考试必考的四大名著,这么读最省力!

匿名用户 2019-08-08 16:48:51 4点赞 0收藏 2评论

2019新书推荐 | 附名家点评

说到中国最具代表性的文学经典,一定非四大名著莫属,真的太经典了。

四大名著全套部编版原著正版青少年中小学生版白话文水浒传红楼梦西游记三国演义必读世界名著小说初中生无障碍阅读书籍68元天猫精选去购买

《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》,随便一本蕴含的文学、历史、艺术价值,都是其他文学作品无法超越的。

也因此,四大名著被列为世界文化宝库珍贵遗产,备受教育部重视,同时也是新课标中小学语文推荐读物!是中小学阶段必须掌握的知识。

四大名著不仅是孩子们成长中的文学导师,也是考场上最熟悉的老朋友。当然,读四大名著不仅是应付考试,更多的是文学素养,积累的是政治、文化、历史等方面的知识,更了解中国的人际关系,从小就明白做人、做事的道理和智慧。

考试必考的四大名著,这么读最省力!

作为必考的经典名著,哪我们如何让孩子更好的去阅读四大名著呢?这也是我们推出2019新版四大名著的初心。在出版这套四大名著时,更是倾财力、物力、人力,只为打造成为更适合中小学的四大名著。特邀一线语文名师撰写导读,真正实现阅读经典无障碍,为广大中小学生读懂经典,理解经典铺平道路,“部编版必读经典书系”依据最新语文教材书目,无缝对接教材标准。名师四大锦囊妙计和名师导读为阅读者指明方向,快速掌握要点。

一、   白话文版

原著是古白话文的形式,因此也存在生僻字,还有不理解的典故、说法,因此新版精编为白话文版,真正实现无障碍高效阅读。

二、   名师导读

每一本书前面都有“名著题解”,做到看题解,知大概。起到“承上启下”的作用,了解故事的脉络,理清人物关系,让孩子迅速进入阅读状态中。

三、   思维拓展

每册书都有思维拓展问题,让孩子阅读后有更好的思考与领悟。

四、   自我测评

看完每一本书,基本上对四大名著有了最基本的认知,哪么如何看待自由?如何看待排名?自我测评能让孩子更好的表达自己的读后感与想法。

考试必考的四大名著,这么读最省力!

这套部编版《四大名著》是白话文版本,更适合8岁以上,小学中高年级和初中、高中的孩子阅读。通过简练的文字,对本回内容做一个提纲挈领的讲解,同时与上下回内容进行串联,帮助孩子快速理清故事脉络和人物关系。这样的形式,既能激发孩子的对四大名著的兴趣,也能帮助他们更深入地理解。

【部编白话文版·阅读无障碍版】

新书抢鲜价:68元   包邮到家

什么是部编版?

2017年9月起,全国新入学的中小学生开始使用“教育部编义务教育语文教科书”,简称“部编本”。今后三年,“部编本”将陆续推向全国使用。

考试必考的四大名著,这么读最省力!

欢迎关注下期:四大名著常考知识点归纳!80%的考题从这出!