菜鸟的运动生涯 篇四:晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

最近筋膜枪在大妈家风靡一时,作为一个菜鸟跑步选手,我想到了我的低配版“筋膜枪”,故有此篇来晒一下我的运动装备,也许这是筋膜枪的低价替代品?广大的值友们可以参考参考(PS:没用过筋膜枪的举手🙌)

一、使用背景:

这款家用按摩器购买于2014年,当时是为了送给爸妈让他们平时在家按摩放松一下。由于此款是插电设计,使用不够方便,最后在2017年又购买了一款充电按摩器送给爸妈使用。于是此款按摩器开始闲置!

直到今年慢慢开始进入规律性的跑步训练,又翻到了这个吃灰的老伙计。

文章比较短,说不上是评测,感觉更像是晒一下我的运动装备晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

二、产品外观:

产品外观类似一根弯曲版本的狼牙棒,三围基本上是35*10*8cm,重量约为1斤。尾部是一根1.5米的电源线,线比较细也软,毕竟功率不高。

头图头图

俯视图俯视图

尾部握手尾部握手

背面背面

标签标签

当年选的这款珊瑚红色,现在依然还是这么亮丽。

由于是塑料外壳,目前已经出现密密麻麻的细小划痕。

正面中间是四个操作按钮,分别是“自动”用于切换按摩模式;“加速”“减速”“开关”;

标签非常简陋,“按摩棒”这个名字也是简单粗暴! 功率25W,出于电机保护,单次使用时间15分钟

图中保留的就目前我正在使用的按摩头,原装的按摩头配件共有6个,这么多年过去了能够找到的只有两个,就是下面这两货:

晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

通过旋转可以替换不同的按摩头!

其他的按摩头已经不知所踪!想去商家那里盗个图,结果整体都下架了,图片都找不着了,尴尬晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

三、使用体验

1.功能介绍

按摩器的功能比较简单,采用微电脑控制(借鉴商品信息介绍),能够提供4种按摩模式,按摩速度可以自行调节,从击打到锤炼,想要啥速度就来啥速度。

操作按钮操作按钮

所有的按键操作都集中在按摩棒正面中间部位,按键比较软,反馈及时。

“自动”按钮就可以选择各种按摩模式,主要是按摩按摩强度和间歇的调整,我就用一种模式——一直震动。

“加速”“减速”就是可以调节按摩的震动速度,根据自己的实际情况来调整,我一般会逐渐加到顶;

“开/关”没啥说的,就是开机关机;

功能介绍结束;

PS:按摩器的震动幅度变化不大,所以想要调节按摩强度,可以自己通过调整按压力量实现晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

2.使用感受

目前主要用途就是在完成跑步,结束室外拉伸之后,回到室内泡脚的同时开始按摩腿部肌肉!

注:领导强调要保守,此处没有体验图晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用 !

晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用

图片显示的是按摩棒开启的状态,不是拍糊了,开启的振动状态比较强劲。红色比较刺眼。

特写特写

给这个按摩头特写,这个是所有配件里面最好用的按摩头,四个小按摩头上密布更小的按摩点,能够带来强烈的刺激感,按摩的区域广。按摩大腿、小腿各个部位的时候,可以通过不同的按压力量改变按摩的强度。

按摩器启动的时候,手机测试的噪音差不多在55分贝上下徘徊;

按照机器设计,单次按摩的时间最长不超过15分钟,像我就比较厉害了,直接来两个15分钟;

头部两侧凸起可以握住头部两侧凸起可以握住

这里还是要说明一下,由于只是用来按摩腿部肌肉,所以都在自己双手可以触达的地方,所以我在使用按摩棒的时候,一般不使用尾部的握手(一是按摩得区域手都能够得着所以没必要;二是仅握住尾部的握手部分,长时间使用手腕会有点不适),我就握住头部按摩头后面的区域,两侧有可供手握的凸起。见上图晒晒运动装备:家用按摩器的小妙用 !

由于整个按摩棒的中心基本都在头部,握住这里更加舒适自如,移动也非常方便,倒是这时候尾部就显得比较碍事了!

按摩的感受是这样:疼!疼!疼!——爽!爽!爽!——力度不够——加速!加速!加速!——结束!

还有个舒缓一点的按摩头,那个使用起来会温柔一点,嗯,比较温柔那种!适合颈部、背部、腰部的按摩!

其他的按摩头不知所踪,所以使用感受到此为止。

四、小结

由于没用过筋膜枪,所以不好和筋膜枪做个对比,至少从我自己的使用体验来说,利用这个按摩器进行跑步结束后的肌肉放松还是相当不错的,静态的拉伸可以放在室外跑步之后进行。

1. 效率比起手动按摩提升显著,至少解放了一只手,还轻松;

2. 按摩速度可以调节,放松肌肉效果不错;

3. 价格很合适;

4. 插电的设计不是那么方便;

5. 用来腿部肌肉放松的话,我觉得可以去掉后边的尾部握手,只保留前面的按摩头部分,减重还实用。

目前我用的这款已经不再销售了,有想试试的值友可以买新款试试,这个也有充电版本!

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注