产品评测 篇十七:各位80后大叔,你和18岁之间就差这款剃须刀—小米须眉剃须刀评测

2019-07-18 14:38:46 1点赞 3收藏 5评论

在文章开始之前,先问大家一个问题,对于剃须刀,您是怎么选择的?是随便买一个价格合适的就行,或者认准品牌随便买一款就行,再或者是研究各种参数,挑选一个各方面参数都很均衡的产品呢?

剃须刀作为男人除了手机之外的第一电器,其实真的应该重视起来。很多人认为,对于剃须刀,随便选一个就行,只要能刮干净就行,至于是否舒服,刮完后的手感则完全不关心。

本人正经80后大叔一枚,一直使用剪刀来修胡子,不愿意用剃须刀来修理,因为在我看来,越用剃须刀胡子长的越快,要是用上就停不下来,还经常需要充电,过于麻烦。但是最近发现剪刀剪胡子越来越费时间,另外本人有两个宝宝需要照顾,每天真的是剪胡子时间都没有,索性用剃须刀吧,每天几十秒就能搞定!

剃须刀的选择其实还是有比较多的因素需要考虑,在我看来,防水,刀头形式,续航,个人实际情况这四个因素还是非常重要的!在这里要强调的是刀头形式和个人实际情况,刀头形式的选择原则上应该结合胡子的具体情况,一般来说,旋转式刀头比较适合胡子稀疏和胡子短的情况,这类剃须刀声音一般会比较小,功率也小,但是比较爱夹胡子,尤其是电量不足的时候;往复式的比较适合胡子比较浓密的情况,这类剃须刀噪音略大,功率也比较大,就算是胡子略长也可以轻松应对。以上纯属个人见解,也欢迎各位批评指正。

结合实际情况,本人决定使用往复式刀头的剃须刀,虽然不是络腮胡子,但是往复式刀头对于胡子的长度要求不是很高,并且一般不会夹胡子!噪音方面本人并不担心,关上门的话能好很多,不会影响家人的休息。恰逢时机,赶上了须眉灵动3系剃须刀试用,于是抱着试试看的心态进行了试用,没想到收获了满满的惊喜!

"产品源于设计,评测基于品质",该款剃须刀是天津须眉科技有限公司开发的最新产品,采用往复式三浮动刀头,三刀头对向运动(已获得国家实用新型专利)以减少刀身震动,U型峨眉刀完美捕捉长须,IPX7级防水,轻松续航一个月!

关于开箱:盒子包装很干净,秉承了小米有品一贯的风格,左上角的小米有品辨识度很高,正面是产品的实拍图,下面写着产品名称—须眉电动剃须刀,背面则是一些产品亮点,包含防水,续航,刀头特点等,另外还有它的一些基本参数,功率,充电时间等。

打开天地盒,能够看到产品被一个柔软的塑料白色薄膜保护着,取出全部附件如下:剃须刀,Type C 充电线,说明书,毛刷。

产品介绍:重点来看看剃须刀,整体上看,剃须刀机身有一定的弧度,握着非常有手感,结合表面的磨砂防滑设计,整体拿在手里非常舒服,不挑姿势,并且整机只有155克,算是比较轻便的了。

剃须刀正面是开关,指示灯,下部是须眉的logo标志,底部是Type C充电口;背部是剃须刀的基本参数,可以看到具体型号是,充点电压是5v,充电时间为1小时,这个大赞,并且充满电续航高达60分钟,如果每天2分钟,可以轻松使用1个月以上,结合我本身的情况,至少使用小两个月没啥问题!

上部的保护盖可以随便安装,没有正反,包括刀头的设计,刀头本身采用了磁吸式设计,非常方便,也没有正反区别,可以随意安装,这点设计也非常人性化,因为一般早晨的时候时间都比较紧,如果有正反区别一定会浪费时间。

取下刀头,可以看到四点磁吸,吸力非常大,在使用中不会发生脱落的现象。也能够看到用于刀头浮动设计的弹簧,一共12根小弹簧支撑3个往复式刀头,保证刀头的完美浮动,至少从设计上这些硬件已经足够保证了其品质,另外从细节处可以发现,各个部件的品质也都比较优良,个人估计按照我这个胡须的数量和硬度,这个刀头的寿命至少在三到五年左右。

再来看看刀头的U型峨眉刀设计,这种设计可以完美的将长胡须一次性搞定,非常实用。

使用体验:开始时我一按开关竟然没反应,难道我的产品坏了?又试了一次,还是打不开,赶紧翻看说明书,原来需要先开机,然后才能使用。我倒是觉得这个功能挺好,用完关机,这样可以避免无谓的触碰,导致剃须刀总响。

开机之后,指示灯均亮白色,说明电量在70%以上,灯的不同状态代表不同的电量,并且指示灯在充电时可以进行充电指示。

接下来看第一项,噪音,工作状态下为57.2分贝,也就是人们正常聊天的声音,可以接受。

第二步,剃须体验,本人为了测试该剃须刀,特意蓄了一个星期的胡子,可以看到,胡子已经超过5㎜,这种长度的胡子,亲测两个来回就刮干净了,在剃须过程中没有发生任何夹胡子的现象,并且刀头的贴肤感也没有什么不适,剃完之后有胡子区域和没胡子区域摸着手感并没有什么区别!怎么样?有没有让我一下子回到18岁?

第三步,清洁,说明书推荐每次之后都要进行水洗,个人觉得一周洗一次就行了,毕竟清洗也是需要时间的,另外,天天都剃的话胡渣也不会太多。该款产品的防水达到了IPX7防水级别,意思是可以浸入水中30分钟以上,所以刀头和机身都可以进行冲洗,建议在冲洗之前先用毛刷清理一下,但是千万不要用毛刷清理刀头的正面,这样会缩短刀头的寿命。

第四步,电池续航,从说明书上看,电池一个小时就可以充满,充满电后可以使用大约90分钟。本人亲测,使用了8天之后,电量指示灯依然是3颗全亮,说明电量至少在70%以上,所以,使用一个月来说问题不大!

体验总结 使用一个多星期,给我最大的感受就是方便,轻巧便携,电量持久,剃须效果优秀,在我看来,目前还没有发现什么缺点,再加上小米有品的平台保证,完全可以放心入手,产品有黑色和白色两款,7月18日全平台上线,包括小米有品、天猫、京东等,其中小米有品的售价仅为229元,可谓是一款极具性价比的产品。

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

须眉剃须刀皮套 旅行便携 男朋友收纳盒保护盒高档皮套 T3黑色皮套

须眉(SMATE)便携式电动剃须刀 硬糖派ST-R290 赠礼差旅车载便携 金属灰

须眉(SMATE)便携剃须刀魔法靴ST-R190时尚造型老公送父亲 枪灰色

SMATE 须眉 ST-W38系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 ST-R101 电动剃须刀 探索家礼盒套装

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版