2019-04-19 23:06:04 170点赞 2363收藏 148评论

To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 ),不仅“原创”,还纯手打。

就是这个东西,一登陆就弹出这个对话框,让我下载升级。To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

为啥要去除群晖登陆自动更新提示?

1、一登陆就弹出来,烦!!!To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

2、有的时候脑子抽筋,真的会点升级!!!To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 然而黑群升级,真的会挂掉To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

怎么去除登陆自动更新提示?

首先要打开ssh,然后获取root账号权限,用winscp进入群晖系统,最后修改群晖的配置文件,over。To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

开始折腾

开启ssh

打开控制面板-终端机和SNMP,把启用SSH功能打开。To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

获取root权限

这里会用到两个工具,链接在此,提取码是4w47,都下载下来

打开putty

主机名称那里填群晖的IP,端口默认是22,连接类型选ssh。然后点“打开”

键盘输入你的群晖账号,我用的是admin账号,然后回车

显示让你输入密码,输入刚才账号的密码就好了To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 。这里的账号密码就是群晖的登录账号对应的密码。

回车结束

注意,输入的时候什么都不显示To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 ,不是输入不进去 To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

密码输对了就是这样,输错了,重输~To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

这时,输入

sudo -i

回车。怕敲错的话,复制命令,在输入界面右键单击,命令就上去了。回车结束

这里提示还是让输入密码,继续输入刚才的账号对应的密码。回车结束

输入一行命令

synouser --setpw root xxx

这里是重置root账号的密码,xxx改成你想设置的密码。建议改成登录账号的密码,省得再忘了To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

回车

然后输入

reboot

回车。群晖重启。

到这里root权限就获取完了,密码也改完了。

修改群晖配置文件

打开winscp

协议选sftp,主机名就是群晖的IP,端口是22,用户名root,密码就是你刚刚为root设置的密码。然后登录

连接成功是这样,这个界面左面是本地目录,右面是群晖的系统目录,在右面根目录下找到

autoupd@te.info

这个文件,右键单击,选编辑。

拖动下面的长条到最后面,在updateType后面引号的里的文本随便改改,我改成no了,然后关闭,保存。

如果不用root账号登陆的话,这个文件是无法修改的To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

其实这里我也不知道应该改成什么To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 ,尝试了下,改成no就达到效果了To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

关闭winscp,重启群晖,登陆看看,可恶的更新提示不弹了吧?To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

讲道理,这篇日记挺简单的,解决的问题也挺小的,无非就是去除个弹窗。

但是To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 ,掌握了root权限获取,以及用winscp修改群晖系统文件的方法。To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

个人觉得这个方法用处挺大的,以后折腾群晖少不了修改系统文件,用这个方法还可以修改transmission等套件的配置文件,套件的安装文件一般在@appstore文件夹了。

坑一点点的填完了~还差K3刷官改。这篇日记估计要很久很久了。看看有没有时间再刷一个K3好截图了。

以后可以能尝试安装qBittorrent。还有群晖的影音功能。等折腾好了我再写日记。预防老年痴呆To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 ,从我做起~To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

照例,列一下以前的日记,各位感兴趣的可以看看。记得打赏,点赞,收藏啊To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

有什么问题欢迎留言讨论。我也是小白,共同学习~To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

生命在于折腾~

暂时结束

鞠躬下台To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7 To小白:获取root权限,去除群晖登陆自动更新提示——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记NO.7

To小白:星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。我之前是纯小白,现在算是半个小白吧,写这个日记就是记录自己从纯小白到半pt老萌新| 579 评论628 收藏4k查看详情TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。上一篇写了群晖怎么安装感谢大家捧场留言里好多小伙伴都按照我的帖子安装成pt老萌新| 117 评论269 收藏1k查看详情To小白:群晖管家远程+局域网网络唤醒启动群晖——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.3本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写了群晖怎么安装写了公网IP怎么pt老萌新| 104 评论201 收藏891查看详情K3官改ssh设置ARP绑定实现远程网络唤醒————星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 番外(1)本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。本来这篇不打算写的,跟星际蜗牛也没啥pt老萌新| 34 评论98 收藏252查看详情To小白:黑群晖docker安装PT神器transmission——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.4本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写怎么在蜗牛上安装黑群晖第二篇写pt老萌新| 143 评论194 收藏1k查看详情To小白:黑群晖drive套件实现多台电脑文件的实时同步——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.5本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。本来按照计划这篇应该写用套件中心安装pt老萌新| 166 评论129 收藏1k查看详情To小白:drive套件文件同步详解+公有云文件备份——星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.6本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。上篇的drive安装+使用没说完,咱pt老萌新| 39 评论82 收藏381查看详情