Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

2020-05-15 20:12:23 3点赞 3收藏 5评论

要说全球范围内最广为人知的动漫形象,皮卡丘肯定能排上号,憨态可掬的外表早已萌化了众多80后、90后的心,而之前皮卡丘电影的热映,再度引燃了大家的情怀之火,皮卡丘相关的周边也供不应求。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

雷蛇嘛,不必多说了,名列前茅的电竞外设品牌,“信仰灯”的代表,在去年推出宝可梦官方授权的限定的鼠标鼠标垫以及背光键盘等,就深受玩家和动漫迷喜爱。前些日子推出雷蛇皮卡丘真无线耳机,再度引发抢购热潮,那这款耳机有什么出众之处呢?和我一起来看看吧。

• 雷蛇皮卡丘系列产品中最像联名的联名

联名出品其实已经是屡见不鲜的玩法了,雷蛇更是其中的佼佼者,与以往雷蛇“加个logo”的做法有所不同,雷蛇皮卡丘真无线耳机无论是外包装,还是耳机本身,都充满了还原情怀的诚意。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

打开包装纸,掀开精灵球红白配色设计的包装内盒,可以看到一颗精灵球模样的耳机盒安详地躺在其中等待开启。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

不知道大家是否心中又燃起曾经看到小智潇洒扔出精灵球的崇拜之情:“去吧!皮卡丘!”

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

拿起精灵球,未来得及端详,就又看到包装里另外的有趣细节,皮卡丘的俏皮笑脸在映在其中,揭起来看附件:USB Type-C的数据线,挂绳、硅胶耳套和说明书等一应俱全。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

再看回精灵球,还原可以说相当出色了,熟悉的红白相间和黑带缠身,后面标有雷蛇&宝可梦的logo和SN码,Type-C充电口要给个好评!

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

球体大概6厘米,拿我曾经入手的精灵球充电宝放旁边对比可以看到,这精灵球小巧了许多,有一点分量但不至于坠手(90克),小手也能一手握住,手持2个还能轻松盘玩。当然,这比起市面上主流真无线耳机的耳机盒,还是要大一些的,但为了球体设计,还有手感和造型,牺牲一点点便携性我觉得也是值得的。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

充电的时候,精灵球中间小灯会呼吸闪烁,很是精致。然后,有点可惜的,这个充电盒不是按压中间的按钮开启,而是从下方揭开的设计。揭开精灵球,引入眼帘就是宠物小精灵皮卡丘……联名的真无线耳机了!

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

有趣的是,揭开盖子的那一刻,充电盒会发出“pika!pika!”的提示音,就冲这萌化的声音和这仪式感,难怪开售即售罄了。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

拿出耳机,可以看到本体还是和雷蛇战锤狂鲨真无线无异,但通体换成了亮黄色,触控面板也换成了炫酷的皮卡丘剪影,戴上耳朵吸睛率十足。总体比AirPods大一些,虽然没AirPods那么舒适,但感觉更加牢靠了。戴着玩了3把吃鸡,也没觉得耳朵胀痛,而耳洞大点的小伙伴可以考虑加上硅胶套。

• 音质还不错,电竞模式出彩

雷蛇皮卡丘真无线耳机本身是雷蛇战锤狂鲨,配置和功能自然差别不大。值得称道的是,耳机的系统提示音都换成了皮卡丘的叫声,例如开启耳机电源时的提示音为“Pika!Pi~Ka~Chu~”,蓝牙配对时的提示音为“Pika,Pi~Ka~” 等等,虽然已经不是小孩子了,但每次听到这些萌萌的提示音,还是很容易会心一笑。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

另外,皮卡丘背影的位置触控功能也很丰富,如短按是暂停/播放、轻按2次唤醒语音助手,按住6秒重新配对蓝牙(所以耳机盒没有配对键)等,不过激活电竞模式有点复杂,需要轻按3次,且最后一次要保持2秒以上才能触发(说真的,还真要习惯下),然后听到激情的一声“Pika!Pi~Ka~Chu!”就能切换到电竞模式了。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

说到电竞模式,这款皮卡丘就要“进化成雷丘”了,和雷蛇战锤狂鲨真无线一样,仅有60 毫秒低延迟,远远低于真无线耳机标杆AirPods 2的178毫秒,在看视频的时候几乎完全感觉不到声音有延迟。而在讲究及时反馈的手游《和平精英》来看,经过我2天的试玩,体验相当不错,枪声和脚步声反应及时,不会出现先出人再出声的情况。而且因为这耳机的声场定位很准确,我也能马上判断出敌人的方位,先蹲着“守株待兔”哈哈。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

再好看的真无线耳机终究是耳机,音质也不能拉胯。雷蛇这款耳机采用了定制调教的13mm动态驱动单元,声音饱满立体,低频给力够劲,感觉比AirPods更动感,爱听摇滚和流行的歌迷也可以考虑了,我拿来听民谣也还不错。另外,官方提供了可以调整声音均衡器的APP,可以设置默认、低音增强、高音增强三种不同声音喜好,用这个APP也可以给耳机升级,修改操作手势等。

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

续航方面,雷蛇皮卡丘真无线耳机官方称可达到单次续航3 小时,配合充电盒可使用15小时,中规中矩,开启电竞模式还会再缩短一定时间。另外这款耳机支持IP4X的防水级别,日常运动和淋雨也不用担心。支持开盖即连,打开耳机盖就能快速配对设备,戴上耳机听到甜糯的“Pika!Pi~Ka~Chu~”,就可以开始享受音乐了!

Pi~Ka~Chu声效爱了!雷蛇皮卡丘真无线耳机体验

优点:信仰到位,造型到位,PiKaChu提示音满分

缺点:原价999元(首发849元)小贵,存在误触概率

不得不说,国内的真无线耳机市场早已是一片红海,价格甚至都杀到了几十块。这款雷蛇皮卡丘真无线耳机价格无疑还是比较高的,但它在保留了雷蛇特有的电竞模式和出色音质的同时,最大程度还原了宝可梦精灵球的特色,而皮卡丘萌趣的音效则是给喜欢精灵宝可梦的朋友献上最后的会心一击。目前这款限量版耳机是已官方停售了,但有这样的热度,也不知道后续雷蛇会不会再度开放售卖了。

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BarbetSoundRT52E2 真无线蓝牙耳机 入耳式通话降噪音乐运动耳机 无线耳机超长续航 蓝牙5.3 通用苹果华为手机 白色