿 +关注